p0174 (pd) # p0174

Автор sdj, 06 февраля 2013, 21:02

« назад - далее »

sdj

Появилась такая фот фигня:  p0174 (pd)bank2 #  p0174 bank2
+Повышенный расход 25л против обычных 17+ подколбашивает после прогрева...
Все три симптома появились одновременно после долгого простоя машинки (1мес) на морозе.
Да и ещё, каты выбиты уже год как, но ничего такого не наблюдалось.

Какие мнения и алгоритм проверки?

Saga

Привет! Вот что нашёл:
PO174   BANK 2 SYSTEM TOO LEAN   Блок цилиндров №2 беднит (возможно подсос воздуха)

Mabuta

Цитата: sdj от 06 февраля 2013, 21:02

Какие мнения и алгоритм проверки?

Для начала покататься, мож само пройдет  :-X

Капитан

25 литров,счастливый!))
А мой гад в мороз 30+ жрёть)))

uits

Цитата: sdj от 06 февраля 2013, 21:02Появилась такая фот фигня:  p0174
Обычно еще и 0171 вылазит. Я бы для начала либо подсос искал (быстрым стартом побрызгал бы в подозрительные места), либо с бензонасоса давление мерил (может он предупреждает тебя, мол присмерти уже). Динамика изменилась, или едет как раньше?
Ford Explorer EB, 1995, 4.0 OHV, AT,Air Lift, body 2.5"

ASV

95% за подсосос воздуха во впускном коллекторе. Можно практически не париться с дальнейшими догадками и менять прокладки.

TERRA

У меня было что то похожее, нашёл подсос воздуха на шланге который идёт на клапанную крышку (и всё, ошибки и лампочка больше не загорается). Советую проверить все зажимы на шлангах .

metcris

Были такие же ошибки и неровная работа двигателя первые минуты после запуска.
Менять прокладки впускном коллекторе.

sdj

В порядке отчета
Сочетание выбитых катов и двух пробитых наконечников свечей на одной стороне (банк2) дали ошибку p0174/bank2
Замена наконечников решила проблему. Расход вернулся в привычные 17-19л. по городу.

Примите ни как рекламу, а как отзыв  - в уфе сервис джип на цветочной - не самый дешовый, но грамотные ребята. Хозяин сервиса - сам очень не плохо соображает. Уберегли от не нужных замен и трат.

OldGod

у меня тоже выдает 0172, 0174.. думаю а не после прошивки ли???

igorp45

Парни а знает кто номера прокладок на мотор 4,6?