электропривод двери багажника

Автор Hero, 01 декабря 2012, 10:12

« назад - далее »

Hero

Добрый день,
Ни у кого не было проблем с дверью багажника во время морозов/снегопадов?
У меня вчера дверь открылась с ключа, потом начала пищать, долго и прерывисто и закрылась. по мануалу я посмотрел, что это якобы «нагрузка» на дверь. И, хотя на ней было не очень много снега, я все тщательно очистил. Это не помогло, точнее помогло частично: она начала открываться, пищать и закрываться, но на полпути закрытия она делала 3 писка и снова пыталась открыться. После 3 таких попыток я ее закрыл кнопкой, закрылась нормально.
Позже около магазина она открывалась, доходила до верхнего положения, потом пищала 3 раза, как при закрытии и немного опускалась вниз, потом вроде держалась. Сегодня утром обнаружил, что она теперь открывается, но не фиксируется в верхнем положении, а молча начинает медленно закрываться, но теперь медленно и без звука. Такое ощущение, что теперь нет какого-то фиксатора, который бы ее удерживал в верхнем положении. Если нажать «закрыть», то она пищит как обычно 3 раза и начинает закрываться быстро, т.е. в обычном режиме.
Куда смотреть или сразу к дилеру?

Hero

Все так и продолжает глючить. Открывается, пищит, закрывается и не фиксируется в верхнем положении. Такое ощущение, что между крышей и дверью багажника набился лед и при открытии не дает открыться что ли... Попробую выключить, посмотрю, что получится...

ENDRY

Еще попробуй в ручную сначала опустить, потом подними вверх до упора и закрой автоматически.

Hero

Включил ручной режим. Кнопка в салоне все равно работает и пытается открыть, потом с писком закрывает. Сзади кнопка просто открывает замок, но не открывает багажник. Но, даже если вручную его открыть, то дверь не фиксируется в верхнем положении, а закрывается сама. Весь лед на багажнике и стыке с крышей убрал, не помогло...

ENDRY

А на автомате в каком нибудь положении фиксируется? Если да, то с этого положения проделай то, что написал выше, должно помочь.

Hero

ENDRY, На автомате тоже не фиксируется. Либо она открывается и потом в верхнем положении не фиксируется и закрывается под своей тяжестью. Либо открывается, начинает пищать все время и с писком закрывается. :( Похоже все-таки поездка к ОД обеспечена.. :(

ENDRY

Цитата: Hero от 01 декабря 2012, 18:01
ENDRY, На автомате тоже не фиксируется. Либо она открывается и потом в верхнем положении не фиксируется и закрывается под своей тяжестью. Либо открывается, начинает пищать все время и с писком закрывается. :( Похоже все-таки поездка к ОД обеспечена.. :(
Хреново, на всякий случай попробуй дернуть клейма с акума, мож просто глюкануло :-[

Hero

A888, сделал. Нажал кнопку, держал 5 сек, оно пискнуло 1 раз. Результата нет, все равно открывается и не фиксируется.

Sm-art

Вчера было такое.
100% налипание снега и льда на крышку багажника и, соответственно, увеличение веса. После чистки (с откалываньем льда) проблема ушла. Может просто не до конца очистили?
Ещё почистите полку заднего бампера.

Romario

Нужен совет бывалых по поводу задней двери.

Вначале открывалась корректно, потом вдруг начала открываться ступенчато и только вверх. Одно нажатие-подъем примерно на 30 см и стоп, ещё нажатие-ещё на 30 см и останавливается и так до максимально вверх. Когда дверь на самом верху, при нажатии на кнопку, она пытается подняться ещё выше ( а выше некуда) , делает легкий рывок вверх и останавливается. Вниз автоматически вообще не хочет опускаться-только вручную. Попытка вручную поменять положение двери в расчете, что алгоритм изменится, потерпели фиаско. Сброс клеммы тоже ничего не дал.

Надеюсь на вашу помощь друзья.
p.s.  бортовой комп пишет -задняя дверь ОК! (подлец)
На использование морды кота получил разрешение у Донца! Очки для солидности и внешнего сходства.))

РОМАН ПЕТРОВИЧ

После мойки дверь открывается ! Но не закрывается не с кнопки не с пульта просто пискнет и всё!!!
Что это может быть ,не кто не сталкивался???

miha

У hero скорее всего был снег в пространстве между крышкой и кузовом в районе крши и поэтому при открытии там создавалась высокая нагрузка на крышку и она закрывалась.

Роман попробуйте вышеописанные способы, может поможет.

Hero

У меня остался глюк двери. При морозах ниже -8 дверь открывает, в верхнем положении вроде удерживает, но после открытия пищит еще 3 раза. Потом я жму закрыть и снова пищит 3 раза и закрывает. Когда тепло, то открывает тихо и в верхнем положении не пищит. Поеду, наверное, к ОД, когда снова холода будут.

vsv-vrn

У меня была такая проблема когда на ней был снег. Причем не очень много.Т.е. она скорее всего чувствует припятствие и начинает закрываться.

Hero

Цитата: vsv-vrn от 14 января 2013, 23:31она скорее всего чувствует припятствие и начинает закрываться.
Я уверен, что именно так мне скажет ОД и ничего делать не будут. Я сфоткаю сколько там снега и льда, когда она так себя ведет. Мне кажется, что не нормально, когда там корка льда или просто немного снега налипло и такая фигня. Я же не могу после каждой поездки очищать багажник до идеала.