Sync. Русская версия + Навигация. Проблемы и обновления.

Автор Eguar, 28 марта 2014, 22:19

« назад - далее »

deft1980

Цитата: xM от 08 апреля 2014, 19:55
Функционал навигации, равно как и ряд иных функций, активируется в прошивке модуля VIP (Vehicle Interface Processor), которая доступна для скачки только авторизованными специалистами Ford с доступом к системе OASIS по VIN автомобиля и прошивается через IDS, в то время как то, что шьётся как прошивка SYNC называется CIP (Customer Interface Processor).
Таким образом, вставляя SD с картами в машину с неактивированной навигационной системой ничего не добьёшься.
Кстати, попутно, хотелось бы уточнить, как именно вы изменили конфигурационный файл установки и с какой прошивки вы обновлялись с его помощью.

Я обновлялся с прошивки 3.6.2. Решил сразу и нави попробовать поставить. Я дописал в файл autoinstall.lst ссылку на файл с навигацией. Если интересно, могу выложить получившийся файл, только, ИМХО, толк от этого пока только один - присутствие самой программы навигации в памяти устройства. Кстати, в каком то еще файле, который также не прописан в конфигурационном файле установщика, видел нечно похожее на картинки, которые должны выводиться на экран справа от спидометра. Вот этот файл я как раз не шил. Завтра посмотрю подробнее, что именно за файл.

leonov_ss

MyFord Touch Tutorial - How to use Navigation
может кто шарит по английски. на видео рассказывают как работает нави.

KMTS

С-Пб, Аларм-моторс Форд на Каломяжском.
За перепрошивку запросили 2000 р. :o
Жлобы >:D , буду делать сам!

...и добавил:

Да кстати!
На днях забираю для жены Кугу Титаниум-плюс с навигацией на SD.
Желающим могу выложить файлы с карты для ковыряния.

xM

Цитата: deft1980 от 08 апреля 2014, 21:24Если интересно, могу выложить получившийся файл, только, ИМХО, толк от этого пока только один - присутствие самой программы навигации в памяти устройства.
Спасибо.
Если с 3.6.2, тогда все проще. Вопрос как обновить систему этим модулем, имея уже установленную 3.7 без него.
А на основании каких данных вы узнали, что именно этот навигационный модуль установился?
ЦитироватьКстати, в каком то еще файле, который также не прописан в конфигурационном файле установщика, видел нечно похожее на картинки, которые должны выводиться на экран справа от спидометра
Не, по-моему там всё навигационное в одном флаконе.

ASV

Цитата: xM от 08 апреля 2014, 21:06
Я бы не был так категоричен в утверждениях. :P
Вопрос чисто в программных модулях.
Методика активации есть, она обкатана на других машинах Ford и сработает и на Explorer.
Вопрос в доступе к оборудованию и информационным системам Ford и в паре, в общем-то, мелочей.
Пока Форд не даст добро, дилеры не активируют навигацию. Не силен в программировании.  Я так понимаю, что проблема только в активации самой функции и все необходимое ПО внутри уже лежит. Если так, то активировать нави можно, изменив конфигурацию файла as-built. Вот здесь, собственно, и возникает эта пара мелочей: нужен IDS для изменения файла и конфигурация самого файла.  *par*

xM

Цитата: ASV от 08 апреля 2014, 21:46Пока Форд не даст добро, дилеры не активируют навигацию.
Да. Однако с завода уже выходят машины с активированной навигацией... Улавливаете ход моих мыслей?  ::)

deft1980

Цитата: xM от 08 апреля 2014, 21:40
Спасибо.
Если с 3.6.2, тогда все проще. Вопрос как обновить систему этим модулем, имея уже установленную 3.7 без него.
А на основании каких данных вы узнали, что именно этот навигационный модуль установился?Не, по-моему там всё навигационное в одном флаконе.

Распаковав файл EA5T-14F657-AA.zip, можно явно увидеть, что это именно навигационный софт. Вот только как он привязан к самому синку неясно. Возможно, он запрашивает данные об активации нави с модуля VIP. Если бы эту проверку отключить, можно было бы активировать навигацию без помощи дилера. Но все это на уровне предположений.

xM

Цитата: deft1980 от 08 апреля 2014, 21:56Возможно, он запрашивает данные об активации нави с модуля VIP. Если бы эту проверку отключить, можно было бы активировать навигацию без помощи дилера.
Мне неизвестно, чтобы кому-то это удалось.
Зато мне известно, что удавалось перешить VIP прошивкой с активированной навигацией машины, которым согласно спецификации её иметь не полагалось  8)

...и добавил:

Цитата: deft1980 от 08 апреля 2014, 21:56Распаковав файл EA5T-14F657-AA.zip, можно явно увидеть, что это именно навигационный софт
Это понятно. Не совсем понятно, как вы узнали что он у вас успешно установился.

ASV

Цитата: xM от 08 апреля 2014, 21:51
Да. Однако с завода уже выходят машины с активированной навигацией... Улавливаете ход моих мыслей?  ::)
Тогда берете два исходных файла, сравниваете и редактируете свой в конфигурации соответствующего модуля.  ;)

xM

Цитата: ASV от 08 апреля 2014, 22:22Тогда берете два исходных файла, сравниваете и редактируете свой в конфигурации соответствующего модуля. 
По моей информации прошивку VIP скачать нельзя. Кроме того, это совсем не тестовые файлы.
Короче, ход мыслей не уловили. Но их можно найти поиском в сети.  ;D

deft1980

Цитата: xM от 08 апреля 2014, 22:05
Мне неизвестно, чтобы кому-то это удалось.
Зато мне известно, что удавалось перешить VIP прошивкой с активированной навигацией машины, которым согласно спецификации её иметь не полагалось  8)

...и добавил:
Это понятно. Не совсем понятно, как вы узнали что он у вас успешно установился.

Синк среди установки прочих компонентов, написал, что идет установка  EA5T-14F657-AA.zip, затем сказал что все ок, установка завершена.

xM

Цитата: deft1980 от 08 апреля 2014, 22:29Синк среди установки прочих компонентов, написал, что идет установка  EA5T-14F657-AA.zip, затем сказал что все ок, установка завершена.
Завидую вашей памяти. Ну-с, коли так, то отлично.

metal_n

Насколько я понимаю, что бы можно было сказать что навигация есть и не хватает только карточки с картами, на экране в правом верхнем углу вместо инфо системы должно появится вставите карту с картами ( как это написано на видео выше). Пока этого не будет, я думаю бессмысленно искать карты.

xM

Цитата: metal_n от 08 апреля 2014, 22:37Насколько я понимаю, что бы можно было сказать что навигация есть и не хватает только карточки с картами, на экране в правом верхнем углу вместо инфо системы должно появится вставите карту с картами ( как это написано на видео выше). Пока этого не будет, я думаю бессмысленно искать карты.
Да. Также признаками активированной навигации являются:
1. компас уменьшенного размера в правом верхнем сегменте экрана;
2. наличие буквы 'i' в нижней сроке состояния рядом с пиктогаммами "дом" и "шестерни"

maksway

Цитата: KMTS от 08 апреля 2014, 21:37
Да кстати!
На днях забираю для жены Кугу Титаниум-плюс с навигацией на SD.
Желающим могу выложить файлы с карты для ковыряния.
Выкладывайте
двух литровым бывает только сок