омыватель "тормозит"!!! (проблема решена)

Автор DNSerg, 18 марта 2013, 18:27

« назад - далее »

Завсегдатый

Цитата: Marat_vv от 19 марта 2013, 21:08
Я знаю!!!!
http://www.fordexplorerclub.ru/forum/index.php/topic,11418.75.html
Уже менял, засоряются наверное.
Марат, спасибо! Правильно понял клапана это две белые бобышки?
Накуплю леденцов, раздам врагам... Пусть Сосут!

DNSerg

Цитата: Завсегдатый от 19 марта 2013, 20:52Может кто знает, а в какое место магистали их врезать?
Судя по всему глючит обратный клапан, который расположен где то в непосредственной близости к насосу.
Видимо это глюк системный.
Скорее всего нужно реально врезать "обратник" в обе трубки поближе к бачку.
Записался к ОД на утро субботы - погляжу на их диагноз, и тогда приму решение.
Собственно решение уже принято, просто хочу таки послушать о потере гарантии и прочей лабуде.

Marat_vv

Цитата: Завсегдатый от 19 марта 2013, 21:20
Марат, спасибо! Правильно понял клапана это две белые бобышки?
Совершенно верно, вроде от Ховера, может поэтому быстро из строя вышли :D
Во время монтажа увидел на магистралях ( чуть выше) есть два каких то пластиковых элемента. То ли родные клапана, то ли фильтра :-\
В общем экспериментировать не стал и врезал свои там где удобно было ;)

miha

Сегодня кончилась омывайка. Залил полный бачек. На лобовое брызгает с явным отстованием от дворников. Потом полил на заднее стекло. После того как заднее стекло полил, перед стал брызгать моментально. Странно как то, теперь передок поливает нормально, зад так и тормозит.

cybertook

В судебной практике был случай обмена автомобиля с такой же неисправностью на новый из-за угрозы жизни в следствие управления данным трансортным средством.

Marat_vv

Цитата: cybertook от 21 марта 2013, 23:30
В судебной практике был случай обмена автомобиля с такой же неисправностью на новый из-за угрозы жизни в следствие управления данным трансортным средством.
В нашей стране? :-\

Завсегдатый

Цитата: Marat_vv от 22 марта 2013, 08:52В нашей стране?
Уверен что нет или это заняло пол жизни истца при нашей судебной практике :D

cybertook

Цитата: Marat_vv от 22 марта 2013, 08:52
В нашей стране? :-\

Да, в нашй стране. Около года назад выкладывали статью в инете.

alxs

с момента покупки авто омыватели льют с запаздыванием, что передний, что задний
ну то есть как с момента... Впервые пользовался передний омывателем на третий день после покупки, проблема уже была.
говорил с дилером, предлагал им врезать обратные клапана, грозился денег заплатить  :D
сказали, что будут думать и решать в чем там проблема. Неделю уже думают :(
звякну им на досуге. Если ничего так и не придумали, придется самому. Эх...

BAGA

Цитата: alxs от 17 марта 2014, 15:09
с момента покупки авто омыватели льют с зпонием, что передний, что задний
ну то есть как с момента... Впервые пользовался передний омывателем на третий день после покупки, проблема уже была.
говорил с дилером, предлагал им врезать обратные клапана, грозился денег заплатить  :D
сказали, что будут думать и решать в чем там проблема. Неделю уже думают :(
звякну им на досуге. Если ничего так и не придумали, придется самому. Эх...
Ничего они не думают. Год назад раза 3-4 когда сдавал машину пытался заставить решить эту проблему. Рапортовали о победном решении, но возвращали в том же виде, даже смешно, совсем за баранов нас держат, ругался нещадно - заменили моторчик, первые 2 раза лил нормально, потом все как раньше, сделали виноватое лицо, сказали, будут писать в Форд. Клапаны ставить отказались, типа это не правильное решение. В общем плюнул и врезал сам клапана и забыл про эту проблему.

alxs

Цитата: BAGA от 17 марта 2014, 18:55В общем плюнул и врезал сам клапана и забыл про эту проблему.
я бы врезал сам, если бы руки росли из правильного места. А у Вас какой ОД был? Я обращался в Рольф-Октябрьская, по опыту предыдущей машины они довольно лояльно относятся к желаниям клиента. Правда, в этот раз говорил не со своим мастером, я вообще туда не по этому поводу приезжал, а продленную гарантию оплачивал.
Поговорю, значит, со своим мастером. Может даже привезу им клапана эти. Знать бы только какие надо.

И еще. В соседней теме меняли моторчик, но проблему это сначала не решило. Оказалось, что трубки были не до конца на этот самый моторчик "натянуты". Поскольку у меня никогда и не "прыскало" как надо, может у меня та же проблема? Будет время - заеду, пусть разбираются.

Evgeniy

Evgeniy

Завсегдатый

Или в любом зоомагазине обратный клапан аэрокопресора, цена 50р шт., надежнее в разы.

BAGA

Цитата: alxs от 17 марта 2014, 21:55
я бы врезал сам, если бы руки росли из правильного места. А у Вас какой ОД был? Я обращался в Рольф-Октябрьская, по опыту предыдущей машины авторские ьно лояльно относятся к желаниям клиента. Правда, в этот раз говорил не со своим мастеросомнительных муфтахда не по этому поводу приезжал, а продленную гарантию оплачивал.
ПЖитейский -значит, со своим мастером. Может даже привезу им клапана эти. Знать бы только какие надо.

И еще. В соседней теме меняли моторчик, но проблему это сначала не решило. Оказалось, что трубки были не до конца на этот самый моторчик "натянуты". Поскольку у меня никогда и не "прыскало" как надо, может у меня та же проблема? Будет время - заеду, пусть разбираются.

Да там настолько просто их поставить, что было крайне обидно за  потраченное на дилера время, надо было сразу врезать и забыть про это. Просто режите трубки в любом удобном месте и втыкаете клапаны. Купил я их на авторынке за 100 руб, неизвестного происхождения, подошли идеально, даже цвета черно-белого как в соединительных муфтах шлангов (в корпоративным стиле), уже год работают. Дилер Рольф Витебский - все мастера люди приятные во всех отношениях, но вежливо улыбаясь пытаются доказать, что любая проблема в авто так и задумана великим Генри Фордом, мне даже пытались найти в мануале, что сначала щетки должны делать 2 взмаха для удаления грязи, после чего подается жидкость. Но самый великий шедевр был когда мастер заявил, что зазоры внизу дверей это воздуховоды для удаления дорожной пыли ( хорошо что не реактивная турбина), но надо сказать этот мастер все же убрал потом эти зазоры, теперь мой самый главный там товарищь, всегда к нему обращаюсь если чего.