Как сбросить межсервисный интервал(замена масла)

Автор poplavok23, 26 января 2014, 12:25

« назад - далее »

poplavok23

Народ подскажите можно ли сбросить межсервисный интервал вручную на експлорере5 или ехать к диллеру и через комп только?   И еще есть ли у нас датчик износа колодок или смотреть колодки на глаз???

Marat_vv

Цитата: poplavok23 от 26 января 2014, 12:25
Народ подскажите можно ли сбросить межсервисный интервал вручную на експлорере5 или ехать к диллеру и через комп только?   И еще есть ли у нас датчик износа колодок или смотреть колодки на глаз???

На колодках датчиков нет, по опыту на ТО 45 надо повнимательней посмотреть износ, если вы не экстремальный водитель.
Межсервисный интервал сбрасывается с помощью левого джойстика на руле, на левом экране выбираем настройки/автомобиль/ сл.срок.замены масла / выбираем 100% нажимаем и удерживаем ОК. Вроде как то так, ну короче "интуитивно понятно" должно быть,если не получилось поищите в инструкции, а если и там не найдете - завтра напишу более подробно, сейчас машина не рядом ;)

poplavok23

Marat_vv

Цитата: poplavok23 от 27 января 2014, 11:45
Разобрался))все получилось!спасибо
Пожалуйста, всегда рады :)
На будущее, с "короткими" вопросами заходи сразу сюда :
http://www.fordexplorerclub.ru/forum/index.php/topic,5232.960.html
так быстрее будет и не надо будет лишние темы создавать, а потом удалять  ;)

Bambino

Интересно какой алгоритм у этой системы при подсчете пройденных процентов? Время учитывается? Моточасы, режимы работы?
А то у меня на днях начало выскакивать сообщение о скорой предстоящей замене масла, что говорит об остатке 10% до замены, а на одометре 6000км и 9месяцев с даты производства? Может все же у Спорта заложен другой межсервисный интервал, а наши российские деятели и не знают? )

Ford Explorer Sport'13  май'13 - ...

Manolo

Странно, у меня запросил новое масло ближе к 10.000 миль.

Горец

Цитата: Bambino от 28 января 2014, 00:22Интересно какой алгоритм у этой системы при подсчете пройденных процентов? Время учитывается? Моточасы, режимы работы?
А то у меня на днях начало выскакивать сообщение о скорой предстоящей замене масла, что говорит об остатке 10% до замены, а на одометре 6000км и 9месяцев с даты производства? Может все же у Спорта заложен другой межсервисный интервал, а наши российские деятели и не знают? )
Ты наверно просто почаще тапку в пол жмешь)А вообще если честно то мне тоже это все непонятно.Как оно и и каким образом все это считает)

Marat_vv

У меня все ровно считает, при чем очень точно. Прошел ТО и ровно через 15 ткм загорается надпись о замене масла. И так уже пять раз ;)

Горец

Цитата: Marat_vv от 28 января 2014, 08:21У меня все ровно считает, при чем очень точно. Прошел ТО и ровно через 15 ткм загорается надпись о замене масла. И так уже пять раз
Может потому что у тебя базовый двигатель а у нас би турбо?

Marat_vv

Цитата: Горец от 28 января 2014, 09:24
Может потому что у тебя базовый двигатель а у нас би турбо?

:-\
Не знаю, ну думаю этот "напоминальщик" смотрит не на двигатель, а на цифры пробега  :)

ammiak

Цитата: Bambino от 28 января 2014, 00:22
Интересно какой алгоритм у этой системы при подсчете пройденных процентов? Время учитывается? Моточасы, режимы работы?
да, он учитывает много параметров, а не только пробег.
но при этом масло лучше менять раз в полгода, даже если пробег был всего 500 км  ;)
поставщик клуба по запчастям и аксессуарам из США.
По вопросам заказа запчастей пишите parts4trucks@gmail.com
Пи

Bambino

Цитата: ammiak от 28 января 2014, 13:09
да, он учитывает много параметров, а не только пробег.
но при этом масло лучше менять раз в полгода, даже если пробег был всего 500 км  ;)
Ну так можно договорится и до того, что Форд и по пробегу очень большой интервал заложил и по хорошему надо менять каждые 7500км, тем более на турбодвижке... Вроде раз в год независимо от пробега сейчас, да и раньше, требуется у большинства производителей, даже там где по пробегу интервал 5000км.

ЗЫ Масла стали на столько технологичны и дорогими, но в этом требовании как "раз в полгода" не продвинулись?

Bambino

Цитата: Marat_vv от 28 января 2014, 12:56
:-\
Не знаю, ну думаю этот "напоминальщик" смотрит не на двигатель, а на цифры пробега  :)
Ну так его могли "обучить" подсчитывать пробег для экобуста, т.е. на Спорте раньше выдавать сообщение...

ammiak

Цитата: Bambino от 28 января 2014, 15:01
Ну так можно договорится и до того, что Форд и по пробегу очень большой интервал заложил и по хорошему надо менять каждые 7500км, тем более на турбодвижке... Вроде раз в год независимо от пробега сейчас, да и раньше, требуется у большинства производителей, даже там где по пробегу интервал 5000км.

ЗЫ Масла стали на столько технологичны и дорогими, но в этом требовании как "раз в полгода" не продвинулись?

вообще то до внедрения электронного напоминальщика Ford рекомендовал менять масло каждые 5000 миль пробега / 3000миль для тяжелых условий (а Москва это тяжелые условия).
да причем тут дороговизна и технологичность масла? процесс окисления необратим. а замена масла стоит копейки, чтобы на ней экономить.
ps а еще сильно улыбают распространенные у нас мифы "синтетику надо менять реже, чем минералку"  :D это все сделано дилерами для привлечения жадных покупателей. производители и масел и автомобилей рекомендуют иное  ;)
поставщик клуба по запчастям и аксессуарам из США.
По вопросам заказа запчастей пишите parts4trucks@gmail.com
Пи

Marat_vv

Цитата: Bambino от 28 января 2014, 15:19
Ну так его могли "обучить" подсчитывать пробег для экобуста, т.е. на Спорте раньше выдавать сообщение...
Возможно, а вроде там в настройках можно не только сбросить , но и посмотреть сколько (в %) на текущий момент. И сравнить как считает у  Спорта и у не спорта :)
Сейчас домой поеду и посмотрю