Предложения и замечания по работе форума

Автор Алексей, 22 января 2009, 10:15

« назад - далее »

AL98RUS

west, русские - самая быстро читающая нация в мире.
Реальность такова, что по-настоящему неотложных дел не существует (Р. Карлсон)

Алексей

Цитата: west от 01 июня 2015, 17:01как вариант: может вновь прибывших сразу после регистрации переадресовывать на правила форума для ознакомления?

Это все делается. Ну и письмо новичкам я упоминал.

Бродяга

Цитата: Алексей от 01 июня 2015, 17:28
Это все делается. Ну и письмо новичкам я упоминал.
Но они настырно создают темы двойники-семерник,  не утруждая себя (не царское это дело) поиском или просмотром соответствующих разделов.
С уважением Бродяга.

pvm85

А давайте таких штрафовать, а все деньги собирать в фонд празднования ДР клуба ;D ;D ;D
FE3 4.0 АКПП Eddy Bauer 2002 синий - был.
FE4 4.6 АКПП Limited 2006 черный - сейчас.
[img]http://forum-lines.ru/rez/ab2174

George

Цитата: pvm85 от 01 июня 2015, 18:37
А давайте таких штрафовать, а все деньги собирать в фонд празднования ДР клуба ;D ;D ;D
Точно!
Надо только ввести платную регистрацию, и чтобы на депозите у каждого клубня всегда деньги были  :D

А по поводу предложения:
Цитата: Бродяга от 01 июня 2015, 15:59при открытии новой темы выскакивало предупреждение - Прежде чем создать тему, убедись в отсутствии уже существующего обсуждения по данному вопросу.
меня это особенно беспокоить не будет.
Хотя, каюсь, хоть и не первый день на форуме, и отслеживаю ресурс, но было дело: создавал темы - дублёры, которые потом сливали.
- А что это за звуки, вот там? - спросила Алиса.
- А это Чудеса, - равнодушно пояснил Чеширский Кот.
- И...И что же они там делают? - поинтересовалась

Sirop

Алексей, Алексей,
Цитата: Бродяга от 01 июня 2015, 18:23
Но они настырно создают темы двойники-семерник,  не утруждая себя (не царское это дело) поиском или просмотром соответствующих разделов.
Зря Вы так! Как только вступил в Ваш дружелюбный клуб сразу прочитал правила! И думаю что здесь большинство таких,ведь вступают добровольно и понимают что в каждом сообществе есть правила которых надо придерживаться! Но ведь есть такие моменты что с одной темы плавно переходят на другую не замечая этого,вот как тут поступать? Перечитывать 100 страниц от начала и до конца, пару последних страниц я еще осилю,но не 100! А есть такие страницы что там только смайлики и радостное повизгивание :)! Не судите уж строго нас! Бывает ошибаемся,но ведь не со зла :-[! ИМХО если бы сделать предупреждение при создании темы двойника ( как говорилось выше)удобнее и быстрее стало бы пользоваться форумом!

Алексей

Цитата: Sirop от 02 июня 2015, 22:03Но ведь есть такие моменты что с одной темы плавно переходят на другую не замечая этого,вот как тут поступать? Перечитывать 100 страниц от начала и до конца, пару последних страниц я еще осилю,но не 100! А есть такие страницы что там только смайлики и радостное повизгивание !

:D

Человек прямо в точку попал.  *good2*

Бродяга

Цитата: Sirop от 02 июня 2015, 22:03
Алексей, Алексей, Зря Вы так! Как только вступил в Ваш дружелюбный клуб сразу прочитал правила! И думаю что здесь большинство таких,ведь вступают добровольно и понимают что в каждом сообществе есть правила которых надо придерживаться! Но ведь есть такие моменты что с одной темы плавно переходят на другую не замечая этого,вот как тут поступать? Перечитывать 100 страниц от начала и до конца, пару последних страниц я еще осилю,но не 100! А есть такие страницы что там только смайлики и радостное повизгивание :)! Не судите уж строго нас! Бывает ошибаемся,но ведь не со зла :-[! ИМХО если бы сделать предупреждение при создании темы двойника ( как говорилось выше)удобнее и быстрее стало бы пользоваться форумом!

Это одно из заблуждений, а в реальности все наоборот, абсолютное большинство судя по дальнейшим поступкам, как раз таки не читает или в лучшем случае делает как вы, читает на выбор две какие-то страницы и создаёт тему двойник, а на самом деле сотник, потому как их уже модераторы либо поудаляли или же объединили.
Просто найдите в себе силы прочитать и найти ответ на третьей или сорок третьей странице,  может еще чего полезного узнаете.
С уважением Бродяга.

Chicha66

Цитата: Sirop от 02 июня 2015, 22:03Перечитывать 100 страниц от начала и до конца, пару последних страниц я еще осилю,но не 100! А есть такие страницы что там только смайлики и радостное повизгивание ! Не судите уж строго нас! Бывает ошибаемся,но ведь не со зла ! ИМХО если бы сделать предупреждение при создании темы двойника ( как говорилось выше)удобнее и быстрее стало бы пользоваться форумом!
Это не совсем так. Я, например, в своё время начал со штудирования нужных разделов, изучения мат части, а потом только начал Задавать вопросы. Если есть необходимость, то найти можно всё, ну или почти всё. Не забываем про поиск по теме, разделу, форуму, по тегам. В действительности Бродяга отметил верно. Большинство просто не удосуживаются даже разобраться в каком разделе форума стоит задать вопрос. считают что он самый важный, начинают клонировать не только темы, но и свои вопросы в разных разделах. Вот представьте как-бы выглядел форум, еслиб вы открыв страничку нужного раздела увидели не нужную вам тем тему, пусть и  с сотней страниц, а пару страниц раздела с одинаковыми темами? Ну и не забываем, что люди, ответившие на один и тот-же вопрос уже множество раз, подумают, а стоит-ли им опят заморачиваться, тыкать в клавиши, писать одно и то-же в 10ый раз. В лучшем случае они просто закроют страничку с вопросом, в худшем напишут всё что они думают про этот вопрос и в какой поиск отправиться задавшему его.
На самом деле, всё что я сейчас написал, тоже было написано уже не единожды. В следующий раз просто промолчу. *par*
Был Ford Explorer XLT 1997г. SOHC Араб
Был  Ford Explorer XLT 1991г.
[img]http://nick-name.ru/forum3t5/

Карась Денис

Алексей,
В календаре 21 июня нет праздника "День Отца"  =)
на форуме много Отцов  ::) - добавить бы.
И недолить хранителю календаря  :D

- Илюха -

Цитата: Карась Денис от 03 июня 2015, 12:53В календаре 21 июня нет праздника "День Отца"  =)
а 14 июля нет дня "взятия Бастилии"  *pozor*

Бродяга

Алексей,  вот ещё возникло у меня какое преложение, надо как-то учесть как давно участник нашего сообщества является активным членом, а то ветераном у нас можно стать через пару-тройку месяцев натыкав никчемушных постов.
Короче, не знаю как, но думаю стоит как-то отразить время пребывания в нашем клубе не в статусе читателя конечно.
С уважением Бродяга.

Алексей

Бродяга, а как? медалькой?  :-\

Друзья, вот у меня какое есть соображение. Во вступительном письме новичку говорим, что если у него есть вопрос, то с вероятностью 146% он уже поднимался. Но мы знаем, что ему лень искать. Поэтому он может задать свой вопрос в специальной теме (ссылка на тему). И там, если у кого-нибудь будет время и желание, возможно, кто-то ответит. Но никто этого делать не обязан. Зато наверняка поддержат морально, пошутят и т.д.  :D Ну и создадим мега-тему в Общем разделе, назовем типа "Вопросы и ответы".  :-\

Бродяга

Цитата: Алексей от 03 июня 2015, 14:12
Бродяга, а как? медалькой?  :-\

Друзья, вот у меня какое есть соображение. Во вступительном письме новичку говорим, что если у него есть вопрос, то с вероятностью 146% он уже поднимался. Но мы знаем, что ему лень искать. Поэтому он может задать свой вопрос в специальной теме (ссылка на тему). И там, если у кого-нибудь будет время и желание, возможно, кто-то ответит. Но никто этого делать не обязан. Зато наверняка поддержат морально, пошутят и т.д.  :D Ну и создадим мега-тему в Общем разделе, назовем типа "Вопросы и ответы".  :-\
Алексей, я же не о награде речь веду, какая медалька, надо как-то в профиле отразить.
С уважением Бродяга.

Алексей

Бродяга, тогда как и по каким критериям?