Тестирование системы EGR

Автор КальяН, 30 июля 2013, 20:24

« назад - далее »

SASCHA

Дело в том что до меня в моём авто уже ковырялись предыдущие владельцы и похоже напутали с трубками на соленоиде.так вот такой вопрос возникает, на какой сосок одевается вакуум с мотора, на верхний или на нижний?

Вологодский

Может кто подскажет, где найти "обратный" манометр, что бы измерить вакуум?
16,93 МПа (5 дюйм рт.ст./in.HG).  Что то я не могу перевести в нашу нормальную систему. Подскажите двоешнику сколько это по нашему-гаражному манометру будет? У меня цифра сумасшедшая получается....

ASV

Цитата: Вологодский от 18 сентября 2014, 20:10
Может кто подскажет, где найти "обратный" манометр, что бы измерить вакуум?
16,93 МПа (5 дюйм рт.ст./in.HG).  Что то я не могу перевести в нашу нормальную систему. Подскажите двоешнику сколько это по нашему-гаражному манометру будет? У меня цифра сумасшедшая получается....
Ротиком его, ротиком... Язычок слегка прихватить должно, не боись весь не засосет  :D :D :D
17МПа= 0,17атм

Cactus26

Вологодский

Спасибо! 
Тогда вот еще один вопрос. Если снять с соленоида ЕГР верхнюю крышечку,(фильтр)то будет видна трубочка с отверстием. Скажите пожалуйста, во время работа двигателя, через это отверстие, должно происходить всасывание воздуха?

ASV

Это отверстие служит для сообщения вакуумной магистрали идущей к клапану EGR с атмосферой, чтобы при отключении соленоида в этой магистрали не оставалось разряжение и клапан мог закрыться до конца. По идее, там подсоса быть не должно, если сильно сосет, то уплотнения штока соленоида износились.

Вологодский

Цитата: ASV от 18 сентября 2014, 22:50Это отверстие служит для сообщения вакуумной магистрали идущей к клапану EGR с атмосферой, чтобы при отключении соленоида в этой магистрали не оставалось разряжение и клапан мог закрыться до конца. По идее, там подсоса быть не должно, если сильно сосет, то уплотнения штока соленоида износились.
Я то же так считал, пока не разобрал сам соленоид. В режиме, когда на соленоид не идет управляющее напряжение с мозгов, то металлическая тарелочка (клапан) опускается под действием разряжения во время работы движка. Но опускается не до конца, на самом дне корпуса соленоида, три маленьких отлива. Конструктивно получается что через отверстие должен быть подсос воздуха.А когда соленоид сработает, то это отверстие закрывается тарелочкой (клапаном)  Если прохудилась резиновое колечко, которое стоит на теле электромагнита, то подсос будет в том случае, когда соленоид будет в рабочем режиме. То есть на него будет подано напряжение. И подсос будет не через отверстие трубочки. а между электромагнитом и корпусом соленоида.
Я вот как то так понял конструкцию этого прибамбаса.
У меня большая просьба. Если не затруднит пожалуйста, кто нибудь,откройте крышку соленоида и прижмите пальцем отверстие в трубочке при работающем двигателе.... Ну очень нужно убедится, что я правильно понял работу этого прибамбаса.
Сам этот соленоид поддается регулировке и восстановлению. Над чем я сейчас и бьюсь.

ASV

Возможно и так, здесь действительно надо смотреть по месту, на заведомо исправном соленоиде. В некоторых описаниях работы соленоида встречается, что он в открытом состоянии обеспечивает соединение вакуумных магистралей идущих от коллектора и от клапана с каналом соленоида совмещенным с атмосферой. Если честно, то я не совсем понимаю смысл такого конструктивного решения, потому, что при этом обеспечивается, хоть и не значительный, подсос неучтенного воздуха в коллектор, чего быть, в принципе , не должно.   :-[

...и добавил:

А в чем проблема? Сам соленоид или работает и подает вакуум на клапан EGR или нет. Если допустить, что пружина прослабла  и должна держать шток в полностью открытом положении, если в этом случае также сохранится сообщение канала от коллектора с атмосферным каналом, то все как-бы так и должно быть.

Иван30

Хотелось бы уточнить вот про этот шланг с нипелем который идет от клапона егр, это для замера давления о котором написано выше?
SOHC 4.0