Инструмент своими руками

Автор sanek502008, 26 ноября 2013, 16:08

« назад - далее »

George

Съемник для масляного фильтра на Э4

- А что это за звуки, вот там? - спросила Алиса.
- А это Чудеса, - равнодушно пояснил Чеширский Кот.
- И...И что же они там делают? - поинтересовалась

Romann

Цитата: George от 18 апреля 2014, 17:58
Съемник для масляного фильтра на Э4
Это типа протыкаешь и умывшись маслом откручиваешь?
Проще такой купить -250 рублей во всех магазинах страны
Рассмеши богов-расскажи им о своих планах

George

Romann, конечно проще, кто бы спорил.
только, когда занимаешься заменой масла на даче, (первый раз на бегемоте), и фильтр не откручивается, а отверткой потыкал, потыкал, отверстия пробил, но все равно не провернуть, и съемником цепным тоже не поддался, и до ближайшего магазина с такими съемниками 200 км., то включаешь соображалку и сварочный аппарат  :D
а масло практически не вытекает.

AL98RUS

Up-ну тему. Интересная, но подзабытая :)
sanek502008, у тебя ведь наверняка теперь что-то новое появилось. Да и много новых кулибиных за два года появилось на форуме ;D
sanek502008,  а может немного расширить тему и показывать и покупные приблуды для выполнения ответственных операций на наших машинках?
Реальность такова, что по-настоящему неотложных дел не существует (Р. Карлсон)

sanek502008

Цитата: AL98RUS от 03 июня 2016, 15:43
Up-ну тему. Интересная, но подзабытая :)
sanek502008, у тебя ведь наверняка теперь что-то новое появилось. Да и много новых кулибиных за два года появилось на форуме ;D
sanek502008,  а может немного расширить тему и показывать и покупные приблуды для выполнения ответственных операций на наших машинках?
Да, точно! Тема-то полезная, можно всё ;)
У меня тут ни гаража ни возможностей мастерить, так, живу как червяк.
Вот только домкратом обзавёлся. Сегодня на шиномонтаж съездил на балансировку. Опробовал.

...и добавил:

У кого железная защита, тот знает, что снимать-ставить не просто. Был сделан помощник из старого совейского домкрата. Можно и коробки менять и раздатки.

Форд за два месяца предупреждает о поломке
Машина,как женщина: не важно,сколько она жрёт,а важно,сколько приносит удовольствия!

George

А мне кондуктор для шкантов нужен.
В прокате инструментов нет, а покупать за тыщу тыщ для изготовления новых перил на лоджии нерентабельно  *7*

Бродяга

Александр  AL98RUS подсказал выложить здесь, вдруг кому пригодится.
По ходу работы пришлось сделать съемник, для расстегивания быстросъема на радиаторе, на фото присутствует, сделал из медного перехода 12 Х 18 пришлось поработать ножовкой и напильником и надфилями, выглядит вот так, делал дома без всяких условий, поэтому не судите строго.
С уважением Бродяга.

sanek502008

Бродяга, Нормально! Своими руками! :)
Машина,как женщина: не важно,сколько она жрёт,а важно,сколько приносит удовольствия!

AL98RUS

Вот такую штуку сваял. Пескоструйка называется.

Вот результаты работы:
Все знают, как выглядит тормозной суппорт после 8 лет эксплуатации и тазиковский колесный диск. На фото - после чистки.
Следующий проект - аппарат для промывки форсунок. Пока в мыслях. Готов выслушать пожелания по необходимым режимам работы.

sanek502008

Для форсунок нужен блок управления. Там импульсы нужны.Есть схемы в инете. Вещь нужная. ;)

AL98RUS

sanek502008, Саня, для меня такой блок сделать - проблемы нет. Вот только кто бы помог определиться с необходимыми временными режимами этого блока управления. Пока все находится на уровне технического задания - можно заложить все, что угодно. Потом допиливать рашпилем будет сложнее :D
Почитываю сеть, но пока внятных необходимых и достаточных требований не нашёл. В основном - дилетантские рассуждения типа -какой резистор поставить 1.5 или 15кОм или " почему у меня в Proteus на выходе таймера 5 В".
Поэтому и прошу, если у кого-то есть опыт работы с с подобными установками - поделиться пожеланиями.

sanek502008

У меня в Марике сосед по гаражу профессионально занимался форсунками и мне не было нужды в аппарате :)
Так что тут я не совентчик

vd66

AL98RUS Отлично! А про пескоструйку по подробнее можно?

AL98RUS

Можно, но попозже :) хотя там ничего необычного. Схема из интернета, газовый баллон с байпасом, шланги 20 атм, газовые краны с длинной ручкой, ресивер из 50л газового баллона и форсунка из свечного изолятора. Сейчас делается несколько усовершенствованная схема, с подключением двух компрессоров и воздушным перемешиванием песка внутри емкости.
Двух компрессоров с общим расходом в 500л/мин должно на все хватить. 350 сейчас - приходится делать перерывы в чистке.

Romann

AL98RUS, У меня станок для мойки форсунок самодельный . Питание через реле поворотов трехконтактное от 8-ки через лампочку . Идеально работает . отличная идет струя по длительности для вымывания какашек
Рассмеши богов-расскажи им о своих планах