Ремонт АКПП своими силами

Автор КальяН, 08 декабря 2012, 18:47

« назад - далее »

Роман Самарин

масло в норме.это произошло через месяца два как масло поменял

Шуруп

А ГТ он же "бублик" ремонтировался вообще,может перед "кончиной АКПП" наблюдались следующие симптомы:
-при включении любой передачи "вперед" чтобы тронуться надо прибавить газу;
-не идет на холостых;
-на самую маленькую горку на холостых и не думает въехать;
-кнопка откл O\D (в торце "кочерги") не работает;
-обороты на 100 км/ч 2000-2500;
Раскаяться никогда не поздно, а вот согрешить можно и не успеть...

Роман Самарин

Перед тем как накрыласт АКПП что бы тронуться надо было сначало включь 1 или 2 передачу,ждать секунд 10 чтобы она включилась,затем только включалась D,но на ходу АКПП вела себя нормально,но бывало на горячубю,что-то пробуксовавало между 2 и 3 и-то не всегда. :-[

КальяН

Посмотри обгонные муфты

Роман Самарин

я АКПП разобрал но как что называется незнаю.Все вроде хорошее,но только ленты немного подгоревшие.Как выглядид обгонная муфта!?а может это все быть из-за бубдика?

Роман Самарин

Где можно купить запчастя на коробку в москве?

КальяН

Цитата: Роман Самарин от 31 мая 2013, 15:15
я АКПП разобрал но как что называется незнаю.Все вроде хорошее,но только ленты немного подгоревшие.Как выглядид обгонная муфта!?а может это все быть из-за бубдика?
Вся информация есть в теме. Может и бублик, отдай в ремонт. Я отдавал им http://transfix.su/. Прочитай тему внимательно, вся инфа есть. По з/ч можешь обратиться к Антону Avtolik.

Роман Самарин

Привет всем.У меня до переборки АКПП горел олдрайф,я перебрал АКПП со спецеалистом,но олдрайвф всеравно горит,в чем может быть проблема?

КальяН

Цитата: Роман Самарин от 30 июля 2013, 08:28
Привет всем.У меня до переборки АКПП горел олдрайф,я перебрал АКПП со спецеалистом,но олдрайвф всеравно горит,в чем может быть проблема?
Смотри ошибки, только так определишь, замерь давление и сделай стол тест. У меня такая же фигня, сейчас сам мучаюсь.

Роман Самарин

Ошибки прочесть не можем прибор почему-то не видит коробку,что значит стол тест?и как замерить давление в коробке?

КальяН

Цитата: Роман Самарин от 30 июля 2013, 09:17
Ошибки прочесть не можем прибор почему-то не видит коробку,что значит стол тест?и как замерить давление в коробке?
У меня катастрофически нет времени дописать тему, я постараюсь все описать на этой/след. неделе.

КальяН

После самостоятельного ремонта АКПП у меня отсутствовала не 4, а 3 передача. Задняя работала только на холодную. Ввиду отсутствия времени и сил, отдал коробку профессионалам.
Моя ошибка заключалась в том, что при установке суппорта загнулось резиновое колечко. Оно и оказалось причиной не корректной работы КПП. Так что будьте аккуратней при сборке потрахов!!!
В мастерской мне перебрали коробку, много чего заменили, но на этом мои приключения не окончились. После установки АКПП было обнаружено, что при переключении ощущаются пинки, а также после того, как автомобиль долго простоит, необходимо прогреть, иначе не едет.  Машина стала не такой прыткой как была до этого. Все передачи присутствуют, кикдаун тоже. Вот ошибки:
Code: P0741
Module: PCM
Explanation: Torque Converter Clutch Solenoid Circuit Performance/Stuck Off
Code: P1701
Explanation: Reverse Engagement Error
Code: P1783
Explanation: Transmission Overtemperature Condition
Мои дальнейшие действия будут заключатся в следующем:
Проверю соленойд TCC и проводку от мозгов до АКПП. EPC в 16-контактном разъеме имеет 11и12 пин, сопротив 4.0 /5.3 К ом., ТСС 1 и 5 пин. Сопрт. 8.5 / 10 К Ом.

Вот распиновка 16-контактного разъема по TCC:

Вот замер:

12,6 - не уложились в 8,5-10 КОм. Соленойд под замену.

Это EPC:

Результат:

5,9 - так должно быть 4.0 /5.3 К Ом. Тоже не исправен.

У кого есть еще какие-либо мысли? :(
Кто-нибудь может предоставить схему проверки косы от мозгов до АКПП?

Chicha66

Цитата: КальяН от 30 июля 2013, 08:36сделай стол тест
Уверен, что после такого теста, сделанного неопытным пользователем, не придётся её капиталить или менять? ;)
Был Ford Explorer XLT 1997г. SOHC Араб
Был  Ford Explorer XLT 1991г.
[img]http://nick-name.ru/forum3t5/

КальяН

Цитата: Chicha66 от 30 июля 2013, 21:46
Уверен, что после такого теста, сделанного неопытным пользователем, не придётся её капиталить или менять? ;)
Сереж, с дуру можно и ... сломать! :D

Chicha66

Цитата: КальяН от 30 июля 2013, 22:18
Сереж, с дуру можно и ... сломать! :D
Можно. Но я не стал-бы рекомендовать проводить сталл-тест всем и каждому. Очень он специфический и не гуманный. Особенно для уставших и не исправных коробок.
Был Ford Explorer XLT 1997г. SOHC Араб
Был  Ford Explorer XLT 1991г.
[img]http://nick-name.ru/forum3t5/