Зимняя резина Ford Explorer

Автор Ignat, 18 ноября 2008, 13:52

« назад - далее »

дмитрий 62

Цитата: x_o_r от 03 декабря 2014, 00:35Бриджстоун Близак DM-V1 255/60 R18
тоже носил эти бриджи --очень не понравилось , только асфальт , и воют сильно

dimitri

Цитата: дмитрий 62 от 04 декабря 2014, 00:38тоже носил эти бриджи --очень не понравилось , только асфальт , и воют сильно
отличная резина , прекрасно балансируется , не дубеет , крепкая боковина , практически не шумит . понравилось и поведение на асфальте сухом и на припорошённом , так же вполне предсказуемо ведёт себя на льду .
всё пройдёт ...

DDE

Получается, с Купером у меня одного проблемы?..

dimitri

Цитата: DDE от 04 декабря 2014, 14:37Получается, с Купером у меня одного проблемы?..
купер очень спорная резина на зиму , достаточно почитать отзывы на яндекс маркете , чтобы её не брать . Шипы конечно хорошо , но основное именно в смеси резины и ламелях , они важнее для тяжёлых авто , к коим относятся и экспы.
всё пройдёт ...

DDE

Так вот и получается, сколько отзывов перелопатил, одна резина слишком шумная, другую кидает на колее, третья на льду никакая и это все про раскрученные и дорогие бренды...

dimitri

Цитата: DDE от 04 декабря 2014, 21:44и это все про раскрученные и дорогие бренды...
и у них бывают неудачные модели , одно странно , здесь вроде делятся опытом использования , так что не спросили ?
всё пройдёт ...

Бродяга

Цитата: DDE от 04 декабря 2014, 21:44
Так вот и получается, сколько отзывов перелопатил, одна резина слишком шумная, другую кидает на колее, третья на льду никакая и это все про раскрученные и дорогие бренды...
Читать отзывы на маркете или еще в каком торговом месте не совсем правильно, любая резина ведет себя очень разно на разных авто, особенно отличающихся по массе, типу и классу. Это еще если не брать в расчет еще одну важную составляющую, кто это пишет, одно дело когда это опытный водитель проехавший не одну сотню тыс. и сменивший много авто и марок резины, а другое когда желторотый новичок получивший права две недели назад и купивший первый комплект резины и вторые скорее напишут в силу привычности к всевозможным гаджетам и почти постоянного пребывания в интернете, как-то так однако.
Сказать, что купер дерьмо не очень умно, можно сказать, что вот такая-то модель, в таком-то размере, на вот таком автомобиле в конкретных условиях ведет себя следующим образом, это будет отражать положение дел, но опять же с поправкой на опыт и т.д.
Сам сейчас езжу на Купере, правда на другой модели, пока неплохо, дальше будем посмотреть.
С уважением Бродяга.

дмитрий 62

Цитата: dimitri от 04 декабря 2014, 14:29практически не шумит
вот тут у всех свои ощущения ,слово практически очень растяжимое
Цитата: dimitri от 04 декабря 2014, 14:29понравилось и поведение на асфальте сухом и на припорошённом
ключевое слово асфальт   ;)
Цитата: dimitri от 04 декабря 2014, 14:29так же вполне предсказуемо ведёт себя на льду
это как ? вполне предсказуемо у меня они на крузаке стояли ,во дворе из ледяной колеи выбраться не мог (резина новая была) даже стыдно было ,руль в право ,руль в лева, а еду только прямо  *par*

dimitri

дмитрий 62, практически это не растяжимое , а вполне конкретное слово не следует искать потайного дна . Ключевое слово не асфальт , а его разные состояния . А что касается ледяной колеи , да хорошо раскатанной , то выбраться из неё и на шипах очень мало реально , если нет места для манёвра , а так обычной рулевой раскачкой , если место позволяет, вполне даже можно победить данную проблему )
всё пройдёт ...

ivan-efremov

DDE, у меня аналогично с Ёкогамой G012 поэтому зимой только зимние M + S это не про наш климат, зато летом осенью и весной на мокрой трассе отлично все держит
баранов в стойло холодильник в дом!

DDE

Вчера попробовал тормозить на голом льду, царапины от шипов очень неплохие остаются, тем более тогда не понимаю почему сцепление с дорогой плохое... Несколько шипов кстати уже выскочили, хотя использую всего около месяца- полтора

mofo

DDE, асфальт тверже льда

DDE

дмитрий 62

Цитата: DDE от 08 декабря 2014, 19:40
:D :D :D
нужно просто понимать что шип это не для тяжелых машинок ,а фрикционная шина не работает с легкими машинами  ;)

Джонни

Цитата: Джонни от 10 ноября 2014, 10:43Модель Toyo Winter TranPath S1, размерность 265/65 R17. Ездит-то жена, поэтому я вряд ли смогу полноценный отзыв написать.
Но вот сегодня я на Экспе, к Тимуру поеду, и вот пока какие ощущения. По сравнению с шипами, конечно, небо и земля. Не в пользу шипов. Сегодня утром было -2, от дома на трассу ведет дорога через лес - хороший ровный асфальт, но извилистая конкретно. Сегодня была корка местами, особенно в поворотах. Специально не стал включать полный привод. Занесло только в одном месте, и то слеганца. Зачет.
Трасса - это вообще самолет теперь! Я бы даже сравнил с устойчивостью на трассе с Мондео. Только Мондео у меня на шипах - так он дорогу теперь хужу держит, чем Бегемот  Надо похожу тоже на липучки переходить
Грязь и бордюры. Развозил утром детей в школы-садики. На Мондео-то я как лох, только по асфальту, а тут - хош на бордюр, хош на газон  Газоны-то сырые еще, по грязи гребет как АТшка (я правда на АТшке не ездил, но думаю, что АТшка гребет именно так).

В общем, пока впечатления исключительно положительные. Зима настанет - возьму у жены покататься, может еще чего напишу дельного.

В новогодние праздники ездил несколько дней на машине жены, на упомянутой резине на липучках. Впечатления только положительные. Ездил в разных режимах в разных условиях. Обо всем по порядку.

1.Трасса со снежной кашей. Оценка 5. По трассе липучка шириной 265 вообще идет как по рельсам, я в шоке даже. Что по асфальту, что по насту укатанному. Рыхлую кашу проглатывает на ура. Кашу, которая в междурядье, при перестроении проезжает ровно. Поскольку ехал в режиме Авто, то по этой каше в междурядье машина чуть заметно вильнула, но я даже рулем не поправлял, вообще не критично было.

2. Нечищенные дворы и обледенелые бордюры. Оценка 5+. Гребет зачетно. Правда, включал полный привод в режим Хай. Бордюры без проблем. Один раз только взбирался на бордюр с газоном, и на газоне была реальная жидкая грязь, там пришлось повозиться. В общем, зимняя каша на невысокой скорости - мне даже показалось лучше, чем на шипах. Может потому, что резина мягче.

3. Гололед. Оценка 4. Тут, конечно, шипы тормозят чуть лучше. Но, кстати, не сильно. Сравниваю со своим Мондео, который на шипах - тормозит примерно так же, Бегемота может чуть дальше несет, но думаю - за счет массы. В поворотах на шипах тоже было поувереннее, но, думаю, это скорее психологическое. В поворотах на льду я никогда не гонял, но на липучке проявлял повышенную осторожность.

В итоге, я ни разу не жалею, что взял липучку. Голый лед бывает крайне редко, и на нем все равно ведешь себя осторожнее. Во всех остальных ситуациях мне на липучке нравится больше, чем на шипах. Особенно это касается асфальта. Кстати, на мокром асфальте липучка - это вообще песня! Лучше, чем летняя!