Откуда вода?

Автор МайЭстро, 18 января 2010, 12:07

« назад - далее »

Voldemar35rus

Люк есть.Авто постояло а тёплом боксе и закапало через выключатель.Пока не разбирался.
С Фордом по-жизни:
был Exp 3,V6,XLT,2003 гв.
был Exp 4,V6,LTD,2007 гв.
был ФФ3,седан 1.6L,2013 гв.
был Форд Маверик 2.3L 2005 гв.
был Ф

Фокусник

Люка нет, но с выключателя плафона сёдня закапало ... верный признак, что солнышко пригревать стало, перезимовали!  ;D
Когда Бог хочет свести человека с ума, он начинает исполнять все его желания. (П. Коэльо)

SDB

При замене ламп в плафоне обратил внимание на все металлические части (специально смотрел, прочитав эту тему). Абсалютно все в норме, нет ни влаги ни её следов. Машина круглый год на улице, люка нет. Зимой заслонки обычно в положении "обдув лобового стекла", редко "обдув стекла и ног".

St_29

Цитата: SDB от 30 января 2011, 21:02
.... Зимой заслонки обычно в положении "обдув лобового стекла", редко "обдув стекла и ног".
Причем здесь передний отопитель?
Изморось, которая потом вытекает дождем из переднего потолочного плафона, образуется в результате работы ЗАДНЕГО отопителя. У него нет режима "обдув лобового стекла"или "обдув стекла и ног".
У меня тоже льется с потолка когда заеду в теплый бокс или на мойку.
Это не баг, это фича наших бегемотов, повод помыть консоль :)

SDB

St_29,
Задний тоже почти всегда работает (чтоб быстрее прогреть и задние боковые стекла не потели), но на самой малой мощности. Никогда нигде с потолка не капало.

and032

Оживлю тему в связи решением сей проблемы 8) Закапало тоже из под кнопки включения плафона :( ,как только дождик - капает,раздражало.....достало........разозлило......... :)Последней каплей было на ДР клуба,кто был,помнит какой дождик был на второй день,сел поехал,так пришлось полотенце положить посередине. С чего начал искать,взял герметик и пролил уплотнения люка с крышей.Ждал непогоду,дождался - течёт всё равно >:D Решил посмотреть крепления рейлинга

Вскрыл,там два самореза и как раз в крышу,замазал,дождик пошёл.........течёт :(  Осталось только уплотнение стекла.Не верил,но прошёл специальным герметиком для стекла прямо под резинкой

О ,чудо случилось - сухо  ;D Кстати,не составило труда это сделать,резинка легко поддалась и получилось аккуратно. Берите на вооружение  у кого такая проблема.

Комментатор

Жаль что ты поздно решил задачку!  :( Пока ездил, мучился! Так и отдал БЕгиМота сыраватым. Но всё равно, "+" - за решение проблемы!
Желаю, чтобы все...

and032

Комментатор, Если бы ранее потекло ,а то недавно только ;)

P_E_T_R

and032, А мне силиконовая смазка помогла. Правда после каждой мойки прыскал (тамже, где и ты), пока флакон не извёл. Год уже не капает :)

and032

P_E_T_R, Думаю,лучше раз и навсегда  ;)

P_E_T_R

and032, Этим летом такой жары не было... :-\

Прогрессор

and032,  Андрей, походу у тебя не такая проблема, как здесь описывалась.... Летом никогда и ничего не капало, ни в дождь, ни на мойке. И с ДР я также по дождю до Вологды ехал - всё ОК.... Проблема только по зиме. Так что пока остаюсь при своем мнении - конденсат это.
Соловей по совместительству был стреляным воробьем
[img]http://www.owauto.ru/gosnum/T444BA035-Ford%20Explorer%20Club.gif[

and032

Прогрессор, Была такая версия,так как тоже начало течь зимой.Посмотрю,что сейчас будет  :-\

Vovussia

Тоже начала покапывать водичка, из-под задвижки люка. Попробовал на время стоянки делать мини-щелку по передним окнам, благо стоят дефлекторы, снаружи этого не увидеть. Все стало сухо и хорошо.  ;D

koma

Если можно то подниму тему Откуда вода?
Течет вода через люк. Посмотрел есть два отверстия с правой и левой стороны в пластиковом кожухе люка.
Правая стойка внутри салона сухая, а левая постоянно после дождя мокнет.
Я думал, что это дренажные отверстия, пробовал их прочистить, провод (чистил при помощи провода) уходит под обшивку и дальше не просунуть. Если кто знает если это дренаж то как соединяется и с чем?
Мокнет обшивка с левой стороны возле козырька.