R18 давление в шинах

Автор SemenVL, 03 ноября 2013, 21:05

« назад - далее »

SemenVL

Всем здрасти!
Какое давление на зиму в шинах R18 245/60 качать?
Написано что 2,4, но на шиномантаже рекомендуют 2,2

Кто знает?

Бродяга

Цитата: SemenVL от 03 ноября 2013, 21:05Написано что 2,4, но на шиномантаже рекомендуют 2,2
ответ выделил, откуда другие мысли возникли не очень понятно.
С уважением Бродяга.

Bob

При низкой температуре нужно качать 2.4, и то если будет -30, то давление можеть еще сильнее упасть. Это летом для мягкости многие 2.2 делают...
Илья. Ваш личный эксперт в страховании.

JOI

Зимой и летом езжу на 2,3. Дорогу держат нормально, да и помягче будет чем на заявленных 2,4!

MallorcA

2.2 зимой и летом. все гутт.
все люди разные (с) аве мне

SemenVL

Цитата: JOI от 04 ноября 2013, 09:23
Зимой и летом езжу на 2,3. Дорогу держат нормально, да и помягче будет чем на заявленных 2,4!
Неужели разница в 0,1-0,2 могут влиять на мягкость езды?

Бродяга

Цитата: SemenVL от 04 ноября 2013, 13:54Неужели разница в 0,1-0,2 могут влиять на мягкость езды?

Еще как, только при этом есть другая сторона медали, приблизительно на столько же падают реакции руля и поведение авто при перестроении. Если пересели с внедорожника с длинноходовой подвеской, то даже не заметите ухудшений, а если с зажигалки на низкопрофильной резине, то возможно и напряжет.
С уважением Бродяга.

JOI

Цитата: SemenVL от 04 ноября 2013, 13:54Неужели разница в 0,1-0,2 могут влиять на мягкость езды?
Естественно, Ваш организм даже миллиметры ртутного столба ощущает, а 0,1 Атм - для мягкостибольшая разница. Вобщем не трудно самому проверить!

Kaiser

Цитата: Бродяга от 04 ноября 2013, 15:24
Еще как, только при этом есть другая сторона медали, приблизительно на столько же падают реакции руля и поведение авто при перестроении. .
И это ещё не всё, есть второе, третье и четвёртое:
Снижение давления в шинах от нормы на 0.5 бар, увеличивает расход топлива на 10 - 15%.
Снижает приемистость автомобиля.
Повышает износ покрышек.

...и добавил:

Вот попалась статейка: http://aktivna.lv/davlenie-sinah/

olegs

Качаю 2,2 Все ок. У товарища на новом прадике написано на двери качать 2 ровно.
Explorer 5 2012г американец

alxs

Цитата: olegs от 22 октября 2014, 18:01У товарища на новом прадике написано на двери качать 2 ровно.
а это тут при чем?

Egen

а вы что, каждый день за давлением следите? :)
Я летом когда днем +30 и больше выставлю в жару 2,4 и больше не парюсь. Зимой в гараже -3-5 ставлю 2,5 и тоже... не мерзну :) Потому как на улице в течении зимы бывают периоды -5-10 а бывало что -45 держалось днем 3 недели :)

din

Цитата: Egen от 23 октября 2014, 09:15
а вы что, каждый день за давлением следите? :)
Я летом когда днем +30 и больше выставлю в жару 2,4 и больше не парюсь. Зимой в гараже -3-5 ставлю 2,5 и тоже... не мерзну :) Потому как на улице в течении зимы бывают периоды -5-10 а бывало что -45 держалось днем 3 недели :)

Я да. Жаль что в ФЭ5 нельзя смотреть давление онлайн. На Жопеле Антаре у меня каждое колесо показывает БК.

Так вот там тоже надо качать 2.4 атм. на R19.

Качаю летом (утром-вечером) на холодные колеса всегда 2.3 примерно.
В итоге при прохладном утре имеем 2.2 атм. и в течение езды резина греется до рекомендуемых 2.4, далее по жаре и трассе до 2.6-2.7 атм.

После переобувки на зиму в +5С накачал 2.4. Утром в минус -11 имеем 2.2 по прогреву 2.4 становится. А если будет -40 то и до 2.0 может упасть.

...и добавил:

Цитата: olegs от 22 октября 2014, 18:01

У прадика размер R17 наверное и профиль  65-70%?

Kaiser

Я слышал многие наоборот завышают давление в шинах, при норме 2.4 качают 2.8...
получая при этом более динамичный автомобиль в управлении, и меньший расход горючего..
Так что сторонников недокачек и перекачек хватает, но во всём должен быть разумный подход...

olegs

Цитата: din от 24 октября 2014, 04:45

У прадика размер R17 наверное и профиль  65-70%?
Ну да 265/65/R17
Explorer 5 2012г американец

Vladmir

Качаю 2.4 - нет проблем.

Аленка

Господа, ответьте мне бестолковой , как быть в моей ситуации. ::). Купила резину своему малышу 255-60 .R18. На двери написано что качать нужно 2.4. НО..... На резине написано 50 psi..... В  шиномантаже качаем 2.4-горит датчик низкого давления, качаем 2.8-горит, качаем 3.0-гаснет. Как быть? Оставлять, или снижать давление, но тогда будет гореть датчик??? Езжу уже неделю, вроде изменений в худшую сторону не заметила.

Kaiser

Цитата: Аленка от 24 октября 2014, 19:02
Господа, ответьте мне бестолковой , как быть в моей ситуации. ::). Купила резину своему малышу 255-60 .R18. На двери написано что качать нужно 2.4. НО..... На резине написано 50 psi..... В  шиномантаже качаем 2.4-горит датчик низкого давления, качаем 2.8-горит, качаем 3.0-гаснет. Как быть? Оставлять, или снижать давление, но тогда будет гореть датчик??? Езжу уже неделю, вроде изменений в худшую сторону не заметила.
Чтобы погас индикатор низкого давления в шинах, надо при рекомендованном давлении проехать километров 30, если память не изменяет, в мануале вроде читал..
И ещё.
Может у монтажников приборчик врёт, попробуйте замер другим манометром..

Egen

Цитата: Аленка от 24 октября 2014, 19:02Купила резину своему малышу 255-60 .R18
"Малышу"?  :o Какой же он будет когда вырастит (С "Лиловый шар")  ;) :D :D :D
Качать по погоде +-2,4

kim190887

качаю 2,2, 2,4 жестковато было

alxs

Машина стала какая-то слишком мягкая, вразвалочку прямо. Измерил давление - 2.0!!! При +26 градусах было 2.45, а при температуре около 0 упало до двух атмосфер. Подкачал - излишняя мягкость прошла. Раз давление так сильно реагирует на температуру окружающей среды, было бы неплохо мониторить это давление в автоматическом режиме. Датчик у меня сработал только когда я стравил давление до 1.5 атмосфер, а значит штатная система подходит только при проколе колеса
Может быть, показания наших датчиков передаются по стандартному протоколу и их можно считать каким-нибудь приборчиком?

SlaviusPrime

Цитата: alxs от 03 ноября 2014, 13:34
Машина стала какая-то слишком мягкая, вразвалочку прямо. Измерил давление - 2.0!!! При +26 градусах было 2.45, а при температуре около 0 упало до двух атмосфер. Подкачал - излишняя мягкость прошла. Раз давление так сильно реагирует на температуру окружающей среды, было бы неплохо мониторить это давление в автоматическом режиме. Датчик у меня сработал только когда я стравил давление до 1.5 атмосфер, а значит штатная система подходит только при проколе колеса
Может быть, показания наших датчиков передаются по стандартному протоколу и их можно считать каким-нибудь приборчиком?
у некоторых товарищей на форуме (только забыл, на этом или на недружественном) есть прибор.

...и добавил:

IDS VCM называется приблуда.

alxs

Цитата: SlaviusPrime от 03 ноября 2014, 14:06IDS VCM называется приблуда
Спасибо за информацию, но это немного не то, что я имел ввиду. IDS VCM  - это фордовский сканер за 140 тыс. рублей, с широким функционалом и своими заморочками, а я имел ввиду приборчик исключительно для датчиков давления

SlaviusPrime

Цитата: alxs от 03 ноября 2014, 23:18
Спасибо за информацию, но это немного не то, что я имел ввиду. IDS VCM  - это фордовский сканер за 140 тыс. рублей, с широким функционалом и своими заморочками, а я имел ввиду приборчик исключительно для датчиков давления
есть вполне функциональные клоны. За 6-8 тр. ;)

AL98RUS

Реальность такова, что по-настоящему неотложных дел не существует (Р. Карлсон)

maksway

Цитата: olegs от 22 октября 2014, 18:01
И что? Он качает дверь ровно до 2х?  :D
двух литровым бывает только сок

PIUN

26.11 купил ФЭ5 и зимнюю резю нешип 255/60/18
давление 2,4 по-моему качали
По ощущению - жестковато. Правда сравнивать не с чем и может так и должно быть.

Стоит попробовать давление на 2,3 опустить?

kim190887

Цитата: PIUN от 02 декабря 2014, 17:02
26.11 купил ФЭ5 и зимнюю резю нешип 255/60/18
давление 2,4 по-моему качали
По ощущению - жестковато. Правда сравнивать не с чем и может так и должно быть.

Стоит попробовать давление на 2,3 опустить?
да попробуйте