Зимняя резина Ford Explorer

Автор Ignat, 18 ноября 2008, 13:52

« назад - далее »

механизатор

Выскажу свое субъективное мнение о зимней резине. За тридцать лет пользования  автомобилями в сибирском регионе (Кузбасс - Алтай) пришел к такому выводу, что самый оптимальный вариант для тяжелой машины будет липучка, а для легковой предпочтительнее шипованная резина.
   У каждой из них есть свои плюсы и минусы. Шиповка при торможении теряет контакт с дорожным покрытием в следствие того, что шипы срывают лед с дороги и машина оказывается не на твердом ледяном ( либо укатанном снежном) покрытии, а на ледяной крошке и теряется контакт с дорогой, машина становится слабоуправляемой. При движении-же шиповка прекрасно сохраняет траекторию и защищает от увода машину.
  Липучка прекрасно держит дорогу при торможении, и чем больше вес машины, тем сцепление лучше, но при движении иногда немного рыскает в стороны при езде по колейной дороге. На легком автомобиле эффект липучки практически сводится к обыкновенной всесезонной резине М+S.
   На своем Форде я вторую зиму езжу на липучке бриджстоун айс норд (вольный перевод)275/70R16  и меня это устраивает вполне, потому как основное время я провожу в черте города и необходимость быстро остановиться здесь актуальна как никогда, хотя наши дороги нельзя назвать городскими, так как асфальт появляется иногда на дне колеи при условии большого промежутка между снегопадами,а все остальное время снежная колея.
Сделать можно все, знать бы еще как.

Никита89

льда бывает мало, но одного раза хватит.

Бродяга

Цитата: Никита89 от 23 января 2016, 12:49
льда бывает мало, но одного раза хватит.
Добрый человек, включите разум, во всех случаях кроме чистого льда шиповка проигрывает, а на льду если и выиграет, тот только хорошая и очень немного, а во всех остальных случаях, которых несравненно больше, нешипованная выигрывает, так подскажите, на чем легче и быстрее пристроиться можно?
С уважением Бродяга.

Никита89

Цитата: Бродяга от 23 января 2016, 19:02
Добрый человек, включите разум, во всех случаях кроме чистого льда шиповка проигрывает, а на льду если и выиграет, тот только хорошая и очень немного, а во всех остальных случаях, которых несравненно больше, нешипованная выигрывает, так подскажите, на чем легче и быстрее пристроиться можно?

Почему вы всегда хамите?

Бродяга

Цитата: Никита89 от 23 января 2016, 19:33
Почему вы всегда хамите?
Может еще подскажите где?
Хотя с другой стороны, извините что подверг тяжелому испытанию болезненное самолюбие и дал возможность распуститься изощренному толкованию чужих слов.
П.С. Совет, просто попробуйте читать, что написано, а не толковать, у вас это очень плохо получается.
С уважением Бродяга.

Leha***

Цитата: DDE от 22 января 2016, 20:50
Бродяга, да никак не определюсь окончательно - с шипами лучше или без них,  больше к шипам склоняюсь, езжу и по Москве и по области, но по области больше, все-таки мне с шипами скорее всего брать надо... Может есть что подобное, но с шипами?

...и добавил:

Leha*** , как она на гололеде и на тонком снегу? Держит хорошо? За арки не цепляет на поворотах? На штатные диски ФЭ4 пойдут?

вообще норм везде. в пятницу поскользнулся чутка. чуть в Х3 не приехал :) сработал АБС и полетел вперёд (рыхлый снег/каша правый ряд). вовремя отпустил/нажал. АБС у нас, конечно, лютая - вообще машина не останавливается. ну сам виноват: когда у резины держак хороший, начинаешь переоценивать возможности. таки не лето.
с чего ей за арки цеплять? не большой размер-то. но на стоке не скажу, у меня Ранчи - запас огромный.
издаёт смешной звук, когда дубасишь под соточку по снегу  :D

Бродяга

DDE, ни где ни чего задевать не будет, на штатные диски все хорошо встаёт. У меня стоковая подвеска, колеса стоят 265/65R18.
С уважением Бродяга.

дмитрий 62

Цитата: Бродяга от 24 января 2016, 23:13У меня стоковая подвеска, колеса стоят 265/65R18.
нужно озвучивать ЕТ (вылет диска), у меня тоже стоят 285/ 60 R 18 но ЕТ 35  ;)

Бродяга

Цитата: дмитрий 62 от 25 января 2016, 09:02
нужно озвучивать ЕТ (вылет диска), у меня тоже стоят 285/ 60 R 18 но ЕТ 35  ;)
У меня диски шире родных 8" ЕТ 40, а родные ЕТ 44 и 18" тоже, но они поуже 7,5", на родные 17" без проблем встает 265/70

DDE, зайдите в эту тему и почитайте, думаю ряд вопросов сразу выясните:
http://www.fordexplorerclub.ru/forum/index.php?topic=2712.msg43424#msg43424
С уважением Бродяга.

DDE

Спасибо всем, кто откликнулся, остановлюсь наверное на шиповке 265/65 17 потом при возможности расскажу что купил и как резина себя ведет

дмитрий 62

DDE

Цитата: дмитрий 62 от 26 января 2016, 09:08
http://mosautoshina.ru/catalog/tyre/dunlop/winter-maxx-sj8/265-65-17-112-R--/?gclid=CJCko73nxsoCFcH3cgodEowL-g
советую рассмотреть данную резину ,не супер пупер ,но !!

дмитрий 62, спасибо, все-таки я на Континентале остановился, на улице плюс, пока не оценил еще резину, попозже поделюсь впечатлениями

Иван30

У меня есть данный комплект шин Goodyear 265/70R16 112S WRL DURATRAC FP, может кто подскажет  как ведет себя летом данная шина, и не загублю ли я её круглогодичным использованием.
SOHC 4.0

дмитрий 62

Цитата: Иван30 от 24 февраля 2016, 10:46и не загублю ли я её круглогодичным использованием.
"Надежное сцепление с дорогой, покрытой грязью и снегом
Преодолевайте самые сложные участки пути с технологией TractiveGroove, которая обеспечивает отличное сцепление с дорогой, покрытой грязью и снегом. На шинах Wrangler DuraTrac вы найдете символ снежинки на фоне гор, указывающий на зимнее предназначение шины. Для улучшения сцепления с дорогой в самых сложных условиях на шину могут дополнительно устанавливаться шипы" ,

думаю нет ! не загубите !  ;)

dimitri

Цитата: Иван30 от 24 февраля 2016, 10:46У меня есть данный комплект шин Goodyear 265/70R16 112S WRL DURATRAC FP, может кто подскажет  как ведет себя летом данная шина, и не загублю ли я её круглогодичным использованием.
не загубите , в том случае , если у вас нешипован комплект.
всё пройдёт ...