Биоэтанол в бензине

Автор A888, 08 апреля 2012, 20:02

« назад - далее »

Игорь M

Цитата: escapesg от 12 апреля 2012, 03:06Весь этот "зелёный" вброс - результат надувания очередного дорого пузыря для лохов.
Точно такое - же мнение. :)

escapesg

Ездил летом в штаты на "Черное море", решил там заправиться E85 (осло-мочой). Влил целый бак, всё по правилам. Сэкономил несколько центов. Казалось бы, причем тут Обама.

Ну, что сказать. Упала тяга – было заметно даже на глаз. Повысился расход (литров на 2-3 на 100км по трассе). Пока ехал, всё кумекал про это разбодяжничество и фиктивную экономию. Понял, что меня только что нагло надули (даже не нужно начинать обсуждать про отнятые на эту фикцию пашни и разбазаривание ценной энергии на дальнейшую перегонку). Так получилось, что до следующей заправки доехал, когда на счетчике топлива показывало 6L to Empty :]

После заправки 87-м, счетчик стал показывать немного завышенный расход. После обнуления и мониторинга расхода, понял, что на 0.5л на 100км моя бибика всё-таки стала жрать больше. А после ~ 2000км пробега отказал fuel sensor (вроде тот, что на выхлоп). Дилер заменил его бесплатно по гарантии, но сказали, чтобы, по возможности, я так больше не делал, дескать, FE не любит резкие смены топлива (включая прыганье октанового числа).

escapesg

Привет, Юрий! Соскучился я по вам тут всем (даже без ацетона! :o), извиняюсь, что долго отсутствовал - вот ща второй день навёрстываю упущенное за это время :]

Вопрос меня убил наповал, я обязательно проверю - у нас сегодня впервые ночью было -5, и обычно держится чуть выше нуля (ненормальные погоды нынче и у нас). Как будет -10C, так сразу проверю и отпишусь!

Nevidimka

Подниму некротему, чтоб новую не создавать. Тут недавно во Франции, в каком-то бреду, залил этой гадости e85. Подумал: "все - капец, приехали!". Ничего, движок переварил нормально, какой-либо разницы в работе или расходе не почувствовал. Разве что на холостых погромче работал, но это, скорее всего, со страху  показалось. Не знаю, как данное обстоятельство скажется на дальнейшем ресурсе движка, но после этого проехал тысяч 6 - все путем (тьфу 3 раза!).  :)

alxs

Цитата: Nevidimka от 25 сентября 2014, 15:50залил этой гадости e85
e85 - это 15 процентов этанола? Так у нас вроде столько и допускается (а может и 10, не помню точно). Это на крышке бензобака написано
Сам при поездках в Финляндию лью их 95-й, а он с этанолом (вроде 10%), и ничего. Правда лью мало, мне в основном хватает русского бензина

Или e85 - это 15 процентов бензина и 85 процентов этанола?  :o

Nevidimka

Цитата: alxs от 25 сентября 2014, 18:46
Или e85 - это 15 процентов бензина и 85 процентов этанола?  :o
Именно :)

alxs

Цитата: Nevidimka от 25 сентября 2014, 21:09
Именно :)
ужас какой. Такое приличному человеку и предлагать-то стыдно должно быть. Или у них так принято - каками коней кормить? :(

AL98RUS

А Е100 у них есть? :D  В начале темы прочитал про какой-то "технический" спирт. Может, ТУ подскажете? :D
Реальность такова, что по-настоящему неотложных дел не существует (Р. Карлсон)

Nevidimka

Цитата: alxs от 25 сентября 2014, 22:37
Или у них так принято - каками коней кормить? :(
Да нормальное топливо для flex fuel движков. Только у экспа не такой двигатель.  :(
Цитата: AL98RUS от 26 сентября 2014, 00:06
А Е100 у них есть?
А он вообще есть в природе?  Не самободяжный :)

alxs

Цитата: Nevidimka от 26 сентября 2014, 15:02для flex fuel движков
а это что за зверь?

...и добавил:

погуглил уже. Теперь понятно почему эксп в европу не экспортируют - если в той же Швеции 75-85% этанола в бензине.

И еще. Насколько я понял, одноразовое использование E85 не грозит ничем плохим. Постоянное использование на машинах не flex-fuel может негативно сказаться на топливной системе, топливном насосе, и т.п. Ну и в морозы хуже заводится.
Так что один раз - не... страшно  :D