Нужен совет по МКПП.

Автор hap.64, 05 апреля 2013, 15:21

« назад - далее »

hap.64

Народ, помогите решить проблему. У меня механическая кпп. Завожу машину, минуты 4-5 прогреваю, еду.Первые минут 20-30 все нормально, а потом, после остановки на светофоре,на перекрестке и т.д. плохо вкл. 1 да и 2 передачи. Но повторяю- первые 20-30 иминут нормально включаются. Ни скрежета, ни каких то посторонних звуков нет, просто тупо упирается рычаг как в стену. После нескольких попыток всетаки включается....а сзади уже вовсю сигналят. Надоело. Есть у кого мысли по этому поводу?
Человек который все знает и все умеет - ничего не знает и не умеет. Делай что то одно,но делай хорошо.

coyot

Педальный узел целый?
Настроение что-то неочень, то-ли ромашек нарвать, то-ли головы поотрывать...

hap.64

Если ты имеешь ввиду сцепление, то вроде все в норме... Да и почему это начинается только после 30 минут езды??? Пока машина хорошо не прогреется? Может это как то с температурой коробки связано? Масло я поменял, залил атф меркон3., ни хрена не поменялось *par* Если б сцепление не дожималось я думаю скрежет бы был...а так все тихо.
Человек который все знает и все умеет - ничего не знает и не умеет. Делай что то одно,но делай хорошо.

Shaman19

Цитата: hap.64 от 05 апреля 2013, 15:21
Народ, помогите решить проблему. У меня механическая кпп. Завожу машину, минуты 4-5 прогреваю, еду.Первые минут 20-30 все нормально, а потом, после остановки на светофоре,на перекрестке и т.д. плохо вкл. 1 да и 2 передачи. Но повторяю- первые 20-30 иминут нормально включаются. Ни скрежета, ни каких то посторонних звуков нет, просто тупо упирается рычаг как в стену. После нескольких попыток всетаки включается....а сзади уже вовсю сигналят. Надоело. Есть у кого мысли по этому поводу?
Все просто, пропускает рабочий, если не произведешь замену, значит скоро будешь делать коробку.
ремонт,запчасти форд линкольн, Хакасия г Черногорск Советская 78, 89232127721
https://vk.com/shaman19h

coyot

Цитата: Владюля от 05 апреля 2013, 16:03Все просто, пропускает рабочий, если не произведешь замену, значит скоро будешь делать коробку.
такое тоже может быть
Настроение что-то неочень, то-ли ромашек нарвать, то-ли головы поотрывать...

hap.64

Я пробовал сделать несколько выжимов подряд....нифига... И почему на холодную этого нет?И почему, если не дожимает, скрежета при попытке включения нет?

Shaman19

Цитата: hap.64 от 05 апреля 2013, 16:20
Я пробовал сделать несколько выжимов подряд....нифига... И почему на холодную этого нет?И почему, если не дожимает, скрежета при попытке включения нет?
Все просто, пока манжет холодный, он дубовый, как нагревается, стает мягким, знаешь какой у тебя стоит рабочий; металл или пластик?

hap.64

Пока не лазил, не знаю. А где он стоит? На коробке или внутри?

Shaman19

hap.64

Надо бы сразу убедиться, что это он. Сейчас пока время нет. Если че в личку напишу.

hap.64

Слушай Влад, я когда машину эту покупал, мне такую хрень взапас дали, сказали что это выжимной и что, возможно, его скоро надо будет менять. А его можно как то проверить не ставя на машину? А то вдруг тоже хреновый, тогда опять коробку снимать что ли?

Shaman19

Цитата: hap.64 от 05 апреля 2013, 17:48
Слушай Влад, я когда машину эту покупал, мне такую хрень взапас дали, сказали что это выжимной и что, возможно, его скоро надо будет менять. А его можно как то проверить не ставя на машину? А то вдруг тоже хреновый, тогда опять коробку снимать что ли?
Привет, коробку снимать однозначно, и менять рабочий если не хочешь, потом проблем с коробкой. Да при такой езде недели через две перестанет вообще работать и можно диск сжечь.
Стоит у тебя скорей всего такой, он самый дешевый, а дали тебе стакан синий с подшипником ?

hap.64

Дали мне точь-точь такой как на фотке. Все в сборе. Только можно ли его проверить не ставя на машину?

Shaman19

Цитата: hap.64 от 06 апреля 2013, 11:09
Дали мне точь-точь такой как на фотке. Все в сборе. Только можно ли его проверить не ставя на машину?
можно

hap.64