Штатная сигнализация: вопросы...

Автор RoadHawk, 19 августа 2014, 10:46

« назад - далее »

RoadHawk

А вот кто сможет грамотно объяснить алгоритм работы штатной сигнализации?

Она мне за последний месяц вынесла мозг: идут ложные срабатывания. Причем машина встает на сигнализацию даже если я просто вышел и закрыл ключом, не трогая брелок и домофон. Через какое-то произвольное время идет сработка: орет, моргает.
Грешил на двери. Проверили все концевики в замках - все нормально, да и при движении не моргает лампа открытой двери (если бы концевик дурил, то подмаргивало и пищало бы при движении).
Вопрос: можно ли вообще деактивировать штатную сигнализацию, оставив только функцию управления центрозамком? Машина большую часть времени стоит на охраняемой территории и охрана уже на меня рычит: в среднем раз в 2 часа идет шумная сработка... :(

Кирилл-1

Тоже присоеденюсь к вопросу по штатной сигналке, открываю машину от дополнительной сигнализаций при открытий водительской двери срабатывае штатная т.е начинается моргание всех поворотников и звук клаксона режет уши, машина заводится но со звуком клаксона не поездиш. Что смотреть первым делом, куда лезть. Машина стоит во дворе дома звук клаксона уже добивает соседей. Да и еще машина замерзла после леденого дождя копот примерз намертво и не открывается. Вот такая блин засада. Помогите

...и добавил:

Похоже у меня одного, такая фигулина с машиной.
Каждый сам кузнец своего счастья.

vladvo

Коллеги, полистал инструкцию, аллдату и митчел. Процедуры отключения там не описано. На американском форуме по отключению данных нет - они пишут, что вообще сомнительно что можно отключить ее, т.к. штатная сигналка очень сильно интегрирована в другие системы автомобиля.
Судя по аллдате - ряд настроек штатной сигналки будет доступен при подключении сканера. Какие именно - не указано.
Как полумеру могу предложить врезку выключателя в цепь звукового сигнала.

Кирилл-1

Значится так, капот вскрыт отключение АКБ дело бесполезное при подключений глюк не проходит, воет на всю мощь, может дело в концевиках двереи или багажника? Блин аж бесит машина загадка.

Strelllok

через полгода после приобретения, тоже была похожая фигня, но потом как-то само рассосалось.... вроде не орет, ну или соседи привыкли уже.... но надпись "дверь открыта" горит....

Кирилл-1

Ну вот, проблемма решена. Вчера в суровом городе Челябинске чуток потеплело, смог открыть все двери включая багажник, после смазывания всех концевиков силиконом подключил АКБ. Все пришло в норму.

Фокусник

У меня срабатывала из-за глючившего (а может отогнувшегося) концевика капота.
Когда Бог хочет свести человека с ума, он начинает исполнять все его желания. (П. Коэльо)