Передний привод бьёт(уже не бьёт)

Автор BenLaban, 25 июля 2013, 07:18

« назад - далее »

Gene51

Цитата: Hawk от 14 октября 2013, 21:01
Почитай тему "Эффект снега", я так понял что никто эту проблему особо не победил, но эффект снега касалось заднего самоблока, у меня в жару было точно так же, с похолоданием само прошло. Если победишь обязательно отпишись.
Эт почему? Я победил, вернее Автолик, ремонтом заднего редуктора.

Hawk

У тебя в заднем мосту была проблема, а здесь проблема в раздатке походу, т.к. при снятии переднего кардана все пропадает. Такой эффект можно наблюдать при включении LOW на асфальте
Ford Explorer V

Hawk

Цитата: BenLaban от 14 октября 2013, 23:04
подскажи где найти эту тему
=======================
кстати, текло из пробок в заднем мосту, там ключ четырехгранный, (еле нашел набор головок, в спец магазине автоинструмента-так нигде нет)просто затянули и всё.(думал насухую езжу - шумит после 80км\ч)Видимо предыдущий владелец затягивал пробки чем попало, нормально затянуть не смог.

http://www.fordexplorerclub.ru/forum/index.php/topic,7872.0.html
Ford Explorer V

D@nger

такая же проблема и у меня. решили проблему то?

Pavel_24

Цитата: D@nger от 22 февраля 2016, 23:38
такая же проблема и у меня. решили проблему то?
Решается заменой или ремонтом узлов. Либо раздатки либо заднего редуктора.
Если снять передний кардан и рывки пропадут, то это раздатка. Если не пропали, значит задний редуктор, хотя может и передний :)
В любом случае нужна диагностика у специалистов.
Красноярск - почти что Сочи. Солнце греет, но не очень!

makaron

Если помирают некие датчики, например на заднйе и/или передней оси и мозги считают, что идет пробуксовка и включается постоянно полный привод. Как следствие ломается раздатка. Такое возможно?

Cobratox

Доброго времени суток уважаемые форумчане. Подскажите пожалуйста,какие могут быть причины приличного удара при подключении переднего редуктора в режиме "АВТО",особенно при начале движения задним ходом и при пробуксовки задних колёс. В режиме 4х4 при начале движения вперёд бывает небольшой ударчик,но очень редко.,а при трогании задним ходом,всё такой же сильный удар с металлическим стуком. Заранее благодарю!

AL98RUS

Крепления переднего дифференциала сначала посмотрите. Все карданные крестовины затем.
Реальность такова, что по-настоящему неотложных дел не существует (Р. Карлсон)

Cobratox

Благодарю за информацию,но хотелось бы уточнить; крепления дифференциала или самого редуктора?..

AL98RUS

Корпуса к раме. были где-то темы с этим вопросов лет 8 назад.

Cobratox

Теперь всё стало ясно...ещё раз благодарю!

AL98RUS

Да не за что! Были такие вопросы, из-за того, что передний редуктор болтался. Там, имхо, три точки крепления.

...и добавил:

http://www.fordexplorerclub.ru/forum/index.php/topic,3970.0.html

Там и картинки есть.