Что я изменил бы в 4–ом Экспе для улучшения проходимости

Автор Бродяга, 10 июня 2013, 23:37

« назад - далее »

leks900

Вот ролик Боролдайпро проходимость Explorera  .. прошлый год немного покатались по южному Казахстану... хотели попасть на одно высокогорное и неприступное плато... но на плато так и не попали
Что делал..для бездорожья...
Стоят стойки Rancho с подкачкой и лифтом на 1,5 и 1,75 дюйма от господина PARALON( большое ему спасибо)  , резина BF 275 70 16 ALLterrian   диски железные на 16...  защита на радиаторе из 4 мм нержавейки .... . доп. транспортировочные проушины ..... под боксом сандтреки.. ...Спутниковый телефон с док станцией..хайджек по длине прекрасно помещается под задним сиденьем.. в багажнике всегда с собой две стропы динамика и статика с комплектом такелажа.. компрессор TMAX на 160 литров/мин...  как экспедиционник устраивает на все 100 % , по трассе вообще кайф.... спать в салоне - кровать полноразмерная без всяких ям и бугров... на бездорожье без дикого фанатизма и вдумчиво можно преодолеть очень многие преграды с которыми другие машины не могут справится ( я имею в виду экспедиционники( мне есть с чем сравнивать)

Визя

leks900, покоритель вершин :) не даром "исследователь" :D

Только в России оригинальные запчасти хуже неоригинал

uar3000

Посмотрел видео. Едет? Едет!  Какие еще вопросы могут быть.

yuer

Ford Explorer III 4.6 LTD 32" +4"

leks900

Да уж камешки там неслабые были.. в планах сделать защиту от таких неприятностей так как это уже не в первые происходит... свес задней части конечно никудышный... думаю под задним бампером пропустить трубу но чтобы её не  было видно  то есть за пластиком.

DmS

А подскажите, главные пары у нас штатные с каким передаточным числом стоят? И какие доступны (более короткие)?

Бродяга

Осенью поставил колеса 265/65/18 на дисках 18/8 ЕТ 40 немного затирает у рамы, за зиму чуть протерло локер, с такой шириной диска надо ставить ЕТ 35. Родные 18" диски у нас шириной 7,5" ЕТ 44. У меня автомобиль стандартный, без лифта.
По итогам осени, зимы и весны могу сказать, что проходимость заметно лучше.
С уважением Бродяга.

Leha***

Цитата: Бродяга от 06 мая 2015, 09:23
Осенью поставил колеса 265/65/18 на дисках 18/8 ЕТ 40 немного затирает у рамы, за зиму чуть протерло локер, с такой шириной диска надо ставить ЕТ 35. Родные 18" диски у нас шириной 7,5" ЕТ 44. У меня автомобиль стандартный, без лифта.

По итогам осени, зимы и весны могу сказать, что проходимость заметно лучше.

во. надо на зиму такие тапки!  ;D
а так я впервые за пять лет застрял  *pozor* с дуру попёр по полю не просохшему

Бродяга

Цитата: Leha*** от 08 мая 2015, 19:33
во. надо на зиму такие тапки!  ;D
а так я впервые за пять лет застрял  *pozor* с дуру попёр по полю не просохшему
Реально проходимость лучше стала и геометрическая в том числе.
С уважением Бродяга.

Leha***

Цитата: Бродяга от 08 мая 2015, 22:04
Реально проходимость лучше стала и геометрическая в том числе.
ну как я встрял, мне б никакие лапти не помогли  :D