Изготовление новых рессор на Э1 и Э2

Автор ivan-efremov, 19 декабря 2012, 11:32

« назад - далее »

ivan-efremov

Народ, вот и ответ пришел от ЧМЗ
Добрый день, Иван! Рессоры на Форд Эксплорер Вы можете заказать в любом нашем подразделении. Срок изготовления до 2 недель. - А.Решанов

Ну может закажем оптом сразу и будим с новыми рессорами зажигать.  может сразу лифтованную версию заказать, у кого размеры есть ?
Здравствуй­те, ivan.

такие рессоры делаем, но нужно сравнить размеры, 5500 - 1 шт.,
до Москвы - 2 шт - 300-400 р. сканы во вложении.

НАРОД   ПОДЕЛИТЕСЬ РАЗМЕРАМИ

Ну чего мужики заказывать оптом будем ? Ценник вроде гуманный  :)
баранов в стойло холодильник в дом!

M.P.S.

:-\
Какой металл, и остальные приблуды?

ivan-efremov

Цитата: M.P.S. от 26 декабря 2012, 17:40Какой металл, и остальные приблуды?
вероятно какой есть на заводе ЧМЗ, смециальный для рессор высший сорт  :D

vd66

А может проще коренные заказать,ведь вся основная проблема с ними. А если коренной новый - колхозь как хочешь, мягче,жесче, выше,ниже. Или они только комплектами изготавливают?

ivan-efremov

vd66, мало вероятно что найдете, проще новые сделать.

vd66

Я так понял,что продают только комплектами. А на опт у них скидка? И опт -  по их понятиям это сколько комплектов?

ivan-efremov

vd66, в общем если есть желание то можете сами все заказать не надо никого ждать, нужно только сверить размеры те что на рисунках  и те что на машине и все.

Vanek_30_rus

приветствую...
а я чет так и не понял, заказал кто нибудь себе такие или нет?

vd66

Я себе волговские переделал.

ivan-efremov

Цитата: Vanek_30_rus от 20 мая 2013, 14:25
приветствую...
а я чет так и не понял, заказал кто нибудь себе такие или нет?
все никак руки не доберутся размеры сверить.. :-[

Vanek_30_rus

снова сдрасти...
сегодня наткнулся на одном из форумов вот на это:
Ширина листа - чуть более 60 мм
Длинна рессоры от центра уха да центра уха ~1393-1394мм
Прогиб рессоры - 155 мм

так что осталось только найти размер от центрального болта до центра переднего саленблока...

ivan-efremov

Vanek_30_rus, да нужна еще длинна от переднего уха до центрального отверстия без нее никуда сделаем искиз и отправим на ЧМЗ

Scorpovod_34

Цитата: vd66 от 21 мая 2013, 16:12
  Я себе волговские переделал.
Я тоже  *par* + удлиненные серьги рессор.
Ford Econoline E-150 1992 , Inline 4.9, АКПП C6 ,

- Выше только звезды!
- Значит летим к звездам!

Vanek_30_rus

Цитата: Гаврик от 24 мая 2013, 00:56я не понимаю чего-то?  в первом сообщении эскиз рессоры с размерами, для чего?
я конечно извиняюсь... вы давно видели свои рессоры? сравните чертеж с ними хотя бы визуально и поймете почему нас так беспокоят размеры... эскиз чмз 5ти листовой, а наши вроде как 4х, если посмотреть на чертеж то 2ой (подкаренной) лист от уха до уха и все остальные соответственно длиннее... не говоря уже про размеры саленблоков они скорее всего либо волжские либо уазовские... короче говоря на чмз сделали аналог эксповской рессоры с российским уклоном, что в принципе очень даже хорошо... нет проблем с саленблоками (в любом ларьке на развес :D ) да и усиленная конструкция самой рессоры тоже вызывает доверия... так что продолжаем сверять размеры...
P.S. пришел ответ от чмз практически такой же как и предыдущий, с этим же чертежом и рекомендациями сравнить размеры... что интересно, на вопрос для каких годов выпуска экспа разработан этот аналог они не ответили  :-[ так что ищем...

Vanek_30_rus

Цитата: Scorpovod_34 от 24 мая 2013, 08:21Я себе волговские переделал.
Я тоже   + удлиненные серьги рессор.
я тоже думал про волжские... но проблема прямого коренного не решиться :( а прокатать в кузнице, заменить саленблоки и прикалхозить волжский пакет мне обойдутся: два саленблока по 1300, волжзкая рессора (в среднем) 2000, и прокат в кузнице (не узнавал) ну не как не меньше 1000... и того: в районе 5500 наших деревянных тугриков... я конечно понимаю что колхоз дело благородное... но все же... проще заказать новый модернизированный пакет рессор и не парится...