двигатель троит и не тянет

Автор Evgeni, 01 ноября 2012, 20:29

« назад - далее »

Evgeni

Я хочу заменить форсунки и регулятор. И не собирая оставить на ночь и проверить на утро давление. Если это форсунки проблему решит промывка или только замена.
гв 1998 двигатель 4л soch

Сергей Клим

У меня такая же проблема, а форсунки рабочие(проверено при ремонте двигателя).  :-\
Explorer 4.0L OHV. 1995г.

Romann

Цитата: Evgeni от 06 ноября 2013, 18:50
Я хочу заменить форсунки и регулятор. И не собирая оставить на ночь и проверить на утро давление. Если это форсунки проблему решит промывка или только замена.
Как ты их не будешь ставить и накачаешь давление ?они же улетят   :D
Рассмеши богов-расскажи им о своих планах

ASV

Цитата: Evgeni от 06 ноября 2013, 18:50
Евгений, Вы же ставили новые форсунки. Или не новые? Какие хотите теперь ставить?
На рампе есть диагностический порт для манометра. Давление топлива измеряется в двух режимах: на ХХ и и на 1500-2000 об/мин. На повышенных оборотах давление должно быть 2,4-3,1 , на ХХ должно снизится на 0,5. Если пережать обратку, то можно проверить работоспособность бензонасоса. Если давление увеличиться до 4-6 атм, то насос качает нормально, если нет - скорее всего его придется менять.
Падение давления измеряют следующим образом:
1. Включить зажигание и дать насосу накачать рабочее давление. Выключить зажигание и следить за давлением. Если в течении 3-5 мин давление не падает больше, чем 0,1 атм, значит все в порядке. Если падает, переходим к шагу 2.
2. Накачать рабочее давление. Отключить обратный шланг от регулятора. Следить за давлением. Если из регулятора вытекает топливо, пропорционально падению давления, то причина утечки найдена, меняем регулятор. Если нет, переходим к шагу 3.
3. Отключить топливный шланг от рампы, подключить к нему манометр и накачать давление. Если давление падает, то виноват обратный клапан бензонасоса или есть утечка в топливной магистрали. Если давление не падает, то остаются только форсунки.

Evgeni

Цитата: Romann от 06 ноября 2013, 20:21Как ты их не будешь ставить и накачаешь давление ?они же улетят   
Не буду ставить впускной коллектор.

Evgeni

Цитата: ASV от 07 ноября 2013, 01:06Евгений, Вы же ставили новые форсунки. Или не новые? Какие хотите теперь ставить?
Форсунки не новые, а ставить хочу змз просто для проверки форсунок  ( они у меня есть). Хочу проверить именно форсунки, у меня как мне кажется, высокий расход топлива (20 л заправил не проехал и 100 км. Живу в деревне пробок в принципе нет, а у люди пишут что у них 16 л ) Просто если не держит давление в рампе любой другой узел то это влияет только на запуск двигателя. Или я не правильно думаю?

Evgeni

Цитата: ASV от 07 ноября 2013, 01:061. Включить зажигание и дать насосу накачать рабочее давление. Выключить зажигание и следить за давлением. Если в течении 3-5 мин давление не падает больше, чем 0,1 атм, значит все в порядке.
В начале проведу данное  действо дабы не спороть глупость.
Сразу вопрос кто как форсунки промывает, мня практически уговаривали промыть их жидкостью.

ASV

Цитата: Evgeni от 07 ноября 2013, 07:41
Форсунки не новые, а ставить хочу змз просто для проверки форсунок  ( они у меня есть). Хочу проверить именно форсунки, у меня как мне кажется, высокий расход топлива (20 л заправил не проехал и 100 км. Живу в деревне пробок в принципе нет, а у люди пишут что у них 16 л ) Просто если не держит давление в рампе любой другой узел то это влияет только на запуск двигателя. Или я не правильно думаю?
Евгений, мы начинаем повторяться. Если что-то забыли - вернитесь на несколько страниц назад и перечитайте. Я думал Вы все поняли про форсунки и поставили новые. Б/у форсунки имеет полный смысл "пролить" на стенде, чтобы проверить их герметичность и производительность.

Evgeni

Нет я ни чего не забыл. Просто новые дорого вот и решил сэкономить (поговорку про скупой платит дважды я уже вспоминал  *pozor*). Но дело в том что: у меня две проблемы ПЕРВОЕ это низкие обороты (хотя после всех манипуляций он стал работать стабильно и на разгон не тупит), ВТОРОЕ высоки расход топлива.

Evgeni

Цитата: ASV от 07 ноября 2013, 10:37Б/у форсунки имеет полный смысл "пролить" на стенде, чтобы проверить их герметичность и производительность.
У нас в колхозе не такой возможности, максимум промоют жидкостью (винсс) или ультразвуком (хотя не знаю точно сами они моют или возят куда то)

DEADxMEAN

http://www.fordexplorerclub.ru/forum/index.php/topic,14586.0.html  Но прежде чем мыть проверь держит ли форсунка! И проверь сколько она пропускает через себя в 10 сек. ( ну всё как обычно)  - это не сложно сделать своими силами. А доверять маФынку колхозным мастерам, яб не стал. Хотя у2 как раз и делался для таких условий, но наши "васи" могут как гениально починить, так и доламать.
"Боль это лишь иллюзия чувств. Отчаяние - лишь иллюзия разума..."

Evgeni

Цитата: DEADxMEAN от 07 ноября 2013, 12:41А доверять маФынку колхозным мастерам, яб не стал. Хотя у2 как раз и делался для таких условий, но наши "васи" могут как гениально починить, так и доламать.
абсолютно согласен.   

ASV

Цитата: Evgeni от 07 ноября 2013, 11:29
Но дело в том что: у меня две проблемы ПЕРВОЕ это низкие обороты (хотя после всех манипуляций он стал работать стабильно и на разгон не тупит), ВТОРОЕ высоки расход топлива.
Пока Вы не решите вопрос с форсунками и давлением топлива, все останется на прежнем уровне. Какие форсунки бьются по VIN? Будет время, попробую найти бюджетную замену.

anics

Цитата: ASV от 07 ноября 2013, 16:50Будет время, попробую найти бюджетную замену.
многие ставят от ЗМЗ 406. Есть соответствующие темы.

Evgeni

Цитата: anics от 07 ноября 2013, 19:58многие ставят от ЗМЗ 406. Есть соответствующие темы.
Как раз у меня такие и есть почти новые пробег 2000км.