Дополнительная шумоизоляция FE 5

Автор asvol, 11 февраля 2013, 20:25

« назад - далее »

asvol

Всем привет ! Вот решил заморочиться насчёт шумоизоляции на нашем авто .
Хотя она у нас и так очень не плохая ( на четвёрку ) , но это видимо из той серии , когда дурная башка рукам покоя не дает  :D
Вот что получилось :
Сначала как было :

Вот как стало :

В общем ожидаемый эффект получил - в машине стало ещё тише ( задок особенно ) и музыка стала как бы мягче
хотя динамики в передних дверях уж очень бюджетные .
В целом результатом доволен !  :)

Грин

Зачётно получилось, Владимир!  :)

Алексей

Евгений

ENDRY

asvol: Нормуль получилось *2up* во сколько вылилось по бюджету и есть ли реальные изменения?

asvol

Цитата: ENDRY от 11 февраля 2013, 22:38
asvol: Нормуль получилось *2up* во сколько вылилось по бюджету и есть ли реальные изменения?
Привет ! 12 тыс стоимость материала 10 тыс работа , заняло  два дня .
Обклейка капота тоже дала результат .
Изменения даже жена заметила  :D

ENDRY

Цитата: asvol от 11 февраля 2013, 22:47
Привет ! 12 тыс стоимость материала 10 тыс работа , заняло  два дня .
Обклейка капота тоже дала результат .
Изменения даже жена заметила  :D
ОК! Тоже как то задумывался по поводу шумки, и еще вопросик, а пол проклеивал?

asvol

ENDRY , нет , пол не проклеивал - думаю нет смысла - весь шум от арок и двигателя .
Вот щит передка с  передними арками проклеить бы - но что то стрёмно панель приборов снимать  :o

Evgeniy

Сейчас в еврозвуке акция 30 рублей полная шумка и если торпеду клеить ещё 18

Виталий shel

Шумка у нас хорошая, у нас почемуто дрибезжание отдельных элементов есть, на мондео чуть хуже шумка была, но ничего не дрибезжало.....обидно

Виталий shel

А вообще я противник, чтобы лишний раз лезли в машину, она потом еще хуже греметь будет.....имхо

nonamerzzz

Ты молодец:) Посмотрел фотки и появилось пару вопросов-что это за чёрная коробка по правой стороне в районе саба? Сам саб или это заливная горловина чем-то прикрыта? И где правая задняя стойка-это усилитель привинчен,такой серебристый с рёбрами охлаждения? Если не усь,то не встречал кудой они его воткнули? Хочется саб воткнуть поболее и два уся на него повесить,вот думаю куда это запихнуть...

asvol

Цитата: Виталий shel от 12 февраля 2013, 16:38А вообще я противник, чтобы лишний раз лезли в машину, она потом еще хуже греметь будет.....имхо
Напрасно . На задней левой обивке боковины из девяти пистон присутствовало только два  :o .
И на обивках всех дверей по одному - два пистона отсутствуют ! А потом голову ломаем - тут гремит , там скрипит .
Я уже сильно сомневаюсь , что это Американская сборка !  >:D

asvol

Цитата: nonamerzzz от 12 февраля 2013, 20:04
Ты молодец:) Посмотрел фотки и появилось пару вопросов-что это за чёрная коробка по правой стороне в районе саба? Сам саб или это заливная горловина чем-то прикрыта? И где правая задняя стойка-это усилитель привинчен,такой серебристый с рёбрами охлаждения? Если не усь,то не встречал кудой они его воткнули? Хочется саб воткнуть поболее и два уся на него повесить,вот думаю куда это запихнуть...
Привет ! Насчёт чёрной коробочки не понял - там чёрной обивкой закрыта арка . Серебристый - это усилитель . В саб можно впихнуть десятку ( десять дюймов )
Объём позволит .

Грин

Цитата: asvol от 12 февраля 2013, 20:19Напрасно . На задней левой обивке боковины из девяти пистон присутствовало только два   . И на обивках всех дверей по одному - два пистона отсутствуют ! А потом голову ломаем - тут гремит , там скрипит .
Поразительно.. :(

Алексей

nonamerzzz

А штатный какой стоит? Десятка саб маловато будет :) Надо патнаху запихнуть и пхать придётся,видимо,вместо запаски :) А усилок этот только на саб? А на маленькие динамики не встречал в процессе разборки усилителя? Или они с головы снимают...

asvol

Цитата: nonamerzzz от 12 февраля 2013, 21:22
А штатный какой стоит? Десятка саб маловато будет :) Надо патнаху запихнуть и пхать придётся,видимо,вместо запаски :) А усилок этот только на саб? А на маленькие динамики не встречал в процессе разборки усилителя? Или они с головы снимают...
Вот , может это как то поможет ? nonamerzzz , я не до такой степени меломан , чтобы запаску выкидывать , которая и так кастрированная  .

kerensky

штатнаяконечно же хорошо, но дорожный шум можно  и подубрать бы!  8)
Двери - на метал что-то клееть надо  - они гремят как кастрюля! И думаю двери надо в 2 слоя, точно! Пол тоже надо, потолок нафиг, Капот надо, но ещё паролон сверху ...  :-\  Стенка двигателя и солона вопрос - уж очень муторно! В своё время сам проклеевал Елемент везде, но сам больше не возьмусь - рукоблудие грех   *7*
А как дела с антигравием для нас?

Den061

Цитата: asvol от 11 февраля 2013, 22:47Привет ! 12 тыс стоимость материала 10 тыс работа , заняло  два дня .
А где делали? За такие деньги.

ClaudeMonet

У ЭКспа все отлично с шумоизоляцией за исключением арок (особенно передних). Может пол еще можно посмотреть. Но стоит зашумить арки - эффект уже будет сильно заметен.

Офицер

Заднюю дверь по максимуму можно проклеивать или из за электромотора, облегченно сделать?

Evgeniy

Лучше по минимуму её делать,с приводом всё ок а вот с газовым упором траблы,слабенький

Антон Людоедович

Всем привет! Шумоизоляция для Феди при таких площадях голого металла, однозначно необходима!!!!! Только без колхоза и лишнего утяжеления материалом....
Как было сказано, на мой взгляд сильно шумят арки и двери (все 5) капот, только для глухого рычания двигателя. Заднюю дверь лучше клеить современными облегченным материалами, которые весят в два раза меньше, а эффект лучше....
Вот так мне объяснили когда я делал....
А еще главное, что все клипсы на месте...... ;D ;D ;D
Сделали за день. Фото отчет глянул на месте и на мыло скинули....
Эффект обалденный, только от одно как теперь двери закрываются..... и музон не гремит..... теперь как в танке.....  :P :D ;D

Много особо скидывать не буду, там на весь цикл работ.... если что, лучше спросите.....

Fimik

Антон Людоедович

Цитата: Fimik от 26 августа 2014, 14:20
Цена и что именно шумили?
Все шумить смысла нет, потому, на крыше люк он весь в арматуре механизма. Днище - все в перепадах и следовательно много ребер жесткости......
Остается Двери (4шт)- 7р. Багажная дверь-1р, Капот-1р. И конечно же АРКИ - 3,5 перед и 3,5 зад!  Итого 14р и как в танке... ;D

metal_n

Цитата: Антон Людоедович от 26 августа 2014, 15:03
Итого 14р и как в танке... ;D

Где делали?  Телефон или адрес если можно.  Заранее спасибо.

Антон Людоедович

metal_n

Цитата: Антон Людоедович от 04 сентября 2014, 07:42
http://www.anti-shum.ru/ *2up*
Спасибо. Теперь понятно почему такие цены. Я сравнивал с конторой где я делал шумоизоляцию на предыдущих машинах (и в которой на тот момент была лучшая цена) и тут получается дешевле, но 30 км от мкад несколько смущают. Разве не надо оставлять машину там для проведения работ?  Как потом оттуда и туда добираться? 

Антон Людоедович

Цитата: metal_n от 04 сентября 2014, 07:48
Спасибо. Теперь понятно почему такие цены. Я сравнивал с конторой где я делал шумоизоляцию на предыдущих машинах (и в которой на тот момент была лучшая цена) и тут получается дешевле, но 30 км от мкад несколько смущают. Разве не надо оставлять машину там для проведения работ?  Как потом оттуда и туда добираться? 
Вообще лично для меня главное не так как цена, а что бы после сборки все клипсы на месте были...... И что бы люди которые ее делают могли объяснить зачем они клеют тот или иной материал на то или иное место, а не просто наляпаю куда попало не прокатают материал и говорят "с запасиком" кучу материала угробят и за это денег возьмут!!! (это мое личное мнение)
Вообще мне все сделали за день.... Я находился рядом и смотрел... рядом "макдак". А если не хочешь, ребята предложили отвезти на авто вокзал 40 мин - час  и м.Выхино!

alxs

Цитата: Антон Людоедович от 04 сентября 2014, 07:42
http://www.anti-shum.ru/
что-то у них в Москве, Челябинске и Казани работает Дмитрий (уж не один и тот же это человек?), а в Питере - Игорь.
Ну а кроме шуток - можно ли довериться отзыву о московской конторе и сделать в их филиале в Питере? Или качество сильно зависит от мастеров, которые выполняют работу? Или все же у них есть какие-то общие схемы работы и т.п.?

Антон Людоедович

Цитата: alxs от 04 сентября 2014, 08:58
что-то у них в Москве, Челябинске и Казани работает Дмитрий (уж не один и тот же это человек?), а в Питере - Игорь.
Ну а кроме шуток - можно ли довериться отзыву о московской конторе и сделать в их филиале в Питере? Или качество сильно зависит от мастеров, которые выполняют работу? Или все же у них есть какие-то общие схемы работы и т.п.?
Такие вопросы лучше спросить у них. Как я понял, они туда ездят с гастролями.....

techno-tuning

Не вижу смысла проклеивать вибропластом капот. Какие вибрации там убирать.... Вибрации идут в основном от двигателя, от ходовой части и от музыки :-) если заморочились: двери, крышка багажника, арки передние и задние - обязательно. Если очень заморочились, то панель изнутри, которая отделяет салон от двигателя. Если убрать вибрации, то основной шум уже пройдет, а дальше по желанию сверху уже шумку обычную клеить. ну само собой ящик сабвуфера хорошо обклеить надо вибропластом :-)
Не спеши, а то успеешь..

фокуснег

Цитата: techno-tuning от 29 марта 2015, 01:59
Не вижу смысла проклеивать вибропластом капот. Какие вибрации там убирать....
А у Вас капот не дрожит при езде на нормальной скорости? ;)
У меня уже при 120 начинает пританцовывать  *pozor*

SlaviusPrime

Цитата: фокуснег от 13 августа 2015, 17:21
А у Вас капот не дрожит при езде на нормальной скорости? ;)
У меня уже при 120 начинает пританцовывать  *pozor*
Регулировка замка и петель помогает ;)

фокуснег

Цитата: SlaviusPrime от 13 августа 2015, 18:15
Регулировка замка и петель помогает ;)
Точно?  ::)
У меня не весь капот дрожит, а именно в центре! Люминий мать его!  *pozor*
Вот от этого как раз и помогает проклейка вибропластом :)

SlaviusPrime

Evgeniy

Это какой то не правильный капот,может быть ему после 120 страшно гонять вот и трясётся

Flem

Всем привет. Вот в Питере сделали полную шумку.

alxs

Цитата: Flem от 30 сентября 2016, 09:00Всем привет. Вот в Питере сделали полную шумку.
где, почём, сколько по времени?
PS: что-то подозрительно дёшево...

seledka75

Коллеги, как двери разбирать, есть видио или схемка ? Всю жизнь сам машинки свои шумил ))) Кстати заметил дрож капота, прям по середине , ближе к окну ))) И как это петлями можно исправить ??