Зимняя резина Ford Explorer

Автор Ignat, 18 ноября 2008, 13:52

« назад - далее »

Betelgejze

Добрый день!
Я на форуме новичок) Вообще права у меня недавно. Я блондинка))) Никогда не было внедорожников, а на семью нужно было большую машину, вот и купили вроде как мне, теперь я за него ответственная)))  Выбор пал на Эксплорера 2, 2000 г.в, покупка была практически спонтанной,  в плане того, что я долго не могла решиться на покупку вообще и такого танка в частности. Но увидела и пропала)))

Это я собственно к чему. Мне нужно подобрать зимнюю резину на существующие диски. Знакомых много, советов много и чем больше их дают, тем я больше понимаю, что ничего не понимаю.

Во-первых, шипы. Основная езда будет по городу. За город тоже выезды будут, но не часто. Мне привели кучу аргументов и за, и против шипов. Пока все-таки склоняюсь к липучке. Почитала тему, поняла, что видимо правильно склоняюсь.

Во-вторых, ширина профиля. На маркировке двери, где VIN, написано, что штатная на ней стояла 255/70/15. Сейчас летняя 265/70/16. На всяких ресурсах, где есть подбор, вообще вылезает информация, что они комплектовались профилем 225/235. Я не знаю, на какой ширине профиля под зиму лучше остановится?  Имеет ли значение ширина обода диска?

Ну и собственно марка резины. Хвалят Нокиан, подруга вчера хвалила Toyo, еще Мишлен и Гиславед. Бюджет у меня не очень большой к сожалению, поэтому очень не хочется прогадать. Буду благодарна за любые мнения:)

Никита89

я еженедельно смотрю подборки аварий, и довольно много любителей липучки которых на льду носит как корову. только шипы только хардкор :) я лучше буду на шипах но живой чем в лобовом с фурой в повороте.

Бродяга

Цитата: Никита89 от 21 октября 2015, 19:01
я еженедельно смотрю подборки аварий, и довольно много любителей липучки которых на льду носит как корову. только шипы только хардкор :) я лучше буду на шипах но живой чем в лобовом с фурой в повороте.
Дебилов за рулём сейчас хоть отбавляй и на липучке и на шипах, и даже без машины вовсе.
Откуда такая глупая уверенность и труднообъяснимые выводы? Вопрос риторический, ответа не требует, диспут не интересен.

Betelgejze,  даю хороший совет, просто прочитайте внимательно эту тему. Извините идти ещё раз по кругу нет сил. С уважением Бродяга.
С уважением Бродяга.

Никита89

Цитата: Бродяга от 21 октября 2015, 19:25
Дебилов за рулём сейчас хоть отбавляй и на липучке и на шипах, и даже без машины вовсе.
Откуда такая глупая уверенность и труднообъяснимые выводы? Вопрос риторический, ответа не требует, диспут не интересен.

Betelgejze,  даю хороший совет, просто прочитайте внимательно эту тему. Извините идти ещё раз по кругу нет сил. С уважением Бродяга.
Питер, мостовая, ветер, лёд.

В комментариях не нуждаюсь.

AL98RUS

И все-таки: всем ли известно, что для грузовиков резина не шипуется по причине неэффективности Шипов для тяжелых машин. Прибавка дополнительного сопротивления трению скольжения для тяжелой машины ничтожна. То же, или почти то же, происходит и с нашими, совсем не легкими "бегемотами" . Единичка и двойка чуть легче, может для них шипы и спасение, но 3,4,5 - имхо, шипы излишни.
Реальность такова, что по-настоящему неотложных дел не существует (Р. Карлсон)

dimitri

Цитата: Betelgejze от 21 октября 2015, 17:47Хвалят Нокиан, подруга вчера хвалила Toyo, еще Мишлен и Гиславед.
этих знаний вполне достаточно , выбирайте среди этих фирм , все рабочие)

...и добавил:

а шипы... ну они для более прилегающих к дорожному полотну , физика ...
всё пройдёт ...

дмитрий 62

Цитата: dimitri от 22 октября 2015, 00:03а шипы... ну они для более прилегающих к дорожному полотну , физика ...
очень интересное утверждение ,раскройте свою мысль , с точки зрения физики

dimitri

Цитата: дмитрий 62 от 22 октября 2015, 14:31очень интересное утверждение ,раскройте свою мысль , с точки зрения физики
центр тяжести наших авто несколько выше , чем у легковушек , вот собственно и мысль .
всё пройдёт ...

дмитрий 62

Цитата: dimitri от 22 октября 2015, 15:10центр тяжести наших авто несколько выше
шип и центр тяжести ,это перебор , вес и шип здесь я согласен

Betelgejze

Уф, тему осилила) Вопросы остались) Но теперь больше по размеру. Штатная 255/70/16. Стоит лето 265/70/16. В принципе настроилась брать размер, как штатный. Но тут небольшая засада - совсем небольшой выбор при таких размерах получается. Меняла на 255/65/16 - тоже мало. 245 значительно больше. Вот эта приглянулась, если на шипах брать
http://koleso.ru/catalog/tyres/nordman/1081462/1081482/
Без шипов в этом же размере и ценовом диапазоне http://avtashan.ru/tires/catalog/Goodyear/UltraGrip%20SUV%2B

Но у меня есть подозрение, что диски могут стоять не штатные. Какое то значение имеет ширина обода диска? Если там вдруг  больше 7  дюймов, нормально ли будет на них резину с профилем 245 ставить? Я не знаю, как это проверить)))) Но чисто визуально мне кажется, что там шире, чем 7, как у штатного. Я что-то совсем этим вопросом заморочилась. Причем одни говорят, что меня ничего, кроме типоразмера не должно волновать, а другие, что ширина обода диска тоже имеет значение. И все главное так уверенно говорят)))))))) Смех смехом, а я уже всем мужикам и не только мужикам  знакомым мозги-то вынесла))) Правда на внедорожниках только трое из десятка опрошенных катаются)))

Что все-таки предпочтительней? 255 или 245 (выбор побольше), но боюсь промахнуться с ободом диска, если это действительно имеет значение. По поводу шипов поняла, что мнения кардинально разнятся, надо самой уже что-то решить.

Вот наши колеса. Я конечно понимаю, что трудно тут что-то понять, но вдруг)))

Бродяга

Betelgejze, не понял Ваших озабоченностей на указанный размер 255/70/16 резины достаточно, Вы реально из Московии? Тогда не вижу проблемы
вот ссылка на очень хорошие колеса и магазин в Москве: http://euro-diski.ru/tyres/catalog/dunlop_1/grandtrek_sj6/588122/?r1=yandext&r2=&ymclid=65829928855887601398024
Скажите потом спасибо за эти колеса.
С уважением Бродяга.

Betelgejze

Цитата: Бродяга от 22 октября 2015, 18:52
Betelgejze, не понял Ваших озабоченностей на указанный размер 255/70/16 резины достаточно, Вы реально из Московии? Тогда не вижу проблемы
вот ссылка на очень хорошие колеса и магазин в Москве: http://euro-diski.ru/tyres/catalog/dunlop_1/grandtrek_sj6/588122/?r1=yandext&r2=&ymclid=65829928855887601398024
Скажите потом спасибо за эти колеса.
Спасибо)) Просто там, где я искала, либо была резина, марку которой я не рассматривала, ввиду не очень хороших отзывов, либо нет в наличии. По этой марке я  отзывов мало нашла, посему и не смотрела её  особо))

О, у них и монтаж есть на соседней с нами улице))

Evgeniy

Трактор быстро не гоняет и думаю неплохо геолендер 73 от якогамы будет

дмитрий 62

Цитата: Betelgejze от 22 октября 2015, 20:05. По этой марке я  отзывов мало нашла, посему и не смотрела её  особо))
Я подтверждаю слова Володи , резина хорошая !, не пожалеете

oslad

Подскажите новичку,зимняя резина 245/75R17 влезет на штатные диски FE4,цеплять не будет?сейчас стоит лето 265/65R17.В чём будет разница-расход бенза,нагрузка на подвеску,управляемость?