Нужен совет по передним суппортам

Автор LoKKor, 19 июля 2013, 19:11

« назад - далее »

Vasko

Подскажите, кто знает, насколько свободно должно вращаться переднее колесо на 97 модельном году(уже не разрезной мост). У меня колесо если руками крутануть делает где то пол оборота. Вот не пойму - суппорт подклинивает или так и должно быть в связке привод-мост-кардан?

Shaman19

Цитата: Vasko от 18 марта 2014, 10:20
Подскажите, кто знает, насколько свободно должно вращаться переднее колесо на 97 модельном году(уже не разрезной мост). У меня колесо если руками крутануть делает где то пол оборота. Вот не пойму - суппорт подклинивает или так и должно быть в связке привод-мост-кардан?
Смотря как крутить, а крутится должно, не пол оборота.
ремонт,запчасти форд линкольн, Хакасия г Черногорск Советская 78, 89232127721
https://vk.com/shaman19h

Македонский

Ну колесо крутит и карданы и редуктор,поэтому нормуль. А ещё может слегка кривые тормозные диски...
-Мам, я больше никогда не буду есть грибы! -Почему сынок? -Я им вчера пообещал!

Vasko

Потеплеет - буду проводить ревизию тормозов, попробую крутануть колесо без колодок

Chicha66

Цитата: Vasko от 18 марта 2014, 10:20Подскажите, кто знает, насколько свободно должно вращаться переднее колесо на 97 модельном году(уже не разрезной мост).
Ну не так, чтоб совсем свободно. Не забывай что вместе с колесом ты привод со всеми составляющими крутишь. Так что как на недоприводе - не получится. ;)
Был Ford Explorer XLT 1997г. SOHC Араб
Был  Ford Explorer XLT 1991г.
[img]http://nick-name.ru/forum3t5/

SASCHA

Пользуясь случаем хотел тоже задать вопрос знающим. Решил заменить колодки на передке . Разобрал суппорт и не могу понять по не знанию . Направляющие должны болтаться хоть как то и чуть чуть или сидеть мёртво? у меня сидят мёртво и внутренняя колодка полностью сработана а внешняя нет. Как безболезненно открутить направляющие из рамы суппорта что бы ни чего не сломать?

Вот это как то должно двигаться если я правильно понимаю? Для равномерного прилегания колодок. Как его расшевелить?

Ренатс

Двигаться конешн должно, вперед-назад.
Подпыльник задавайте жидкий ключь, или какую другую гадость и пытайтесь вытащить палец.

SASCHA

Цитата: Ренатс от 03 сентября 2019, 17:31пытайтесь вытащить палец.
Не совсем понял. Они что запальцованы? Я думал их нужно ваыкручивать. Палец где , под пыльником?

Ренатс