подскажите по совместимости тормозных дисков

Автор gsnake, 11 ноября 2013, 11:30

« назад - далее »

gsnake

может кто мерил - диски и подшипники ступицы Э1 и Э2 совместимы?

gsnake

АГРО47

Цитата: Гаврик от 11 ноября 2013, 12:52
Нет, от Э2 к первому Э по переднему мосту ничего не подходит, как и по тормозной системе в частности. Совершенно разный принципиално конструктив. Ну гайки колёсные, шпильки разве что... *par*
А шпильки с гайками у аммиака заказывать ?
"Берегите руку, Сеня !" (классика жанра)

Матвеев Алексей

Решил не открывать отдельную тему,а спросить здесь.
Имеется Э1 92г.в.,4х4, сзади на нём стоят дисковые тормоза. Понятно,что уже колхоз. Как можно определить от чего стоят диски(ступицы)? Нужно диски с колодками поменять, а снимать диск и кататься с ним по магазинам как-то не тянет. Какие есть варианты? Читал,что от второго экспа ставят. Они на втором по годам имеют различия?

Матвеев Алексей

Цитата: Гаврик от 23 ноября 2014, 16:11От второго скорее всего и стоят. 99,9%
Я тоже так предполагаю.А по годам на вторых оличие в дисках есть? А то закажешь от второго,а они не те.

Матвеев Алексей

ххалександрхх

Цитата: Матвеев Алексей от 23 ноября 2014, 17:21Ferodo нормальные?
Я бы WAGNER поискал. Ставлю их . Баланс эффективности и ресурса , главное не скрипят даже летом. Сейчас чего то пропали, с этими санкциями , только на заказ.

...и добавил:

Цитата: АГРО47 от 10 августа 2014, 20:40А шпильки с гайками у аммиака заказывать ?
А чего в Питере не найти что ли в наличии ?

...и добавил:

Цитата: Матвеев Алексей от 23 ноября 2014, 16:18А то закажешь от второго,а они не те.
Диаметр померь их , отверстие под ступицу, да спроси сколько на Э2. Чтоб на все 100 быть уверенным. Расстояние между шпильками думаю никто не колхозил.
Немножко не по теме. Был случай у одних чудо-кузовщиков. Стояли у них две машины с битыми мордами. Китайцы или корейцы. Хозяева машин комплектующие купили , им отдали. Комплектующие естественно не оригинал. И как часто бывает этот не оригинал "кривой". Чудо-кузовщики нажрались горькой , перепутали комплектующие что от чего , да в одну машину вкрячили фары от другой . :D *pozor* . Поняли это только на следующий день. А уже поздняк , что то уже , когда вкрячивали, болгаркой отпилили. Вот так бывает. :D
Кроилово приводит к попадалову.