Высокие обороты двигателя на холостом ходу

Автор vsv-vrn, 15 декабря 2012, 20:04

« назад - далее »

miha

Стою в пробке обороты опять 1000(( позвонил од, говорят впервые слышат. Подключить авто к пк могут и на улице, но только по записи.

miha

Так Андрей периодически запускал двс, поэтому не заметил.

ASV

Явный косяк. Отсюда и рывки при переключении передач. Надо добивать дилеров.

fynjylife

Цитата: bustboy от 25 декабря 2012, 18:52
Я ни на одной машине такого не встречал. На бензиновой машине на холостом ходу температура двигателя должна быть в норме. Если это не так это или неправильная работа или поломка.
было такое на тигуане. но там была турбина 1,4
Сколько уже не сделано, а как много еще предстоит не сделать

Merkado

Это очень напрягает, и ушатывает каробку, тем кто стоит подолгу в пробках, в дергатне.
К диллеру не обращался но думаю стоит.

Valerik

Судя потому что этот  "косяк" у многих...предположу что это конструктивная особенность.... :( Например зарядку повысить или прогрев ускорить.... :-\ Кстати заглушить и завести...пропадает...

Merkado

Да я прежде чем написать, три недели наблюдал))))
Глушил, на три минуты в пробке хватает максимум(((((

MallorcA

Цитата: Valerik от 25 декабря 2012, 22:22
Судя потому что этот  "косяк" у многих...предположу что это конструктивная особенность.... :( Например зарядку повысить или прогрев ускорить.... :-\ Кстати заглушить и завести...пропадает...

а всё-таки, косяк ли это? я вот не припОмню, чтобы в прошлую зиму эта тема педалировалась :D я то ладно, в прОшлом декабре забрал, до марта только кайф получал, не до наблюдения за оборотами было... а тут такое вот...

кстати - моя версия: дело в  установленных на машинки НОвых прошивках от СМР... не? 8) :D *pozor*

вот, сёдня сфоткал - пробег в разных режимах до фото около ста вёрст...

[spoiler][/spoiler]

а вот сегодня всё гутт! :D *pozor* :D

[spoiler][/spoiler]

кибернетика! :D
все люди разные (с) аве мне

Marat_vv

Разница температур за бортом. О том и речь ,что при -10 и ниже обороты вырастают

Томский

Мужики, это конструктивная особенность американских авто, у многих авто GM обороты вырастают при морозе, это сделано для того, что бы на холостых оборотах поддерживалась та температура, которая была после сброса повышенных оборотов, так мне объяснил один мой хороший товарищ, он уже около 20 лет ездит только на америкосах, наступит тепло все придет в норму, вот пример из личного опыта, при -35-40 градусов, стоя долго на холостых на тайота  камри 2010 г., температура начинает подать до 70-75 гр. и в салон начинает дуть прохладный воздух, либо надо постоянно подгазовывать, что бы не падала температура, на форде ничего подобного нет, я один раз при -42 гр. не глушил часа 1,5-2, не то что температура не падала, в салоне было Ташкент в квадрате, пусть лучше обороты будут выше нормы, чем ездить на авто и бояться, что она может остыть где-нибудь в пробке. Все что я здесь написал, это касается морозов за -35 и далее, до -30 машина не чувствует мороза ни каким образом, меня поймут сибиряки, для Москвы и до Урала, ребята радуйтесь, что вам не понять что такое сильные морозы, и что ваши авто отходят долго и счастье будет Вам))))   

ASV

Цитата: Томский от 26 декабря 2012, 12:03
Мужики, это конструктивная особенность американских авто, у многих авто GM обороты вырастают при морозе, это сделано для того, что бы на холостых оборотах поддерживалась та температура, которая была после сброса повышенных оборотов, так мне объяснил один мой хороший товарищ, он уже около 20 лет ездит только на америкосах,
езжу на автомобилях разных производителей, в том числе и на GM, никогда ничего подобного не замечал, стоял с работающим двигателем и по 10 часов, правда в -42 не доводилось, но в -30-33 было и двигатель всегда работал в штатном режиме.

Томский

Цитата: ASV от 26 декабря 2012, 12:14
езжу на автомобилях разных производителей, в том числе и на GM, никогда ничего подобного не замечал, стоял с работающим двигателем и по 10 часов, правда в -42 не доводилось, но в -30-33 было и двигатель всегда работал в штатном режиме.
Могу для примера привести автомобили конкретные, Крайслер конкорд 2004 г.в., Джип ГранЧероки 2008 г.в. канадского исполнения

ASV

Цитата: Томский от 26 декабря 2012, 12:17
Могу для примера привести автомобили конкретные,
Chevrolet Express 1500 и 2500, объем салона представляете? Ташкент.

MallorcA

Цитата: bustboy от 26 декабря 2012, 13:12

- ООО "Форд Соллерс Холдинг" является производителем/импортером автомобилей Форд. Продажу автомобилей и их дальнейшее обслуживание осуществляют официальные дилеры Форд. Если у Вас есть какие либо нарекания по работе автомобиля, рекомендуем Вам обратится к техническим специалистам дилерского центра для проведения диагностики и выявления причин неисправности.

Короче разгребайтесь сами.

>:D >:D >:D *pozor*

все люди разные (с) аве мне

fynjylife

Сейчас еду на машине. Нашел способ решения. При переключении и езде на расстояние порядка 1 км.в режиме М на коробке передач при возвращении в режим D, обороты пришли в норму.  Наблюдаю час, обороты в пробке не выросли. Имхо
Сколько уже не сделано, а как много еще предстоит не сделать