Снятие и замена наружной ручки двери

Автор Romann, 28 января 2013, 19:34

« назад - далее »

frolich

Супер получилось! Тоже так хочу!  ::)

Cactus26

Я тоже задумался. С нетерпением жду когда пружинка кирдыкнется.

Chicha66

Цитата: Cactus26 от 07 марта 2015, 19:09
С нетерпением жду когда пружинка кирдыкнется.
Надо помочь? *tap* :D
Был Ford Explorer XLT 1997г. SOHC Араб
Был  Ford Explorer XLT 1991г.
[img]http://nick-name.ru/forum3t5/

Cactus26

anics

Вот еще темка про установку наружных ручек от Приоры. С фотками процесса.
Делал не я, это перепост с сайта Drive2.ru, оригтнал статьи лежит здесь: Меняем наружные ручки дверей.
Автор Alexandr-BV, насколько я понял на нашем форуме его ник zigzag2001, так что яростно плюсуйте парню на предыдущей странице  :D

*комментарий от anics: обратите внимание на номер на коробке - 2172

Итак, дело к лету, начинаем наводить красоту)))
С водительской стороны ручка ужасно болтается и звенит, а с пассажирской вообще зелёная))
На авто рынке было куплено две ручки от лады приоры (350р/шт). Четыре покупать побоялся, мало ли, вдруг не получится...
Утром заехал в бокс к своему знакомому мастеру. Начали с передней пассажирской двери. Ручка была другого цвета, соответственно заклёпки были кем то выбиты и ручка была прикручена на болты. Сняли без особых проблем. С водительской стороны заклёпки пришлось выбивать. Выбили)).
Новые ручки встают практически идеально, только надо немного рассверлить левый верхний угол углубления, куда садится ручка двери. Тяга укорачивается на два сантиметра, загибается и насаживается на крючок новой ручки. В общем то и всё))
Ближе к концу недели поставлю такие же ручки на задние двери. Ну тогда и фото общего вида сделаю))

*комментарий от anics: вот тут надо подпилить железо родной двери

*комментарий от anics: а вот собственно вид изнутри. крепление, тяга

Результат:

Всё. Все ручки установлены. Результатом доволен как слон))

Мототарантас

Проделал ту же операцию глядя на вас. После трех открываний, ручка осталась в руке... Брал Самарские, сказали они лучшие... Сделаны ручки жидко, на долго такого не хватит, уже пожалел что связался. На мой взгляд гораздо лучше купить оригинал и не связываться с тазами, теперь обратный процесс предстоит но через печальный опыт, наточил посадку напильником под тазовское уродство.

anics

Цитата: Мототарантас от 11 октября 2015, 16:46Проделал ту же операцию глядя на вас.
Мопэд не мой, я лишь сделал перепост для расширения кругозора  *par* Если (когда) у меня поломаются наружные ручки, я буду восстанавливать оригинальные - хоть от прищепок пружинки поставлю  :-X

Chicha66

Цитата: anics от 11 октября 2015, 19:04я буду восстанавливать оригинальные

И это правильно!  *gimme5*
Был Ford Explorer XLT 1997г. SOHC Араб
Был  Ford Explorer XLT 1991г.
[img]http://nick-name.ru/forum3t5/