Вопрос по тормозам

Автор Falken, 05 сентября 2013, 08:26

« назад - далее »

Falken

Всем здравствуйте! Не знал в какую теме писать, поэтому спрошу здесь!
Вчера был у дилера (Major на Новой Риге) и обратил внимание, что на всех свежих Эксплорерах стоят новые тормозные механизмы, спереди и сзади! Тормоза как на Спортах! Увеличенные тормозные диски с алюминиевой, как мне показалось ступицой и увеличенные суппорта!
Подошел к своей машине(она у меня из первых партий, которые стали официально продавать в России) и понял,что тормоза мои, по сравнению с этими новыми полная шляпа! Пошел к менеджеру по запчастям и попросил его пробить сколько стоят оригинальные, новые тормозные механизмы на Эксп!
Значит вердикт: Тормозной диск - 8000 тыс. руб. Суппорт 1 шт. - 13 000 тыс. рублей, Скоба 5 000 тыс. рублей, Колодки - 5 000 рублей + болты всякие разные новые!!!! Ставит "официалы" все это на мою машину не будут, т.к. это вмешательство в конструкцию!!!
Тормозов мне реально не хватает! Особенно летом!
Может кто из Вас уже ставил новые не оригинальные колодки, чтобы не так грелись? Или диски тормозные с перфорацией?  Или может ставили "тюнинговые" киты,типа Брембо, Прома т.д.

Dr.Nevrolog

Тоже как-то озадачился этим вопросом после "отжига" на виражах тормоза мои устали к сожалению :) Обращался к представителям Brembo в России,сказали,что до нового года точно не будет. Что касательно других фирм,то пообещали помочь в Superbrakes, жду когда ответ дадут по авто. Пока так :-[
PS-кстати этот вопрос на форуме где-то обсуждался уже :)

Dr.Nevrolog

Пока писал сюда-ответили,что ориентировочная цена с заменой по кругу-190 тыр. Так-то :o

Nik77

А есть фотки новых супортов? Хотя у меня машина ноябрьская 2012г, тормоза  так себе. Подозреваю что дело в суппортах.

Valerik

Керамические колодки попробуйте, мож получше будет?   :-\

MK

Да и на спорте тормоза могли бы быть получше :(

8faraon8

Dr.Nevrolog

Изготовляют новые тормозные диски-перед,зад. Ставят новые новые суппорта и колодки , вроде как армированные шланги добавляют. Точнее больше сказать не могу,так как коплю ден.знаки. После чего можно будет заморачиваться по установке.  *resp*

Dantist

можно подобрать комплект, я на х5 ставил комплект от каена турбо-с шестипоршневые моноблоки, делались переходники и т.д
на круг рублей 50 получалось
Ford Explorer Limited Black 2003. Продан.
Bmw 330  мкпп Black 2002 und Bmw X5 3.0d мкпп. Titan Silver. 2004

Outokumpu

Никто не заморачивался с тормозами? Что можете посоветовать?
На просторах интернета нашел вот это: http://www.levittownfordsupercenter.com/ford-explorer-sport-brake-upgrade-front-p-2195.html

Клик

Есть на наш эксп варианты хорошие
Сам заморочился на предыдущем экспе, да так и поменял его на новый эксп)))
Вот мне ребята предлагали:
перед hawk performance ceramic(желтая коробка) 117$ + диски StopTech по 220$ штука(перфорация+ насечка) - итого 557$. Это перед. Можно и зад поменять.

так же есть варианты дисков у  Power Stop

Outokumpu

Клик, приемного благодарен!
Вы не могли бы поделиться контактами ребят?

Клик

Цитата: Outokumpu от 06 октября 2014, 16:57
Клик, приемного благодарен!
Вы не могли бы поделиться контактами ребят?
В личке  :-X :D