Помогите опознать вакуумную трубочку

Автор anics, 21 октября 2013, 15:41

« назад - далее »

Виталий К.

Цитата: ASV от 22 октября 2013, 19:13Если система EVAP не работает, то лучше заглушить оба штуцера на  коллекторе, чтобы избежать возможных подсосов воздуха.

А как определить работает она или нет? если даже и работает то есть ли смысл глушить шланги принудительно?

ASV

Проверять целостность вакуумных шлангов, пропускную способность канистры, работу соленоида и клапана.
Думаю, что на большинстве автомобилей ваших годов, канистра адсорбера уже забита и не выполняет свою функцию. У многих по этим шлангам идет подсос воздуха. Глушить или не нет- решать Вам.

Leon

Приветствую! Ребят подскажите есть ли схема всех вакуумных шлангов может кто по памяти нарисует *tap*

Leon

Гаврик

Цитата: Leon от 04 декабря 2013, 15:27
Приветствую! Ребят подскажите есть ли схема всех вакуумных шлангов может кто по памяти нарисует *tap*

Оно?

Небо пахнет РОМАШКАМИ!!!!!!!
• • • • • • •
Военный строитель,  помни- алкоголизм ведёт нас назад к капитализму, а не вперёд,  к коммунизму! ©

coyot

Настроение что-то неочень, то-ли ромашек нарвать, то-ли головы поотрывать...

Гаврик

Цитата: coyot от 05 декабря 2013, 11:08
Подпишусь
Только это для OHV 97го года... *par* но не думаю, что 97й от 96го далеко ушёл... :-\
• • • • • • •
Военный строитель,  помни- алкоголизм ведёт нас назад к капитализму, а не вперёд,  к коммунизму! ©

uits

Цитата: Гаврик от 05 декабря 2013, 11:18Только это для OHV 97го года...
На моем 95г. наклеена на телевизоре аналогичная картинка. Только у нас еще есть клапан на правую полуось.
Ford Explorer EB, 1995, 4.0 OHV, AT,Air Lift, body 2.5"

coyot

Цитата: Гаврик от 05 декабря 2013, 11:18
Только это для OHV 97го года... *par* но не думаю, что 97й от 96го далеко ушёл... :-\

У мну 95-й ;) думаю может вообще трубки на абсорбер удалить и заглушить... один фиг неработает система скорее всего...

Гаврик

• • • • • • •

coyot

Цитата: Гаврик от 05 декабря 2013, 11:37
Ошибки должны быть/будут... :-\
С чего вдруг??? всё механическое..

Гаврик

Цитата: coyot от 05 декабря 2013, 12:04
С чего вдруг??? всё механическое..
С того, что такая ошибка есть, даже на четырёхяйцевом протоколе (EEC-IV). Если я правильно понимаю, то ЭБУ, посылая сигнал на открытие клапана эвапоратора по показанию лямбд проверяет при этом состав смеси на выхлопе (теоретически, должна на чуточку обогатитьсч, за счёт паров бензина из эвапканистры). Если этого не происходит, и смесь при открытии клапана, вернее при сигнале на его открытие, остаётся без изменений (или наоборот, обедняется), ЭБУ фиксирует ошибку. Причинами может быть подсос воздуха в системе эвпоратора, несрабатывание клапана, замусоривание угольной начинки абсорбера.

З.Ы.: а что там механического?
• • • • • • •

coyot

Цитата: Гаврик от 05 декабря 2013, 12:46
С того, что такая ошибка есть, даже на четырёхяйцевом протоколе (EEC-IV). Если я правильно понимаю, то ЭБУ, посылая сигнал на открытие клапана эвапоратора по показанию лямбд проверяет при этом состав смеси на выхлопе (теоретически, должна на чуточку обогатитьсч, за счёт паров бензина из эвапканистры). Если этого не происходит, и смесь при открытии клапана, вернее при сигнале на его открытие, остаётся без изменений (или наоборот, обедняется), ЭБУ фиксирует ошибку. Причинами может быть подсос воздуха в системе эвпоратора, несрабатывание клапана, замусоривание угольной начинки абсорбера.

З.Ы.: а что там механического?
Сижу и думаю :-\какой сигнал и на какой клапан??? склапаном-то понятно.. на абсорбере... но он механический!!!

Гаврик

Цитата: coyot от 05 декабря 2013, 13:24Сижу и думаю какой сигнал и на какой клапан??? склапаном-то понятно.. на абсорбере... но он механический!!!

На вакуумной диаграме, что выше, надо показывать? ^-^
• • • • • • •

coyot

Цитата: Гаврик от 05 декабря 2013, 14:08
На вакуумной диаграме, что выше, надо показывать? ^-^
Если незабуду, в выходные сфоткаю... нет у меня проводов на абсорбер... клапан без проводов.