Что надежней, дешевле владении ХС90 или Ford Explorer III ?

Автор Serg_132, 11 мая 2013, 23:26

« назад - далее »

- Илюха -

Брошу и я свои пять копеек. ;)
До покупки Форда,смотрел и Волво хс-90 и Мурано. Скажу одно - их и сравнивать то нельзя с Экспом. Рамы нет,раздатки нет. Полный привод - детский,одно колесо спереди крутится,одно сзади(вискомуфта). Мотор 2,5 у Волво турбированный,жрет она кстатии столько же сколько и Форд,по обслуге,если брать ТО только,то можно использовать неоригенал(фильтра там,колодки),если ремонт,то там ничего не сколхозишь,только - original. Цены - конские,что на сервис,что на запчасти.  *pozor*
Вот тут некоторые салоны сравнивают,а я скажу,что в Лимиитед у Экспа салон лучше,не знаю мне покрайней мере больше нравится,да и сидишь по человечески - высоко,не как в "корыте".
Я советую - Форд.  :)

- Илюха -

Цитата: Македо Он от 05 июня 2013, 16:52ну  нет там и капли примиума-нееет! :D
+100 от себя добавлю,что рассматривает человек Вольву юзаную  *pozor*

FordSemey

Мужики не знаю как у вас в Москве по запчастям на Вольво и Форд но у нас в задрыпаном Семее что в Казахстане на Вольву запчасти стоят например :шаровые пер, 20 баксов , амморт задний 100 бакс, нивомат 500, перед стойки 100 бакс опоры и подшипники на опоры 50 бакс, ремень грм с помпой и роликами обошелся баксов в 300 и замена 100 баксов,На форд задние пружины брал по 500 баксов, ступицы по 300 подшипник задний на ступицу 350 баксов На ФОРДЕ по городу двигаешься казахи вообще за участника движения не воспринимают, на Вольво еще как то выделяешься нормально относятся,Из ремонтов на ВОЛЬВО 2,9 Т6 к 250000 км поменял сальники правого привода в корпусе цепи за 100 баксов с работой, передние стойки опоры и подшипники пружины родные, по заду в муфте халдекс ФИЛЬТР с маслом фильтр 30 дол, масло 50 и задние аморты снял нивоматы (один пропал) поставил простые машина едет на них хорошо, масло вообще не расходует коробка нормально работает, Расход в городе Вольво примерно 14 (272 л,с,)Форд 16 (209л,с)

- Илюха -

ОФФ
А на СЙ сколько такая лабуда стоит?  :D

Македо Он

Цитата: FordSemey от 05 июня 2013, 17:18
Мужики не знаю как у вас в Москве по запчастям на Вольво и Форд но у нас в задрыпаном Семее что в Казахстане на Вольву запчасти стоят например :шаровые пер, 20 баксов , амморт задний 100 бакс, нивомат 500, перед стойки 100 бакс опоры и подшипники на опоры 50 бакс, ремень грм с помпой и роликами обошелся баксов в 300 и замена 100 баксов,На форд задние пружины брал по 500 баксов, ступицы по 300 подшипник задний на ступицу 350 баксов На ФОРДЕ по городу двигаешься казахи вообще за участника движения не воспринимают, на Вольво еще как то выделяешься нормально относятся,Из ремонтов на ВОЛЬВО 2,9 Т6 к 250000 км поменял сальники правого привода в корпусе цепи за 100 баксов с работой, передние стойки опоры и подшипники пружины родные, по заду в муфте халдекс ФИЛЬТР с маслом фильтр 30 дол, масло 50 и задние аморты снял нивоматы (один пропал) поставил простые машина едет на них хорошо, масло вообще не расходует коробка нормально работает, Расход в городе Вольво примерно 14 (272 л,с,)Форд 16 (209л,с)
в Москве точно иная ситуация,а по поводу твоей машины,просто повезло. Лучший друг всю жизнь с Вольво работает и я таких ХС 90 видел,а про турбодизель,это и врагу не пожелаешь,с нашей то соляркой(хотя и не в ней дело по большому счёту)

Ale Xan

FordSemey, правда, что казахи кроме крузаков и лехусов не воспрнимают другие тачки?

Делай, что должен - и будь, что будет

Македо Он

Цитата: Ale Xan от 06 июня 2013, 11:32
FordSemey, правда, что казахи кроме крузаков и лехусов не воспрнимают другие тачки?
:D :D :D

FordSemey

Воспринимают -не корректно вопрос поставлен, Я написал с уважением относятся, а в общем ездят на чем придется, люди же поразному живут, Но прослеживается определенная тенденция народ выбирает коллективным чутьем модели понадежнее и подешевле в ремонте и эксплуатации, 10 лет назад с Германии перли колоннами ауди и фольксы, они кончились поперли мазды, теперь хитом является тойота камри- карина , И если у вас в России в городском потоке идут машины почти все новые и маленькие но практически новые (Российской сборки) то у нас рядом с 570 лексусом идет опшарпаный 20 летний фолькс,
Ну вот как то так,

Ale Xan

Знакомый ездил на Вольве по Алматы, так, с его слов, чуть ли не пальцем показывали. Что за чУдный зверь?  ;)

Делай, что должен - и будь, что будет

Serg_132

то есть, как я понял,  Jeep Grand Cherokee II (WJ) - вообще сразу нет?

- Илюха -

Маленький совет  ::)
Посмотри в сторону Акура MDX,только помни,что все что моложе 2004 г.в. - больше 250л.с.  *pozor*
А так очень интересный аппарат.  ;)

Serg_132

SUPER

Цитата: Serg_132 от 13 июня 2013, 09:31
Посмотрел. Акура МDX ощутимо дороже...
Не удивительно! Это же люксовая версия хонды пилот.

- Илюха -

Цитата: Serg_132 от 13 июня 2013, 09:31
Посмотрел. Акура МDX ощутимо дороже...
Честно... не понял  ::) дороже чего?
Если брать к примеру автомобили 2003г.в.,то Форд будет самым дешевым,потом Акура,а уж самая дорогая - Волво. Или обслуга дорогая? Так это Акура. :D
А так - они приблизительно равны по цене на вторичке.
Вот абстрактный пример,первый попавшийся http://cars.auto.ru/cars/used/sale/44805948-1f36.html цена 500тыр.  ;)

SUPER

Цитата: - Илюха - от 13 июня 2013, 15:34
Честно... не понял  ::) дороже чего?
Если брать к примеру автомобили 2003г.в.,то Форд будет самым дешевым,потом Акура,а уж самая дорогая - Волво. Или обслуга дорогая? Так это Акура. :D
А так - они приблизительно равны по цене на вторичке.
Вот абстрактный пример,первый попавшийся http://cars.auto.ru/cars/used/sale/44805948-1f36.html цена 500тыр.  ;)

Посмотри на пробег. Уверен, ничего живого не осталось!