Вылезли ошибки

Автор Андрей78, 20 декабря 2016, 13:48

« назад - далее »

Андрей78

Доброго времени суток, форумчане!
Помогите кто чем сможет!
Начну издалека.
Даванули у нас морозы, под 30.
дней 5 машину не трогал, аккум сел. Снял я его, забрал на подзарядку.
Поставил, начал заводить. Машин заводится и тут же глохнет. Так было раз 5. Потом начал заводить подгазовывая, завелась. Загорелся джеки чан. Машина работала ровно. Потом глушил, заводил, заводилась с первого раза. Поехал, начала коробка мудрить, забрасывает обороты, не переключает, кажется с третьей на четвертую. Газ сбросишь, переключит и дальше нормально едет. вылезла ошибка коробки. Сбрасывал клеммы с аккумулятора. Все повторилось, не хочет заводиться. завел подгазовывая и ошибки.
Считал сканером, вылезли P2104, P2112, P0745, P0733.
До постановки авто на стоянку никаких симптомов не было. Может просто конденсат где-то замерз в разъемах? Подскажите где что пошевелить, подергать можно. Или сразу готовиться к худшему?
Извините за много букв, такую же тему продублирую в разделе про коробку.

apk

Расшифровка кодов ошибок двигателя и КПП (Pxxxx)
P2104 Система управления исполнительным устройством дроссельной заслонки - принудительный холостой ход
P2112 Система управления приводом дроссельной заслонки - заедание в закрытом положении
P0733 Неправильное передаточное отношение для передачи #3 трансмиссии
Р0745 Неисправность в цепи соленоида давления

Андрей78

Это я уже расшифровал. Про дроссель понятно, чутка потеплеет, разъемы поснимаю, продую. Соленоид - возможно тоже разъем. Вот с 3 передачей непонятно что. может просто из-за соленоида в аварийный режим выводит.

TransLab

Цитата: Андрей78 от 21 декабря 2016, 07:52Вот с 3 передачей непонятно что. может просто из-за соленоида в аварийный режим выводит.

Чаще наоборот - некорректное передаточное число передачи дает код по соответствующему соленоиду, как сопутствующий. В любом случае, сначала надо решить проблему с P2104, P2112, и лишь затем смотреть что с коробкой
Ремонт и запчасти Форд. Москва, ВАО, м. Шоссе Энтузиастов +7(495)136-7616 , ЗАО, м. Минская +7(495)136-6081
Сайт: www.b3auto.ru

Андрей78

Цитата: TransLAB от 21 декабря 2016, 11:48Чаще наоборот - некорректное передаточное число передачи дает код по соответствующему соленоиду, как сопутствующий. В любом случае, сначала надо решить проблему с P2104, P2112, и лишь затем смотреть что с коробкой

а что может быть с передачей? предпосылок не было никаких до этого.

TransLab

А какие должны быть предпосылки? Так обычно и бывает - только что работало, и вдруг сломалось  :-[
Такая логика напоминает мне "я собираюсь жить вечно, мне 20 лет и пока все идет нормально"  :D
Ремонт и запчасти Форд. Москва, ВАО, м. Шоссе Энтузиастов +7(495)136-7616 , ЗАО, м. Минская +7(495)136-6081
Сайт: www.b3auto.ru

Андрей78

ну все равно толчки какие-нибудь, буксование. а этого ничего не было, коробка работала как обычно.

Андрей78

Забыл добавить. Примерно с месяц назад начал замечать, что машин с первого раза отказывал заводиться. Заведется, пару секунд поработает и заглохнет, второй завожу - все нормально, без провалов

Юрген

Решайте проблему с дросселем. Все остальное от него.
Большинство людей упускают возможность, поскольку она одета в комбинезон и с виду напоминает работу. (!Томас Эдисон)

Андрей78

В выходные отогрел в гараже немного и пропали все электрические ошибки. но P0733 осталась, т.е. ошибка третьей передачи.