Может ли лопнуть стекло задней двери самопроизвольно?

Автор iceberg, 29 марта 2010, 21:02

« назад - далее »

iceberg

Сегодня случился пренеприятнейший случай: Стою на светофоре,сзади раздается громкий хлопок и осыпается заднее стекло.Осыпалось оригинально,по периметру,всю центральную часть удержала тонировка.Слева за секунду до хлопка меня объезжал камаз(бетономешалка),выхожу осматриваю разрушения,повреждено только стекло,точку удара найти не смог(возможно приложились где то по периметру,который осыпался).Вот до сих пор не могу понять причину разрушения стекла.Самое простое объяснение,камень,но ведь город не трасса,да и каким образом.Могло ли стекло лопнуть само?может было у кого что либо подобное?

Эксплоша

с бетономешалок часто камни осыпаются, сторониться их надо по возможности. В данном случае бегом в страховую, если каско есть, а так... :'(

Прогрессор

Насколько я знаю, задние стекла на машинах закаленые, то есть при ударе осыпаются на мелкие части. Так что удар видимо был. Скорее всего, от бетономешалки. С какого перепуга стеклу самому лопаться?
Соловей по совместительству был стреляным воробьем
[img]http://www.owauto.ru/gosnum/T444BA035-Ford%20Explorer%20Club.gif[

Саша Красноярский

наверняка бетономешалка при движении крутилась, камень прилип к бетону потом отвалился и за счёт центробежной силы пришёлся на твоё стекло.

VOLK

Бетономешалка наверняка с какой-нибудь стройки выползла. А там всякого хлама могло в колёсах застрять. Сочувствую...
Цитата: iceberg от 29 марта 2010, 21:02
Сегодня случился пренеприятнейший случай: Стою на светофоре,сзади раздается громкий хлопок и осыпается заднее стекло.Осыпалось оригинально,по периметру,всю центральную часть удержала тонировка.Слева за секунду до хлопка меня объезжал камаз(бетономешалка),выхожу осматриваю разрушения,повреждено только стекло,точку удара найти не смог(возможно приложились где то по периметру,который осыпался).Вот до сих пор не могу понять причину разрушения стекла.Самое простое объяснение,камень,но ведь город не трасса,да и каким образом.Могло ли стекло лопнуть само?может было у кого что либо подобное?

Noki80

Цитата: iceberg от 29 марта 2010, 21:02

однажды на  моих глазах так осыпалось заднее стекло у припаркованной Волги, оказалось водитель забыл  выключить обогрев стекла!!! хлопок тоже был неслабый
ФЭ 4,0
2007

KAV

anry

У меня точно так же осыпалось стекло. На припаркованной машине включил обогрев. Через секунд 20 -30  стекло "взорвалось".
Джентльмен - не более чем терпеливый волк.

Бродяга

Такое редко но случается. Стекло каленое, ставилось в петли в теплом месте, возможно в натяг. Сочетание факторов, перепад температуры, перекос кузова, увеличилось напряжение до критического уровня, и бац, стекло вдребезги. Можно просто на стоянку поставить, а утром удивиться. Как говорится в одном известном фильме - дерьмо случается.
С уважением Бродяга.

maksicom

Такое обычно бывает с вклеенными стеклами, есть истории, когда от хорошего баса сабвуфера были проблемы.
Эту страну не победить!

SDB

Не скажу как насчет оригинального стекла. Оригинальное разбили камнем и пришлось как то поставить тайваньское стекло. Лопнуло само на стоящей машине (обогрев стекла, двигатель, магнитола были выключены), когда я мирно дремал на разложенном сиденье в ожидании супруги из похода по магазам. Лопнуло как то странно, рассыпалось на разные по величине осколки, напоминающие по форме иголки, пластины, квадратики и др. (тетрис блин). Знающие люди подсказали, что это неправильная закалка стекла и были внутренние напряжения, которые рано или поздно всё равно стекло бы разрушили. Не ставьте никогда китайские стекла.

Nakamoto

Сегодня на стоянке самопроизвольно лопнуло  стекло задней двери на служебном Форд Торнео. Все было выключено - вечером приехал, поставил на стоянку. Утром пришёл - мелкие осколки. Сторож рассказал(машина стоит напротив сторожки) что лопнуло само - никого вокруг не было....  :'( Никогда с таким ,мля не сталкивался :-\

MEDVEDb

А у нас в Новосибе был дибил стрелял из воздушки по проезжающим авто, а сейчас новые импортные воздушки оч. мощные

vld

У меня лопалось само, вставленное в резину. При движении по пустой и без колдобин трассе через несколько секунд после включения обогрева. С огромнейшим трудом нашёл бэушное и потом дооолго опасался включать обогрев! :D

Dr.Mikhail

может это...стекло скотчиком проклеить в виде андреевского флага?...чтоб не сразу осыпалось... *pozor* какой кошмар.... вроде и машина отличная, а не знаешь чего от неё ожидать....фортуна

yuer

Цитата: Dr.Mikhail от 30 ноября 2011, 23:22
может это...стекло скотчиком проклеить в виде андреевского флага?...чтоб не сразу осыпалось... *pozor* какой кошмар.... вроде и машина отличная, а не знаешь чего от неё ожидать....фортуна
лучше уж затонировать, но все равно стеклянного песка будет много.
P.S. К машине это не имеет отношения, стекла закаленные - в них изначально заложены внутренние напряжения, тем более, что одни и те же стекольные заводы выпускают стекла для абсолютно разных по бюджету и качеству автомобилей.
Ford Explorer III 4.6 LTD 32" +4"