Стойки стабилизаторов.

Автор @rcher, 12 января 2010, 12:45

« назад - далее »

KAV

У меня больше 30 000 км не живут, за 2 года менял уже 2 раза. Но это с учетом достаточно НЕбережной эксплуатации  - лежачие полицейские и постоянные выезды за город с плохими дорогами)))

Саша Красноярский

Цитата: KAV от 06 февраля 2010, 15:59
У меня больше 30 000 км не живут, за 2 года менял уже 2 раза. Но это с учетом достаточно НЕбережной эксплуатации  - лежачие полицейские и постоянные выезды за город с плохими дорогами)))
я думаю что на срок службы стоек стаба, влияет в большей степени, манера езды в зимний период!

Rommel

Скорее - не манера и не время года, а дороги по которым ходит машина.
Или их остутствие...

@rcher

Вы когда менять будете стойки, ради прикола возьмите оригинал и зайдите в любой волговский магазин и сравните. Будете приятно удивлены толщиной и монументальностью газовской детали - делается она под наши дороги и наши газели, форд явно сливает.

Ходить будут точно дольше оригинала - спросите у любого газелиста. Они грузят свои "соболи и баргузины" под 1.5-2 нормы и потом дерут их в хвост и гриву, и  при такой эксплуатации эта деталь у них болезнью не славится - со слов моего механика, который и вколхозил это все.
Я не от бедности поставил, просто перед охотой грел машину во дворе, и обходя случайно заметил, что какая-то штука вываливается из рычага и почти касается асфальта. Пришлось подымать механика и срочняком гнать в сервис, когда доехал, выяснилось что у меня их больше ни одного не осталось. Ну и в 11 вечера сами понимаете, найти эти запчасти не реально, вот тут он меня родимый и спас. Купил на мкаде в круглосуточном и за 20 минут вколхозили. Причем, этот трюк он не придумал, а просто вспомнил, как ставил кому то еще давным давно...

gnom_krdr

Действительно, все разговоры были об авто 2006-..., а как насчет 2005?

@rcher

Речь идет только о передних, модельный 2007+ год. Я лично считаю, что на Э3 и Э4 эти части (стабилизатор, резинки и его стойки) одни и теже.

seryi354

@rcher, если не трудно конечно, сфоткай как это выглядит

Вячеслав 177

Всем доброго времени суток!
Вчера вечером оказался в похожей ситуации: на яме устанавливал защиту и заметил отсутствие одной стойки стабилизатора. Так как время было уже позднее, припомнил совет рассмотреный в начале темы и заехал в ближайший магазин запчастей для ГАЗелей. Приобрел стоечки, за 2 шт. - 670 руб. :D Да и еще небольшая поправка: стойки не от ГАЗели, а от Соболя. Как объяснил продавец в магазине - на газели их вообще нет ::)
В итоге установил взамен утраченной и соответственно второй более менее целой новые Соболинные  :P  Кстати пробег 70000 км и это их первая замена. А по городу действительно не ощущается их отсутствие, т.к. думаю что ездил без них уже недели две :D
Да, чуть не забыл  :-[ что авто - ФЭ 4, 2007 года.

rkka

Для Москвы, Петербурга, Новосиба, Омска, Самары есть ещё вариант - Raybestos - комплект передних стоек на Эксп 3 и выше - 465 руб. в Академии. Не знаю как фотки выкладывать, а то б выложил...

Бродяга

Кто может сказать, втулки  стабилизатора резиновые на 3-ем Экспе такие же как на 4-ом?
Заранее спасибо. С уважением Бродяга.
С уважением Бродяга.

seryi354

Пробовал стойки МООG, соболиные колхозил, еще какой то фирмы ставил рублей за 500, вся эта хрень долго не ходит. Только оригинал.

Izb

А какой длины (между осями шпилек) родные стойки стабилизатора на Explorer разных лет?

DeXplo

Пластик отходил 40тыс, снял еще живые. Вот только при снятии нижние резинки-наконечники стоек стаба приходят в негодность... а верхние ничего так... Оставил старые вобщем резинки "про запас" :D на тех что поставил н тоже останутся верхние = Итого: из двух старых стоек стаба собралась одна рабочая б/у ::) Из 4-х собираются 2... Посмотрим как это будет работать потом 8)

Versalife

Пробуем оживить тему. Очень интересно. Подскажите пожалуйста а на эксплорер 2 1996г можно поставить задние стойки СПУ отГазели или Соболя? или не морочиться и заказывать оригиналы?

Chicha66

Цитата: Versalife от 25 июня 2014, 13:18Пробуем оживить тему.
Лучше попробуйте с информацией на форуме, а в частности в разделе Э2, ознакомиться.
Всё проверено давно. Стойки ставят от многих машин.
Был Ford Explorer XLT 1997г. SOHC Араб
Был  Ford Explorer XLT 1991г.
[img]http://nick-name.ru/forum3t5/