[РЕШЕНА] Помогите! Потолок потёк!

Автор Сергей Никитин, 30 сентября 2012, 17:25

« назад - далее »

Bambino

Мне кажется не правильным продувать засорение по направлению его образования через всю трубку. Разумней действовать с другого конца... И есть шанс окончательно забить её если на входе в трубку попало что-то существенное и пытаться проталкивать это ещё глубже...
Ford Explorer Sport'13  май'13 - ...

STATUS

Нет, я его и не хотел снимать. Так как все пистоны рассыпаются, а с учетом того что у ОД 109% их нет, мне бы это закрепили на кое как....
После промывки видно что льётся бодро
Бутылка 0,5 постоянным потоком, секунд за 10 без запирания (примерно...)

...и добавил:

Цитата: Bambino от 06 сентября 2016, 08:22
Мне кажется не правильным продувать засорение по направлению его образования через всю трубку. Разумней действовать с другого конца... И есть шанс окончательно забить её если на входе в трубку попало что-то существенное и пытаться проталкивать это ещё глубже...

Согласен, но где гарантия, что засор произошел из-за того что что то попало? Может просто пыль, "заилилась" так сказать. Надо сначала пробовать двигаться по пути наименьшего сопротивления. Разобрать никогда не поздно.

Бродяга

STATUS, добрый совет полученный после печального опыта, промойте с моющим средством дренаж, разведите сильно мыльный раствор залейте подождите минут 10, а потом пролейте водой, тогда рецидив оттянется на более долгое время.
С уважением Бродяга.

STATUS

Цитата: Бродяга от 06 сентября 2016, 14:43
STATUS, добрый совет полученный после печального опыта, промойте с моющим средством дренаж, разведите сильно мыльный раствор залейте подождите минут 10, а потом пролейте водой, тогда рецидив оттянется на более долгое время.

Спасибо. Попробую сделать по Вашей рекомендации. Средство лучше щелочное или нейтральное? Ближе к бесконтактному автошампуню или допустим к фери?
Я хотел немного по другому. Взять средство для очистки радиаторов системы кондиционирования и пролить им.
По свойствам оно растворяет грязь, пыль, масла, вплоть до частей насекомых....
Может будет эффективнее.

Бродяга

Цитата: STATUS от 07 сентября 2016, 08:48Я хотел немного по другому. Взять средство для очистки радиаторов системы кондиционирования и пролить им.
По свойствам оно растворяет грязь, пыль, масла, вплоть до частей насекомых....
Может будет эффективнее.
Для разъедания причины возникновения засора наверно так и есть, не знаю, что нынче в данном секторе на рынке, раньше после подобного средства оставалась на поверхности пленка с которой прилипала пыль, поэтому после все же следует промыть каким-нибудь моющим средством, конечно лучше нейтральным, но возможны варианты и в завершении пролить водой.
С уважением Бродяга.

snow62

Начал протекать люк. Льется вода ищ под салонной лампочки водителя... Пролили водой - люк.
ОД в Питере хочет на 5 дней машину забрать - чистить дренаж... Есть кто быстрее может сделать, комрады??

Аслан

В ноябре 2015г. я здесь писал: "Ну вот и у меня "радость"случилась: вчера вечером по пути домой потекло с плафона. Если честно, вообще не расстроился, здесь читал... Сегодня взял бутылку с водой и полез посмотреть - правое сливное отверстие под люком не дренажирует. Продул компрессором (наконечником на шланге служил корпус от шариковой ручки) и вода струей побежала в районе правого пер. колеса. Тут говорили что то про снятие обшивки потолка... Все намного проще! ;) Радуюсь дальше :D"
   Прошел год, ничем не промывал, дренаж работает, а если что, то делов на пять минут ;)

snow62

STATUS

Цитата: snow62 от 01 октября 2016, 18:36
Спасибо, друже! Попробую!!!

Можно сделать дренажу клЫзьму ))))
С водичкой, будет +- то же самое

knigan

Поясните пожалуйста, про гофру не очень понял.. Течет в гофре, из-за гофры? Как устранить течь слева? В гофре провода питания движка дворника и возможно верхнего стопа. Причем тут она?
Меня заливает достаточно обильно слева и справа в багажнике, по обоим ремням третьего ряда льёт. После ночного дождя, в коврике багажника, скапливается до литра воды. Прям потоп, зараза. Похоже надо герметиком лечить.