Ford Explorer Москва и Московская область

Автор AxoN мл., 16 февраля 2010, 13:36

« назад - далее »

moissz

DDE

koststok

Всем привет!

Свершилось) Я купил Explorer 4.6 2004, серебристого цвета, Limited 7 мест, немного потеют сальники, но в транслабе сказали, что на твердую четверку с плюсом. Ждал я этой покупки с апреля, долго избавлялся от новой Audi a1, месяц искал живой экземпляр, будем надеяться нашел :D

Теперь штудирую мануалы и привыкаю к габаритам.

До этого имел bmw 318 в кузове e30, первый автомобиль, на котором учился ездить, но ушатана она была в хлам, с дуплами в передних крыльях и стареньким мотором. После нее была bmw 535 в кузове e34, отличный был автомобиль, просторный салон, мощный и простой двигатель, на ней же ездил в деревню (Архангельская область), без проблем в одно лицо 1200 км за 17 часов. Но время брало свое, сначала загудел редуктор, потом почти год по разборам собирался нормальный редуктор без гудения, потом скончался шрус, затем отвалилось крепления редуктора к задней балке и это стало последней каплей, плюс к этому времени я женился и как то хотелось себя дополнительно порадовать и было принято решение купить новый автомобиль.

Изначально смотрели на новый фокус, но подвернулся недорогой вариант от Ауди. Так я стал обладателем бешеной табуретки, с чертовски жесткой подвеской и турбированным мотором, но о поездках в деревню/дачи пришлось забыть, любая ямка отдавалась в позвоночник) колеи во дворах стали практически непреодолимой преградой. Плюс ко всему у нас случилось пополнение в семье, родилась дочурка. В багажник ауди можно было либо положить сумку с детскими вещами, либо коляску, данный факт начал напрягать и было принято решение искать что то большее. Честно говоря уже не помню почему было принято решение искать третий эксплорер.
Почему именно форд - он запал в душу, больше никаких машин не рассматривалось, баланс между комфортом, вместительностью, дизайном и стоимостью обслуживания - все это сподвигло к покупке.

Вот так я стал обладателем Экспа. Плюс ко всему отношение членов клуба к будущим владельцам очень порадовало, спасибо Володе (Vert), Михаилу (Мих), было приятно пообщаться с Наилем (Neel).

Так что рад влиться в Ваш клуб.

P.s. Побежал записываться в лист взаимопощи.

Карась Денис

White

koststok, привет! заходи , только профиль заполни по авто  *resp*

koststok

Цитата: White от 08 сентября 2014, 09:35koststok, привет! заходи , только профиль заполни по авто 

Спасибо, готово)

...и добавил:

Цитата: Карась Денис от 08 сентября 2014, 09:33
*welcome2*

Спасибо)

AxoN мл.

Цитата: koststok от 08 сентября 2014, 08:35купил Explorer 4.6 2004, серебристого цвета, Limited 7 мест
Поздравляю *2up*

Удачи!

koststok

Карась Денис

koststok, я кстати тоже на Юго-Западе часто... - в Ясенево  :)

koststok

Цитата: Карась Денис от 08 сентября 2014, 14:51в Ясенево 

Ну я чуть ближе к центру, Калужская - Проспект Вернадского. И регулярно курсирую в Ново-Переделкино.

Карась Денис

Цитата: koststok от 08 сентября 2014, 16:13
Ну я чуть ближе к центру, Калужская - Проспект Вернадского. И регулярно курсирую в Ново-Переделкино.
может увидишь себя в "Случайных встречах"  ?  :)

koststok

Цитата: Карась Денис от 08 сентября 2014, 16:19может увидишь себя в "Случайных встречах"  ?

Пока меня там, нет, но думаю только пока :D

L.V.Konst

Приветствую всех обитателей!
Завтра становлюсь обладателем первого в своей жизни американского внедорожника, а именно Ford Explorer 2008 года выпуска с 4х литровым атмосферным V6. Выбор не случайный так как на фордах сижу давно и плотно, завсегдатый FFclub. Тем более альтернативы особо не вижу))) Подобрал себе отличный вариант с небольшим пробегом и хорошем техническим состоянием агрегатов, хоть и не в самой богатой комплектации. Меня уверяли что машина клубная и хозяин эктив мембер, вот завтра пополню профиль фотками и вином, если кто узнает коня - сообщите! 

Дорогие софорумцы!!! Машина для меня весьма новая и естественно возникнет масса вопросов, некоторые покажутся глуповатыми, за что заранее прошу прощения))) Как старшие по сроку эксплуатации данной модели возможно вы сможете ответить мне на несколько первоочередных вопросов:
1. Авто бу, на чем можно прогореть, что проверять и обслуживать в первую очередь? так как при смене фокуса на эксп протрпчен почти весь бюджет все и вся сразу не потяну, нужно определить приоритеты действий, вариант заехать к офицалам и сказать сделайте мне красиво сейчас мне явно не по карману)))
2. Почему в экзисте нет каталога по моей модели авто? и где брать новые запчасти, расходники для ТО?
3. Знает ли кто надежный сервис в котором можно полностью про диагностировать и проверить авто за вменяемые деньги у толковых спецов?

Уверен в ходе эксплуатации наберусь полно приводной мудрости и понимания специфики, а пока в самом начале этого пути выражаю глубочайшую признательность за толковые и краткие ответы, так, ка к сожалению не располагаю временем полностью перечитывать форум!

И конечно же рад любому новому знакомству)))

Алексей 150

*welcome1*
Цитата: L.V.Konst от 20 сентября 2014, 22:31
2. Почему в экзисте нет каталога по моей модели авто?
Это ж американец. Тут микрокат нужен (можно и на usa-auto.ru схемки с номерами деталей посмотреть)
где брать новые запчасти, расходники для ТО?
вот список клубных партнёров с приятными ценами
http://www.fordexplorerclub.ru/forum/index.php?board=24.0.html

Ещё есть автоклондайк.
3. Знает ли кто надежный сервис в котором можно полностью про диагностировать и проверить авто за вменяемые деньги у толковых спецов?
http://www.fordexplorerclub.ru/forum/index.php?board=25.0.html
Black   Limited

L.V.Konst

Цитата: Алексей 150 от 20 сентября 2014, 22:55
*welcome1*Это ж американец. Тут микрокат нужен (можно и на usa-auto.ru схемки с номерами деталей посмотреть)вот список клубных партнёров с приятными ценами
http://www.fordexplorerclub.ru/forum/index.php/board,24.0.html

Ещё есть автоклондайк.http://www.fordexplorerclub.ru/forum/index.php/board,25.0.html

Спасибо огромное, буду осваиваться)))) И рад знакомству!!