Датчик давления в колесах

Автор Савельич, 30 октября 2013, 14:43

« назад - далее »

Egen

Цитата: vsh61 от 30 ноября 2017, 01:15дети скорее будут отрывать эмблемы, чем сворачивать пластмассовую "хрень"
:D у меня прям под окном у подъезда с заднего стекла содрали объемную наклейку противоугонки на КП, там змей какой-то был нарисован  :D
Но эти датчики я понял все же внутрь вставляются? а колпачок чисто снаружи прикручивается чтобы сигнал передавать, не? По фоткам не понял...
Температура, кстати, по-моему, штука важная, давление от нее скачет же. У нас весной / осенью, когда около 0, но солнце порядком припекает, мерял - разница в давлениях есть. А когда потом поехал, ведь хз как там оно поменялось, в т.ч. от нагрева при движении. Вроде бы фигня, какая разница, ведь давление он-лайн показывает, но все же...

AL98RUS

Утеря (кража, повреждение) одного внешнего датчика приводит к «инвалидности» системы. В отличие от штатных, где можно заменять датчики частично.
Реальность такова, что по-настоящему неотложных дел не существует (Р. Карлсон)

vsh61

Цитата: Egen от 30 ноября 2017, 05:16
:D у меня прям под окном у подъезда с заднего стекла содрали объемную наклейку противоугонки на КП, там змей какой-то был нарисован  :D
Но эти датчики я понял все же внутрь вставляются? а колпачок чисто снаружи прикручивается чтобы сигнал передавать, не? По фоткам не понял...
Температура, кстати, по-моему, штука важная, давление от нее скачет же. У нас весной / осенью, когда около 0, но солнце порядком припекает, мерял - разница в давлениях есть. А когда потом поехал, ведь хз как там оно поменялось, в т.ч. от нагрева при движении. Вроде бы фигня, какая разница, ведь давление он-лайн показывает, но все же...

Есть два варианта датчиков: внешние и внутренние.
Смотрите ссылку https://ru.aliexpress.com/item/CACAGOO-Wireless-Real-time-TPMS-Tire-Pressure-Monitoring-System-with-LCD-Display-Alarm-Function-4-Internal/32779931831.html?spm=2114.14010208.99999999.262.4Ace4U
там показаны оба варианта.

Если ставите внутренние, то ТОЧНО никто их не снимет!
Температура, как и давление меняется во время движения.
Это заметно зимой при минусовых, но особенно летом, когда температура выше 25С.
При дальних поездках по жаре давление в шинах может повышаться с 2,4 до 2,8 ....

О вандалах.
При "потере" одного датчика система начинает "пищать", что неприятно.
Если вам оторвут эмблему с решётки радиатора, то навряд ли вы будете радоваться.
Ваши эмоции будут близки этому https://ok.ru/video/283382780357

AL98RUS

Согласен :)  А датчики рекомендовал бы внутренние. Что есть они  я знаю. Давно купил бы, если б зимняя резина не была на дисках. Переобувка обойдётся дороже самой системы.
Реальность такова, что по-настоящему неотложных дел не существует (Р. Карлсон)

dvo

При переобувке мастер задумался и, похоже, не угадал в установке колес - поменял заднее и переднее местами

Через 10 км загорелась лампа - проверьте давление

Если колеса перепутаны (а не убит датчик), то обратная перестановка вылечит ситуацию ?

Дилер говорит, что если колеса поменяны местами и загорелась индикация, то теперь только перепрописывать . И стоит это 2300 !!!

Можно ли продиагностировать, какой датчик отказал, или действительно перепутаны местами ??