Зимняя резина Ford Explorer

Автор Ignat, 18 ноября 2008, 13:52

« назад - далее »

weltservice

Цитата: Dimitriy от 23 января 2009, 10:05
По статьям в периодике - выбираешь лучшее, а при покупке выбираешь то что есть на данный момент этого типоразмера.  :)
Самое актуальное замечание. Всегда так и бывает, особенно для внедорожников.

Rommel

Цитата: FExp от 06 марта 2009, 20:03
Аналогично, но просто допустим слышал что хранить желательно вертикально, периодически проворачивая колеса по круга на полоборота и т.п.

Если Вы собираетесь ездить на этом комплекте10-12 лет, то рекомендации - очень важны.
Если 2-3 года - разбалансировка тоже возможна в теории,но на практике - не знаю ни одного, кто жаловался бы.
Low cost - гараж, балкон, подвал.
High end - хранение в фирменных сервисах (но там тоже мало кто поворачивает, проворачивает и перекладывает)

Меньше думать об этом, а то дойдем до темы - можно ли летом пукать в присутствии зимней резины.......

Dimitriy

Помоему основные требование к хранению шин: отсутствие ультрафиолетового излучения и сухое помещение.
И зимняя резина ходит в среднем 3-4 сезона, а там или резину менять или откручивать пробку от бензобака и прикручивать её к новому автомобилю.  :D

Rychi

Цитата: FExp от 06 марта 2009, 20:03
Если Вы собираетесь ездить на этом комплекте10-12 лет, то рекомендации - очень важны.

Нельзя ездить на резине 10 лет. Предельный срок службы резины 6-7 лет с даты производства. Дальше начинаются уже критические изменения свойств резины. Это к вопросу о том, нужно ли в действительности два комлекта резины.
Кстати, резина перебортовку не любит, плюс у Экспа датчики давления на дисках.
Предыдущий комплект резины у меня прошел 90 тыс.км. (до износа протектора). Таим образом, чтобы оправдать два комплекта резины, в год нужно проезжать не менее 30 тыс. км. (взял 6 лет., т.к. пока резина доедет до покупателя пройдет приличный срок).

Dimitriy

У меня два комплекта колёс, лето и зима. На официально поставляемых в РФ Экспах нет датчиков давления. Ни когда не доводил резину до критического износа, люблю запас прочности во всём ::), при износе более 60% свойства покрышек очень сильно меняются не в лучшую сторону, на себе любимом и своей семье не экономлю. ;)

CyberCat

Цитата: Dimitriy от 07 марта 2009, 15:04
У меня два комплекта колёс, лето и зима. На официально поставляемых в РФ Экспах нет датчиков давления. Ни когда не доводил резину до критического износа, люблю запас прочности во всём ::), при износе более 60% свойства покрышек очень сильно меняются не в лучшую сторону, на себе любимом и своей семье не экономлю. ;)
Почему это нет датчиков давления?
При включении зажигания загорается лампа соответствующая в тестовом режиме!
А про износ более 60% - это однозначно относится к зимней резине. Даже я бы сказал от 40% износа.
А летние практически не меняются по свойствам. Особенно шоссейные.

Dimitriy

Контрольная лампа это хорошо. А датчик в колесе стоит? А вы зимнюю резину перебортовываете, или она на других дисках собрана? Два пути определение наличия системы: при перебортовке колеса посмотреть наличие датчика, при установке другого колеса система должна выдать предупреждение, ну и пробить по вин коду комплектацию.

Rychi

У меня датчики стоят - крепятся продольной лентой к диску.

CyberCat

Цитата: Dimitriy от 08 марта 2009, 07:58
Контрольная лампа это хорошо. А датчик в колесе стоит? А вы зимнюю резину перебортовываете, или она на других дисках собрана? Два пути определение наличия системы: при перебортовке колеса посмотреть наличие датчика, при установке другого колеса система должна выдать предупреждение, ну и пробить по вин коду комплектацию.
На то и загорается контрольная лампа, что датчик стоит. А резину ещё не переобувал. Буду снимать с диска - обязательно посмотрю как он выглядит.
Кстати кажется он во всех комплектациях стоит.

Dimitriy

Путайте контроль целостности ламп с наличием системы. Во всех комплектациях официально поставляемых а РФ её нет.

ВВП

Цитата: FExp от 06 марта 2009, 19:34
Скоро весна, переобуваться будем. Кто и как шины хранит, чтобы они не портились преждевременно?

У тех кто меняет, поставляет и переобувает. Кстати они резину переворачивают.
Штурмана натура хамская, до вина и баб охочая, но за знания наук навигацких  в каюткомпанию пущать..

FExp

Мужики - понял вас, в общем не стоит заморачиваться  ???
Насчет датчика давления - два раза загоралась на моей памяти, оба раза доводил давление шины до нормы и лампочка гасится ;)

Машина европеец, с рождения была в РФ.

Rychi

Цитата: FExp от 09 марта 2009, 06:57
Круто! Единственный экземпляр, видимо!

Aleksey1

датчики давления штука классная...уже не раз помогало,а так бы не заметил.

FExp

Цитата: Rychi от 09 марта 2009, 08:56
Цитата: FExp от 09 марта 2009, 06:57
Круто! Единственный экземпляр, видимо!
:P ::)

Я уже переобулся на летнюю резину. Зимняя уехала на склад до осени. Машина как будто подменилась, управляемость повысилась, выше скорость на виражах и перестроениях. Видимо так сказалась разница между зимней и летней ;)