двигатель троит и не тянет

Автор Evgeni, 01 ноября 2012, 20:29

« назад - далее »

ASV

Цитата: anics от 07 ноября 2013, 19:58
многие ставят от ЗМЗ 406. Есть соответствующие темы.
Ага. Именно так все начинается. Потом следует радостная реакция:
Цитата: Evgeni от 07 ноября 2013, 20:17
Как раз у меня такие и есть почти новые пробег 2000км.
А заканчивается все созданием подобных тем и жалобами на большой расход топлива.
Каждый раз не устаю повторять: форсунки надо смотреть по VIN автомобиля и подбирать по производительности, а не слепо "типа кто-то ставил". На один и тот же двигатель разных годов выпуска могут устанавливаться форсунки с разной производительностью, тем более, что двигатель у Евгения без лямбда регулирования.

ASV

Выбирайте. Какие поставить?

0-280-156-184   25.52   268.2   192.9   43.5   3.0   25.52   268.2   39.3   46.6   EV6   High   Ford 4.0l sohc   -
0-280-156-185   20.57   216.2   155.5   43.5   3.0   20.57   216.2   31.6   37.6   EV6   High   Ford 4.0l sohc   -

Evgeni

Тут такое дело снял форсунки и два кольца (которые вставляться в блок  а, в них форсунки) рассыпались. Обязательно заказывать оригинал или подойдут от газ или ваз???
гв 1998 двигатель 4л soch

Виталий К.

Цитата: Evgeni от 08 ноября 2013, 18:53Тут такое дело снял форсунки и два кольца (которые вставляться в блок  а, в них форсунки) рассыпались. Обязательно заказывать оригинал или подойдут от газ или ваз???

Если речь о колечках, то берёшь уцелевшее и в ближайший магазин запчастей подбирать по размеру. Я себе купил помоему от Ваз

Evgeni

anics

Цитата: anics от 07 ноября 2013, 19:58многие ставят от ЗМЗ 406. Есть соответствующие темы.
Цитата: Evgeni от 07 ноября 2013, 20:17Как раз у меня такие и есть почти новые пробег 2000км.

Evgeni, простите, я упустил что у вас двигатель SOHC, на него вроде так и не подобрали подходящих форсунок от нашемарок (во всяком случае я не помню)

Evgeni

Всех с наступающим !  ;DЯ все колечки (пластиковый переходники) дождался и поставил оригинал. Промыл форсунки и собрал всё. Завёл всё работает авто прогреваться и о чудо обороты не подают на 500 ,а стоят на 800-900.  Но ликование моё было не долгим так как поездив не много обороты хх опять упали на 500. А когда ездил на улице было -20, может быть что всё дело в датчике температуры воздуха. :-\

ASV

Чуть по конкретнее и без эмоций, что за колечки и что делали. Вас и всех присутствующих и отсутствующих, так же с наступающим Новым Гододом! ;D

Evgeni

Ну у меня треснуло три платковых переходника (которые вставляться в блок ,а в них  форсунки ) ,а один вобще рассыпался.
Я заказал их оригинал и пока ждал промыл форсунки. Когда всё было готова и запчасти все пришли, и всё собрал и запустил мотор. А у меня проблема  это низкие обороты ХХ это 500, так вот после сборки запустил мотор то после прогрева обороты ни упали на 500 ,а остались где-то 850. Я обрадовался думал что проблема в прошлом, но поездив с полчаса обороты упали на пресловутые 500. Дело в том что с проблемой я замарочился   летом по теплу ,а сейчас зима и соответственно температура за бортом низкая может с этим связано, в том смысле что может у меня датчик температуры входного воздуха помер ?

ASV

Датчик не сложно проверить, у Вас в книге должна быть таблица зависимости сопротивления от температуры. Но мне кажется, что дело не в этом. Скорее, где то воздух сосет или давление топлива низковато.  Вы разобрались с давлением топлива?

Evgeni

да я заменил регулятор давления. А по поводу подсоса воздуха  я туда загонял дым не где не чего не вышло. И если подсос воздуха то то какие косвенные признаки.

ASV

После замены регулятора давление измеряли, какое сейчас на ХХ и нагрузке? Косвенный признак подсоса воздуха, как раз, неустойчивые и низкие обороты ХХ. Можно попробовать поочередно отключать и глушить вакуумные шланги на впускном коллекторе, при этом следить за оборотами ХХ. Если отключив какой-либо шланг и заглушив его штуцер на коллекторе обороты ХХ придут в норму, то подсос найден, он в отключенной магистрали.

Evgeni

А расход топлива зависит от подсоса воздуха?

Evgeni

У меня нет кислородных датчиков, араб. *par*

ASV

Когда смесь обедняется неучтенным воздухом, двигатель теряет мощность. Отсюда повышенный расход.