[РЕШЕНА] Проблемы с цветной подсветкой салона

Автор olegs, 06 сентября 2012, 20:21

« назад - далее »

olegs

Заметил что подсветка ног переднего пассажира работает не корректно. Нет синего цвета совсем а другие цвета светят с искажениями спектра,кажется кроме красного и зеленого  Интересно это дело в прошивке системы или чего то не исправно.  А у кого как светит ?

[Причина] Неисправность светодиода
[Решение] Замена по гарантии светодиода
Explorer 5 2012г американец

Aesculap

У меня вроде нормально, но завтра проверю.

Cilmet

Я так понимаю, что там стоит несколько светодиодов разных цветов. Которые при различных комбинациях включения дают нам разнообразное освещение салона. Теоретически получается что у Вас сгорел один или два светодиода. Вот как-то так. ;)

olegs

Ездил на сервис ковырялись 5часов. Ничего не сделали. Сказали переставляли диоды водителя и пассажира. У пассажира все равно синий не светил. Явно что блок управления или контакт. Так ведь нет все равно заказали из Америки светодиод новый. Ну и работнички. Кого там держат не понятно. Я в шоке.  >:D я думал может дело еще в новой прошивке 4.26   Может с ней некорректно работает светодиод?

olegs

Цитата: bustboy от 09 сентября 2012, 18:21Я завтра гляну в электросхемах чего там нарисовано по этому поводу.
ОК Спасибо.

kudriavtsev

Цитата: olegs от 10 сентября 2012, 19:39

А не мог бы уважаемый Ветеран глянуть заодно, насколько сложно было бы прицепить вместо штатного блока управления RGB вот такую штуковину:

http://www.ebay.com/itm/170847531121

Было бы крайне пафосно иметь штатную "цветомузыку" в машине)

Cilmet

Цитата: kudriavtsev от 25 сентября 2012, 20:42
А не мог бы уважаемый Ветеран глянуть заодно, насколько сложно было бы прицепить вместо штатного блока управления RGB вот такую штуковину:

http://www.ebay.com/itm/170847531121

Было бы крайне пафосно иметь штатную "цветомузыку" в машине)
Вобще-то эта штуковина ставится как доп. оборудование. А штатная подсветка пола тут ни причем... :-[

kudriavtsev

Цитата: Cilmet от 25 сентября 2012, 22:43
Вобще-то эта штуковина ставится как доп. оборудование. А штатная подсветка пола тут ни причем... :-[

Понятное дело что штатной цветомузыки не бывает)
Может я не очень подробно описал суть задачи - хочу подключить данный модуль управления к штатным светодиодам, вот!

kudriavtsev

Цитата: bustboy от 26 сентября 2012, 09:54
Посмотрю какая там схема.

А можно заодно попросить глянуть схему и по этой проблеме:
http://www.fordexplorerclub.ru/forum/index.php/topic,7730.msg235694.html#msg235694

kudriavtsev

Спасибо за участие!

1. По схемам - получается, что общий у диодов "минус", судя по тому что "GND" соединен с "землей" - а в кетайском девайсе, как и в большинстве подобных RGB-контроллеров, общий "плюс". Получается - облом?

2. По "Р" конечно грустно, видимо выход лишь один - через MyDean за 60 тыщ..

olegs

Сегодня по гарантии поменяли светодиод и подсветка заработала корректно!  ;D ;D ;D