Самодиагностика FE 3

Автор FedorNsk, 03 декабря 2013, 10:13

« назад - далее »

Galax

Цитата: FedorNsk от 03 декабря 2013, 10:13Reset должна заменить кнопка сброса суточного пробега):
чтото как не кручу а войти в иестовый режим немогу. Кнопки СЕТАП нету. ТОлько кнопка ТРИП. НО как ее не зажимаю, и при включенном ключе и при выключенном все никак ((
Кто может сталкивался с подобной проблемой? При нажатии кнопки Трип идет зуммер , но ничего не переключается.

e140877

Не у всех есть самодиагностика. Если у тебя маленький дисплей, однострочный, то может нет её!

e140877

Тестовый режим бортового компьютера (позволяет просмотреть коды ошибок DTC, бортовое напряжение, обороты двигателя и кучу другой ненужной и непонятной информации). Тестовый режим 100% есть у машин с большим экранчиком приборки (LTD например).
1.   Садимся в автомобиль и закрываем дверь
2.   Вставляем ключ в замок
3.   Нажимаем и удерживаем кнопку «Reset» на центральной консоли и Включаем зажигание в положение «ON» (с нажатым ресетом)
4.   Ждем (пару  секунд) когда пройдет тест на приборке и загорится красный экран с аккумулятором (а-ля нет зарядки, ну это стандарт) и тогда отпускаем «Reset».
5.   Еще раз кратковременно нажимем на ресет чтобы сбросить ошибку по аккумулятору....
6.   Теперь перед нами зеленый экран Тестового режима бортового компьютера
7.   Кнопкой «Reset» листаем по кругу!!! меню и ищем необходимую информацию
8.   Выход из режима – выключить зажигание.

Алгоритм включения режима (действует для моделей первого и второго поколения с БК и без.):

Включить зажигание
Нажать и удерживать кнопку сброса дневного пробега
Повернуть ключ зажигания во вторую позицию и удерживать кнопку сброса дальше
Дождаться сообщения 'TEST' на дисплее одометра. Затем можно отпустить кнопку сброса
Если кнопку сброса жать более трех секунд в перерывах между тестами, то комбинация приборов покинет режим самодиагностики. Тогда просто поверните ключ зажигания в положение 'пуск' и держите до полного запуска. Стартер будет отключен автоматически, когда машина заведется, а через пару секунд приборка вернется в режим самодиагностики
Для того, чтобы выйти из режима самодиагностики, выключите зажигание или удерживайте кнопку более 3 сек.

Galax

Цитата: e140877 от 20 января 2014, 12:00Не у всех есть самодиагностика. Если у тебя маленький дисплей, однострочный, то может нет её!
дисплей 2 строчныйно СЕТАПА нет *pozor*

Galax

Цитата: e140877 от 20 января 2014, 12:04Включить зажигание
Нажать и удерживать кнопку сброса дневного пробега
Повернуть ключ зажигания во вторую позицию и удерживать кнопку сброса дальше
Дождаться сообщения 'TEST' на дисплее одометра. Затем можно отпустить кнопку сброса
Скоро завою :D Ваууууууу ну не входит в режим диагностики
*pozor* *pozor* *pozor*

Galax

Цитата: Galax от 20 января 2014, 18:02
Скоро завою :D УУУууууууу ну не входит в режим диагностики
*pozor* *pozor* *pozor*

ASV

Цитата: Galax от 20 января 2014, 18:02
Скоро завою :D Ваууууууу ну не входит в режим диагностики
*pozor* *pozor* *pozor*

Дверь не забываете закрыть?

Galax

Цитата: ASV от 20 января 2014, 18:06Дверь не забываете закрыть?
даже швабру подставляю, и на крючочек закрываю )

e140877

Два часа назад специально ещё раз пробовал зайти в меню! У меня всё  работает!
1. Дверь закрыл
2. Вставил ключ
3. Нажал Reset на несколько секунд
4. Повернул ключ не отпуская кнопки, через несколько секунд меняется надпись
5. Отпускаешь кнопку
6. Ещё раз жмёшь Reset.
7. Листаешь меню Ресетом...
Кажется так жал!

Galax

Цитата: e140877 от 20 января 2014, 18:21Два часа назад специально ещё раз пробовал зайти в меню! У меня всё  работает!
1. Дверь закрыл
2. Вставил ключ
3. Нажал Reset на несколько секунд
4. Повернул ключ не отпуская кнопки, через несколько секунд меняется надпись
5. Отпускаешь кнопку
6. Ещё раз жмёшь Reset.
7. Листаешь меню Ресетом...
Кажется так жал!
РЕСЕТА у меня нет. а ТРИП не сбрасывает. наверно чтото с компом? ) загадка блин какаято

e140877

Фото приборной панели в студию!!!

Vodoley_70

Раньше я при помощи простого программирования бортового компа выводил на дисплей компа температуру за бортом. Она высвечивалась вместо компаса. После снятия клеммы аккумулятора, комп вернулся к заводским настройкам и теперь приходиться листать, чтоб её посмотреть. Я, тупица, никак не могу вспомнить как это делал и не найду ссылку где брал эту инфу. Господа бегемотоводы, никто не подскажет?

Strelllok

По поводу двери, если горит "дор эджар" этот алгоритм не работает?

vladvo

Цитата: Strelllok от 26 ноября 2014, 10:41
По поводу двери, если горит "дор эджар" этот алгоритм не работает?
Вроде не должен. А чего-бы "эджар" не починить ?

Strelllok

Надо бы.... Но это в другой теме.... ::)