Зимняя эксплуатация Эксплорера

Автор Alm@zoff, 23 декабря 2011, 19:53

« назад - далее »

Dr.Mikhail

Так и всё же тормозил, раз следов много оставил....а надо было газку...газку...руль влево и на первую или 2-ую.... Легко конечно рассуждать, но в таких ситуациях некогда думать и нога жмёт на тормоз инстинктивно

IvanS

если поворот влево исрывает в занос, руль надо крутить в сторону заноса, т.е. вправо... при заднем-то приводе...

Dr.Mikhail

Почему при заднем? мы же надеемся, что фулпривод так и сработает? или я не прав?

IvanS

а он ОБЯЗАТЕЛЬНО сработает? при любом заносе? не уверен...

Бродяга

Поворачивать надо при любом раскладе в сторону заноса, какой бы привод не был, это однозначно.
С уважением Бродяга.

Gene51

Константину просто не повезло. С любым может случиться. :(

Бродяга

Цитата: Gene51 от 26 декабря 2011, 08:01
Константину просто не повезло. С любым может случиться. :(
На это можно посмотреть и с другой стороны,- повезло, что не было встречной или попутной фуры, так что можно сказать в рубашке родился, при таких раскладах говорят, что Господь от чего-то уберег, сочувствую конечно, но все равно железо дело наживное. Слава Богу все живы, остальное со временем починится.
С уважением Бродяга.

and032

Для таких случаев,беру  лужу со льдом и делаю пробы,как машина себя ведёт........ну очень помогает 8)

Alm@zoff

Итак по порядку:
Цитироватьвсё же тормозил, раз следов много оставил
В том то и дело, что не тормозил. А следы от резины, когда машину тащило по асфальту поперек...
Цитироватьесли поворот влево исрывает в занос, руль надо крутить в сторону заноса, т.е. вправо
А я грешным делом думал, что когда левая сторона кормы пытается обогнать морду (левый занос в левом повороте) руль надо влево крутить...
ЦитироватьДля таких случаев,беру  лужу со льдом и делаю пробы,как машина себя ведёт........ну очень помогает
Знать бы где упадешь... а вообще все произошло против всех законов физики: предположим я зацепил правым задним колесом обочину со льдом. Машину однозначно должно было потащить в право, а мою потянуло влево. Выворачиваю руль в сторону заноса (влево), машина вместо того что бы выравниваться пытается лечь на левый бок (с отрывом правых колес сантиметров на 5 - 7). Вариант с наездом правым передним лолесом вообще не рассматриваю, т.к. при 4Х4 авто передок не ведущий т.е. машина должна себя вести как классика, а именно просто съехать в кувет без разворота на 180 градусов... Если учесть, что на этом повороте за год слетело с трассы порядка 6 машин (в том числе и летом, по моему сценарию, но с переворотом и двумя кульбитами), делаем вывод - ПОЛТЕРГЕЙСТ... :o

УПРАВЛЕНИЕ ПО УПРАВЛЕНИЮ ВСЕМИ УПРАВЛЕНИЯМИ РФ

KAV

Место там у нас не хорошее, часто аварии, хотя поворот вроде и не крутой совсем..... Проезжаю его потихоньку в последнее время :)

IVS

Костя, сочувствую...
Вы с Артёмом хоть опишите, где эта засада, мы будем осторожнее.
Трубка даёт умному человеку время подумать, а дураку- подержать что-то во рту.
[img]http://nomer.avtobeginner.ru/rus2/A197A

Alm@zoff

Илья! Если ты когда нибудь ездил к Артему на дачу, то наверняка запомнил: от светофора по прямой (вдоль пруда) и первый же поворотик влево и в подъем на мост над М-2. Сразу в начале поворота. Если не был, то так: Старая Варшавка. Светофор в районе станции Львовская (Львовка на право, а к нам под стрелочку на лево), а далее описано выше. Будешь в наших краях - не забывай коварного поворота... А если серьезно: все время проходил этот поворот на 90 - 100 км, в этот раз ехал в два раза тише, т.к. вез соседских детей из школы (ну и своего конечно), а потому не гнал... ??? ??? ???
УПРАВЛЕНИЕ ПО УПРАВЛЕНИЮ ВСЕМИ УПРАВЛЕНИЯМИ РФ

White

Костя , вот это засада , да х.. с ним железом , главное цел остался

George

В таких гиблых местах нужно ставить какой-нибудь специальный дорожный знак "ПОЛТЕРГЕЙСТ". На знак "Аварийно-опасный участок дороги" у нас мало реагируют.  :o
Я знаю несколько мест в Ленобласти, где на таких поворотах, с виду совсем не крутых, и даже обозначенных специальным знаком "Опасный поворот", постоянно бьются люди и машины. Причем на одном из них автомобили почему то вылетают внутрь поворота. Наверно те, кто ездит в Коробицыно кататься на лыжах - знают это место - километров 5 от Подгорья при движении в сторону Коробки подряд два небольших поворота налево. Как-то видел там в кустах ВЕРТИКАЛЬНО на морде стоящий Гелентваген.
Начинается горнолыжный сезон, кто туда будет ездить - будьте осторожнее!
- А что это за звуки, вот там? - спросила Алиса.
- А это Чудеса, - равнодушно пояснил Чеширский Кот.
- И...И что же они там делают? - поинтересовалась

IvanS

я вот никак не могу понять: как при левом повороте может жопу влево-же и снести???
как ни крути (каламбур), а при левом повороте должно вправо уносить? или просто ехать дальше, что относительно уходящей влево дороги все равно будет вправо?

ЗЫ я сочувствую всеми фибрами души, но какая-то непонятка....