Автор Тема: Уникальный автопробег Москва - Бангкок (explorer?) Серьезные покатушки!  (Прочитано 5968 раз)

Connector

• Гость
Приглашаем к участию

Занимаемся идеей автопробега Москва-Бангкок последнее время, собираемся его осуществить уже в ближайшем будущем (в 2010 году). Собственно о самом пробеге рассказать можно многое, но думаю лучше вам посмотреть на ресурс автопробега
http://moscow-bangkok.ru  информации еще не много, но основная информация есть. Очень сильно рассматриваем вариант, что команду от России (3 экипажа) будут представлять автомобили FORD Explorer 4 поколения (если не получится найти спонсора, который предоставит другие авто). Каково ваше мнение по данному мероприятию? Кто хотел бы участвовать в данном пробеге на своем авто (пробег в обе стороны займет около 2х месяцев, участие возможно тоже будет не бесплатным для экипажа)?
Как считаете можно ли подключить Ford motor Co  к этому проекту?

Общий маршрут:

Основные города, через которые пролегает маршрут автопробега:
Москва - Казань - Челябинск - Костанай - Астана - Караганда - Балхаш - Бишкек - Балыкчы - Нарын - Кашгар - Аксы - Урумчи - Турфан - Дуньхуан - Ланчжоу - Чэнду - Куньмин - Мохан - Вьентьян - Бангкок

Страны, через которые пролегает маршрут автопробега:
Россия - Казахстан - Кыргызстан - Китай - Лаос - Таиланд

Протяженность маршрута:

более 15000 км
Самая высокая точка на пути автопробега:
Перевал Торугарт (Кыргызстан) - 3752 м (Тянь-Шань)  

Будем рады если у со-клубников возникнет интерес к этому проекту.
« Последнее редактирование: 25 Октября 2009, 14:40 от Connector »

Онлайн Gunn

• Ветеран
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Эксплорер LTD 4,0л 2008г
Круто! Дай Бог удачи в этом нелёгком и святом деле! (Если конечно на Эксплорерах)

Connector

• Гость
Круто! Дай Бог удачи в этом нелёгком и святом деле! (Если конечно на Эксплорерах)

;) Спасибо! Я очень хочу ехать на своей машне, а у меня Эксплорер!  ::)

Основная проблема которая существует и вроде решается это проезд через Китай.

Оффлайн IVS

• Ветеран
  • PatrolNew, ExplorerIV, ExplorerI, Escape09,FocusII
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Explorer '09 MY, 4,0l LTD
Вот это да... :-\ :-\
Заманчиво, ё...

Connector

• Гость
Заманчиво - слабо сказано! Внукам рассказывать будешь  :D если поучаствуешь!  :-\

Оффлайн IVS

• Ветеран
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
Вопрос спонсоров не праздный.
На одном энтузиазме такую тему не поднять.
Признаюсь честно, меня зацепило, но очень много вопросов, которые необходимо решить до момента принятия решения  ;)

Connector

• Гость
Основная работа сейчас идет по спонсорам, если есть идеи или выходы - ждем предложений!  Просто так эту тему не поднять - согласен! Тут только одной горючки надо...  :o , китай бесплатно не пускает..., резина, расходка, отели (тоже нужны иногда) и прочее... Но если определиться например с Маркой машины то можно пойти к производителю коллективно. Спонсоры есть и будут, вот только какую часть расходов они потянут.... ;)

Оффлайн ammiak

• Ветеран
  • ampartsru.blogspot.com
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
    • partsfortrucks.ru

Оффлайн .RU

• Ветеран
  • Ford Mondeo Titanium Black Chevrolet Epica LT 2,5
    • Просмотр профиля
Москва-Бангкок -это крутняк, а обратно? ;D

Connector

• Гость
Москва-Бангкок -это крутняк, а обратно? ;D

Забыл сказать надо иметь 2 месяца  :-X свободного времени  ;D

P.S Обратно на своих 4WD

Оффлайн seryi354

• Постоялец
  • 4 L. 2007
    • Просмотр профиля
Идея класс !!! Я бы с удовольствием покатался. Только  Ford motor Co  надо ли это ? наши авто не очень то сейчас продаются. Кризис и тд и тп.

Connector

• Гость
Идея класс !!! Я бы с удовольствием покатался. Только  Ford motor Co  надо ли это ? наши авто не очень то сейчас продаются. Кризис и тд и тп.

Да тут дело не в продажах, а имидже Форда. Повторюсь подобных пробегов небыло.

Оффлайн .RU

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Нет, братва, лучше давайте в Руст съездим - это южная Австрия, винишка попьем, от Вены рядом, ну, и от столицы всего сутки езды. А Бангкок это слишком круто!

Connector

• Гость
А я люблю экзотические страны! Австрия - фе..., всеравно что в ресторан на тверской сходить  :'(

Оффлайн Прогрессор

• Ветеран
  • Explorer 4.0 XLT, 2008
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
Такой пробег далеко не каждому под силу. Время - раз, деньги - два, силы - три. Плюс различные технические сложности. Опыт таких пробегов есть у журналистов солидных автоизданий - может, как-то с ними сконнектиться?

Connector

• Гость
Такой пробег далеко не каждому под силу. Время - раз, деньги - два, силы - три. Плюс различные технические сложности. Опыт таких пробегов есть у журналистов солидных автоизданий - может, как-то с ними сконнектиться?

Контакты и переговоры ведутся.  За совет спасибо! Любое мнение сейчас очень важно!

P.S Кстати на массовость не претендуем! Из РФ планируем всего 3 экипажа
« Последнее редактирование: 25 Октября 2009, 15:47 от Connector »

Оффлайн Vitaliy

• Убийца двойников
    • Просмотр профиля
    • Детективное Агентство  "Бюро расследований "Климин и Партнёры"
  • Модель авто: Ford Explorer Limited 4.0L 2007
очень, очень интересно.......... да кстати по маршруту, между Казанью и Челябинском еще Уфа есть ::)

Оффлайн .RU

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Предлагаю ехать в Руст, буду вашим проводником, куча удовольствия, полное отсутствие мазохизма. Я против Бангкока - это мазохизм, владельцы Экспов - рациональные люди.

Connector

• Гость
очень, очень интересно.......... да кстати по маршруту, между Казанью и Челябинском еще Уфа есть ::)

Недоработки  :) но на карте маршрута есть и Уфа http://moscow-bangkok.ru/marshrut.html

Connector

• Гость
Предлагаю ехать в Руст, буду вашим проводником, куча удовольствия, полное отсутствие мазохизма. Я против Бангкока - это мазохизм, владельцы Экспов - рациональные люди.

Я предлагаю - Ехать! В Руст и в Бангкок! Владельцы Экспов должны использовать своего коня на все 100%!  А не катать его по МКАД  >:(

Оффлайн Vitaliy

• Убийца двойников
    • Просмотр профиля
30 000 км., за 2 месяца, почти 2 годовой пробег, амортизация..................., я думаю после такого пробега свой авто надо менять. Вот если на автомобилях спонсоров, то я бы с удовольствием прокатился, так как далекие путешествия очень люблю............

Connector

• Гость
30 000 км., за 2 месяца, почти 2 годовой пробег, амортизация..................., я думаю после такого пробега свой авто надо менять. Вот если на автомобилях спонсоров, то я бы с удовольствием прокатился, так как далекие путешествия очень люблю............

Лично я считаю что в названии Эксплорера заложено многое....  Лично я покупая такую машину хотел бы на ней исследовать "мир". А  30тык км ИМХО не пробег. В общем решать конечно нужно каждому, я этой идеей болею! И конечно не буду жалеть коня за такое дело. Ощущения все окупят.
Гораздо обиднее если рамный внедорожник просто сгниет.  :-[

P.S У меня пробег в год более 40тык
« Последнее редактирование: 25 Октября 2009, 16:12 от Connector »

Оффлайн .RU

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вот, в Руст все бы съездили, а в Бангкок никто не потащится - это нереально. Говорю вам как спец по дальнякам.

Connector

• Гость
Вот, в Руст все бы съездили, а в Бангкок никто не потащится - это нереально. Говорю вам как спец по дальнякам.

Как никто? Я потащусь!  ;D Автопробег состоится в любом случае!  ???

Оффлайн Vitaliy

• Убийца двойников
    • Просмотр профиля
дайте мне спонсорский Эксп.............и Я с ВАМИ........в Банкок............ ;) Свой жалко ::)

Connector

• Гость
дате мне спонсорский авто.............и Я с ВАМИ........в Банкок............ ;)

:D Вот щас как выдадут китайский внедорожник! Будешь знать !  ;D

Оффлайн Vitaliy

• Убийца двойников
    • Просмотр профиля

ну если тока на каждую тысячу км. новый..... :D :D :D

Connector

• Гость

ну если тока на каждую тысячу км. новый..... :D :D :D

Все это конечно смешно! Но хочется получить реальных предложений и обсуждений!  :-[

Оффлайн .RU

• Ветеран
    • Просмотр профиля
И мне свой жалко! :D

Connector

• Гость
И мне свой жалко! :D

Хватит жмотиться уже!  :D  Эксплорер закалять надо!  8)

Оффлайн .RU

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Я свой на хороших дорогах закалять буду, а не на говне всяком...

Connector

• Гость
Я свой на хороших дорогах закалять буду, а не на говне всяком...

:D не та машина чтобы на дорогах ее закалять  :P! Ладно сколько людей столько мнений! Спорить нечего и незачем! Я лишь предложил вариант....

Rommel

• Гость
Тема интересная.

На чашке весов где "плюс" - эмоции и впечатления. Точно - уникальные.

На чашке весов "минус" - технические вопросы. То есть - подготовка машины.

Одно дело - замена масел и др.жидкостей. Другое дело - подвеска и электрика.
Также - возможная эвакуация, связь, медицина и проч.

Короче - машину (и себя) к такому мероприятию - надо готовить. И по серьезному.

Если цель - сделать такие выезды\ралли рейды своей профессией - то готовить СВОЮ машину - имеет смысл.
Если это - разовая акция - то конечно можно вложиться и в подвеску, и в резину и проч. Но по приезду - всё придется разукомплектовывать? Или продавать Эксп? С такими наворотами?  Или гонять по МКАД и стоять в пробке на Тверской на сдвоенных амортизаторах?

Говорю не по наслышке - раллийная среда мне весьма близка. На неподготовленной машине за 30 000 км пробега в жестких условиях - ТОЧНО будут косяки. И серьезные....

Connector

• Гость
Подготовка (резина, расходники до и после) авто скорее всего будет задачей спонсоров (Нарпример Ford Co). Кроме этого не зря планируются одинаковые машины для пробега, чтобы иметь с собой необходимый расходник + тех. персонал

P.S Пробег будет всетаки по дорогам, особенного офф роад не будет, за исключением некоторых участков.
« Последнее редактирование: 25 Октября 2009, 19:28 от Connector »

Оффлайн ammiak

• Ветеран
  • ampartsru.blogspot.com
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
    • partsfortrucks.ru
ну нынешний Эксп для внедорожья особо и не подготовишь из-за конструктивных особенностей. это фамильная черта всех нынешних "внедорожников" - почитайте хотя бы сагу о "Мумусике"  :D а будь у меня свободных 2 месяца - я поучаствовал бы на пикапе, как раз обкатается  :D что касается заинтересованности FoMoCo в спонсорстве, то я сильно сомневаюсь :( Эксп тут несперспективен с новыми пошлинами и кризисом, в Китае и Тае они предпочтут пиарить новый Ranger,так что лично мне хотелось бы ошибиться насчет спонсорства - посмотрим :)

Оффлайн Прогрессор

• Ветеран
  • Explorer 4.0 XLT, 2008
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
Да, одной из главных "заманих" этого проета могла бы стать предоставленная машина. Вот я говорил про журналистов - так им для пробега предоставляют машины дилеры, которые на этом пиарятся. Свою же машину указать за 2 месяца в годовой пробег - ЖАЛКО! Хотя я уверен на 99%, что Эксп подобный пробег выдержит при минимальной технической поддержке, без особой спецподготовки. Но проверять на практике, на СВОЕЙ машине - не хочу! Извините..... Не очень легко она мне досталась.... В общем, всё сводится в общем к тому, что сказал Rommel - эмоции в плюсе, реалии в минусе.....

Оффлайн MrAli

• Глобальный модератор
  • Ford Explorer Ltd. 2008 Viper Silver
  • Награды Создатель руководств Активист
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
И я выскажусь.
1. Основной проблемой даже для желающих будет найти два месяца. Мне две недели сложно выкроить, что же говорить про два месяца!
2. Более того, провести два месяца не вылезая из-за баранки тоже испытание. Эмоции и впечатления это да, но какой ценой!!!
3. Несомненно, свою машину укатывать не всякий решиться. Кстати, ТО нужно делать раз в 10 т.км. А тут получается 15 т.км. Значит нужно где-то его проводить в полевых условиях или в сервисах форда в городах...

Connector

• Гость
 :D Не смешите про ТО, мало того что у америкосов оно раз в 20тык на Экспе, а у меня еще реже!  :-X

Оффлайн .RU

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Короче, предлагаю следующим летом поехать в Австрию, Вену или Руст еще точно не решил. Остроту ощущений гарантирую, а также посещение винодельней с активным употреблением алкогольных напитков.

Connector

• Гость
Короче, предлагаю следующим летом поехать в Австрию, Вену или Руст еще точно не решил. Остроту ощущений гарантирую, а также посещение винодельней с активным употреблением алкогольных напитков.
Я никак не могу понять вы мне клиентов отбиваете или себе ищете?  :D Шучу! Почему вы расматриваете варианты "либо", а не "и".? ;)

Оффлайн .RU

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Отвечаю. Доехать до Бангкока - это гиморр несусветный,  а до Австрии - развлечение. И там нахождение - это тоже развлечение.

Оффлайн Алексей

• Основатель
  • Сейчас, должно быть, будут убивать.
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
Надо ставить реальные цели. =)

Оффлайн .RU

• Ветеран
    • Просмотр профиля
А я люблю экзотические страны! Австрия - фе..., всеравно что в ресторан на тверской сходить  :'(
Ну, полагаю, что Вы в Австрию часто на своей тачке ездиете. До Бангкока доехать на Экспе можно, но для этого надо иметь реальный стимул, а его я как раз не вижу.

Оффлайн bot200

• Старожил
    • Просмотр профиля
До Бангкока доехать на Экспе можно, но для этого надо иметь реальный стимул, а его я как раз не вижу.
Может, стареем :D Обязательно надо иметь стимул, веские причины, четко сформулированные цели и т.п. А просто для развлечения, для экстрима, для ярких впечатлений и т.п. почему бы не поехать? Я б с удовольствием. А машины - так это получается напряженный режим эксплуатации - масло почаще во всех местах менять и всё :).
Конечно, только маслом дело наверняка не обойдется. Машины надо будет готовить и с собой некоторые запчасти брать. Но, думаю, что есть любители острых ощущений, которые и без спонсоров соберутся и поедут.

Оффлайн .RU

• Ветеран
    • Просмотр профиля
В Бангкок никто не поедет - даю 1000%. Я реалист.

Оффлайн guess

• Постоялец
  • exp 4 xlt 4.0
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
туда лететь то тяжко\долго)))
но кто поедет - НЕРЕАЛЬНО крутые вы товарищи!!!
действительно серьезное приключение за огромные деньги\хлопоты.

p.s. может автожурналистом стОит пойти? есть шанс "по работе" вписаться в такое приключение? ;)

Оффлайн Прогрессор

• Ветеран
  • Explorer 4.0 XLT, 2008
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
Из наших соклубников? Согласен с данным мнением. Смотрите, сколько нас было на ДР, в Москве! А тут Бангкок!

Connector

• Гость

Оффлайн Алексей 150

• Ветеран
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Ford Explorer LTD 4.0 08MY

Это точно. Тут "некоторые" в соседнюю область собраться не могут (Калуга, Тверь) на день-два. Что уж говорить о тысячах километров и о ДВУХ месяцах в пути.

Оффлайн bot200

• Старожил
    • Просмотр профиля
Как писал безвременно покинувший нас и громко хлопнувший дверью Азазелло  - на этом форуме одни начальники. Т.е. люди в большинстве своем серьезные и не склонные ко всяким там авантюрам, да еще и за свой счет.  :D
Да и вообще, по моим наблюдениям, прав был герой книги Духлесс, характеризовавший регулярно тусующихся на интернет форумах (к данному форуму это, естественно, не относится  :D) ) как, мягко говоря, людей инертных, желающих просто попи..ть не переходя практически никогда к делу.

Оффлайн Vitaliy

• Убийца двойников
    • Просмотр профиля
все классно, но все забыли еще про "СВИНОЙ ГРИПП" !!!!!!!! 8)

Оффлайн Sever

• Ветеран
  • Родину с колен подымаю!
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Ford Explorer 2004г. LTD!
Как писал безвременно покинувший нас и громко хлопнувший дверью Азазелло  - на этом форуме одни начальники. Т.е. люди в большинстве своем серьезные и не склонные ко всяким там авантюрам, да еще и за свой счет.  :D
Да и вообще, по моим наблюдениям, прав был герой книги Духлесс, характеризовавший регулярно тусующихся на интернет форумах (к данному форуму это, естественно, не относится  :D) ) как, мягко говоря, людей инертных, желающих просто попи..ть не переходя практически никогда к делу.                           Азазелло был прав :D         

Connector

• Гость

Это точно. Тут "некоторые" в соседнюю область собраться не могут (Калуга, Тверь) на день-два. Что уж говорить о тысячах километров и о ДВУХ месяцах в пути.

На день два в калугу или тверь я бы тоже не поехал  ::) , таиланд совсем другое дело  :-[ тут испытание, новые ощущения, экстрим

Оффлайн .RU

• Ветеран
    • Просмотр профиля
[На день два в калугу или тверь я бы тоже не поехал  ::) , таиланд совсем другое дело  :-[ тут испытание, новые ощущения, экстрим
C большим интересом почитаю Ваш рассказ!

Оффлайн MrAli

• Глобальный модератор
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
Предлагаю создать фонд помощи для автопробега!

Оффлайн .RU

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Готов внести целую тыщу рублев.

Оффлайн Sever

• Ветеран
  • Родину с колен подымаю!
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Ford Explorer 2004г. LTD!

И кто будет ген. директором фонда? :D

Оффлайн ammiak

• Ветеран
  • ampartsru.blogspot.com
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
    • partsfortrucks.ru
До Бангкока доехать на Экспе можно, но для этого надо иметь реальный стимул, а его я как раз не вижу.

секс-туризм?  ;) :D так как телевизоры уже куплены  :-\

Оффлайн IVS

• Ветеран
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля

секс-туризм?  ;) :D так как телевизоры уже куплены  :-\
+1... трижды...  ;D

Оффлайн Прогрессор

• Ветеран
  • Explorer 4.0 XLT, 2008
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля

Если в итоге поедут на Экспах, нанесут на борта рекламу клуба - почему бы и нет? По тысчонке каждый - голому рубаха!

Оффлайн Лось

• Ветеран
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Jeep wrangler TJ 2.5 Ford explorer, XLT, 4.0
Собрав по тыщёнке с каждого... И я б поехал... Отдохнуть... На море  :D  :D  :D А вот в Бангкок не попёрся бы  :D  :D  :D

Оффлайн MrAli

• Глобальный модератор
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
Но всем участникам пробега необходимы клубные рамки под номера!

Оффлайн Albert

• Организатор ДР
  • 2006, Ltd V6, МО Одинцово
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
Connector привет! Про саму идею уже много написано, не буду добавлять, а вот может в качестве полезного совета: как раз недавно прочитал в National Geographic Traveler (номер за сентябрь-октябрь 2009) как журналисты на авто ездили в Китай, там я понял гимор с въездом в Китай был, согласовывали за полгода, вобщем при желании почитай, может что полезное найдешь, удачи.

Оффлайн .RU

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Как преодолеете Гималаи - отпишитесь, только на Эверест не стоит забираться. ;D
Я, кстати, в конце ноября собрался отправится в Тайланд или Бали - пока еще не определился. Полечу на самолете - может, встречу там кого из соклубников. :D
« Последнее редактирование: 27 Октября 2009, 13:23 от .RU »

Rommel

• Гость
Как преодолеете Гималаи - отпишитесь, только на Эверест не стоит забираться. ;D
Я, кстати, в конце ноября собрался отправится в Тайланд или Бали - пока еще не определился. Полечу на самолете - может, встречу там кого из соклубников. :D

А какие, стесняюсь спросить, соклубники в Таланде имеются в виду? :D :D :D

Оффлайн .RU

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Которые собрались туда ехать на машине. :D
Вообще, богатые люди делают так - нанимают грузовой самолет, и перевозят на нем в отдаленные страны свои тачки - а там, по прибытию, хвастаются перед подельниками машинами с совковыми номерами.
Я сам часто езжу в дальняк и отлично понимаю сложность подобного мероприятия (ехать своим ходом в Тайланд). Я доеду и вернусь обратно, но важно иметь мотив сего деяния - абстрактный кайф-нет, 100 тыс. баксов - да.
« Последнее редактирование: 27 Октября 2009, 13:53 от .RU »

Connector

• Гость
Сейчас просчитывается идея вернуть железных коней назад на китайском автовозе (хотябы до киргизии), а также вариант отправить морем.

Из новостей:
1) начата разработка регламента, проект есть на сайте.
2) есть первые спонсоры которые предоставляют некоторое оборудование
3) переговоры с казахами идут в полном объеме, налажен контакт с посольством.

Оффлайн .RU

• Ветеран
    • Просмотр профиля
От Киргизии все будет гораздо хуже. Вы маршрут себе представляете? В-принципе, конечно, доехать можно, в т.ч. за чужой счет включающий безопасную организацию поездки, но не за свой счет. Кораблем получится дороже или столько, сколько самолетом - самолет не делает гигантский крюк. На корабле машины реально ржавеют (на заводах реально другая консервация). А участником велопробега - билет на самолет туда и обратно оплатят?
« Последнее редактирование: 30 Октября 2009, 21:17 от .RU »

Оффлайн .RU

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Собрав по тыщёнке с каждого... И я б поехал... Отдохнуть... На море  :D  :D  :D А вот в Бангкок не попёрся бы  :D  :D  :D
Ну, попробуйте наберите - вряд ли и хоть один рупий выйдет. :D Мне не жалко - пусть выделяют. Я, как писал выше, в этом процессе не участвую.
« Последнее редактирование: 30 Октября 2009, 21:25 от .RU »

Connector

• Гость
От Киргизии все будет гораздо хуже. Вы маршрут себе представляете? В-принципе, конечно, доехать можно, в т.ч. за чужой счет включающий безопасную организацию поездки, но не за свой счет. Кораблем получится дороже или столько, сколько самолетом - самолет не делает гигантский крюк. На корабле машины реально ржавеют (на заводах реально другая консервация). А участником велопробега - билет на самолет туда и обратно оплатят?

От Киргизии в какую сторону будет хуже?

Я маршрут себе ОООЧЕНЬ реально представляю, не катался только по Лаос. Кораблем получится гоораздо дешевле (но доооолго).
Участникам пока никто, ничего оплатить не обещает. Спонсоры пока есть только технические. Работы со спонсорами только начали вести.
« Последнее редактирование: 30 Октября 2009, 21:27 от Connector »

Оффлайн .RU

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ну, ладно, флаг Вам в руки и успешного мероприятия!
Я в Австрию в июне след. года поеду на своем авто в очередной раз безо всяких спонсоров и организаторов. :)
« Последнее редактирование: 30 Октября 2009, 21:31 от .RU »

Connector

• Гость
Ну, ладно, флаг Вам в руки и успешного мероприятия!

Спасибо  :D Вам тоже флаг, да покрупнее!  :P

Оффлайн .RU

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Моя предыдущая запись не вошла в список.
Повторю, что в середине июня я поеду на винодельческую выставку в Австрию. Можно будет откатать по всей Центральной Европе. Это реальное мероприятие и осуществимое, и без пустозванства - безо всяких спонсоров и мазохизма.
« Последнее редактирование: 30 Октября 2009, 21:38 от .RU »

Connector

• Гость
Моя предыдущая запись не вошла в список.
Повторю, что в середине июня я поеду на винодельческую выставку в Австрию. Можно будет откатать по всей Центральной Европе. Это реальное мероприятие и осуществиме, а не пустозвонство - безо всяких спонсоров и мазохизма.

Слушай, да  я же никого не принуждаю к мазохизму и тп. Нет так нет. А то что мероприятие будет - это точно. Разве не понятно....

Оффлайн .RU

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Оффлайн ВикТор

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Ну вот, оригинальная идея превратилась в попытку мазохизма ... Каждый в этой жизни получает удовольствие по своему, кому-то и на диване хорошо, а кому-то почему-то хочется весь мир обойти (объехать, проплыть  и т.п.). Тут земляк мой в этом году этим летом из Мурманска в Владивостока съездил, НА ВЕЛОСИПЕДЕ!!!  ОДИН!!!

Connector

• Гость
И кто поедет?

1 экипаж то сформирован. Он едет в любом случае  ???

Оффлайн Эксплоша

• Ветеран
  • Ford Explorer Ltd/4.0/2004
    • Просмотр профиля
на этой неделе вернулся из Таиланда. ;D Сообщаю: Эксплореров там нет вообще, кстати и движение левостороннее. В почете пикапы- их как Газелей- Mazda, Nissan, немного Мицубиси, присутствуют новые Ford Ranger праворульные, Мавериков очень-очень мало, так что Форду там особо рекламировать нечего с левосторонним движением. На мой взгляд для обывателя затея геморная, это же надо работу бросить или наоборот - так поставить дело, чтобы 2 мес. отсутствия прошли незамеченными. В Таиланд лучше самолетом, кстати вода сейчас +30  :D

Оффлайн Albert

• Организатор ДР
  • 2006, Ltd V6, МО Одинцово
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
В свете последних событий на наших федеральных трассах гораздо экстремальнее проехать от Москвы до Владивостока

Connector

• Гость
Отредактированна стоимость участия. Из расчета, что в экипаже будет не менее 3х человек.  ;)

Оффлайн MrAli

• Глобальный модератор
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
Только сейчас посмотрел ресурс автопробега.
Снимаю шляпу - серьезный подход! Сколько всего написали!

Но появился вопрос - у вас так много участников, что вы хотите и стартовые взносы, и штрафы и т.д.??

Connector

• Гость
Только сейчас посмотрел ресурс автопробега.
Снимаю шляпу - серьезный подход! Сколько всего написали!

Но появился вопрос - у вас так много участников, что вы хотите и стартовые взносы, и штрафы и т.д.??

Сформированный экипаж есть пока только один. Мы не то чтобы хотим взносы, штрафы... Просто без взносов организовать такое мероприятие не возможно. Расходов очень много. Один проезд по Китаю чего стоит. Штрафы это проект, никто на этом ничего заработать не хочет(на штрафах, да и на другом тоже), но дисциплина нужна  ;)
« Последнее редактирование: 02 Ноября 2009, 00:21 от Connector »

Connector

• Гость
Кстати! Есть у кого интерестная фотография Exp 4, мордой в правую сторону, попой в левую... Очень надо для изменения верхушки сайта автопробега, а то все официальные фотографии explorera  едут в левую сторону мордой.

Оффлайн MrAli

• Глобальный модератор
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
ДА я про то, что есть статьи расходов, они и озвучиваются.
А все остальное можно брать только в случае большого количества желающих. Иначе это только отпугивает.

Connector

• Гость
Что вы имеете ввиду под "все остальное?". Там всего остального нету. Расходы экипажа прямые: топливо, гостиницы, еда, визы. Косвенные: организация, проезд по китаю, медицина.. и много чего - еще. Все озвучить в регламенте не реально. На данный момент в стоимости есть конечно запас на "непредвиденные расходы" но он как мне кажется и должен быть.

олегP

• Гость
есть время и автомобиль.я готов .но безусловно есть вопросы

Оффлайн tol

• Старожил
  • "Одноклассники"
    • Просмотр профиля
Уважаемый Connector! Можно узнать Ваш возраст и опыт дальних путешествий экипажа №1?

Оффлайн seryi354

• Постоялец
  • 4 L. 2007
    • Просмотр профиля
прикинул, такая поездочка тыщ под 800 на экипаж обойдется.... :-\

Connector

• Гость
прикинул, такая поездочка тыщ под 800 на экипаж обойдется.... :-\

Поездка обойдется дорого - но часть расходов ложится на спонсоров! Цены есть на ресурсе!

Connector

• Гость
Уважаемый Connector! Можно узнать Ваш возраст и опыт дальних путешествий экипажа №1?

На момент проведение пробега возвраст экипажа номер 1, будет примерно таким: 25, 34, 46 лет соответсвенно.

Маршрут до границы с Китаем нами изучен. Опыт прохождения перевалов в Киргизии есть.

ПЕТРОсян

• Гость
В случае невозможности отремонтировать автомобиль, соблюдая график движения, участники оставляют автомобиль на ближайшей СТО (или утилизируют)..... (С)
А вы эксп собираетесь до того же состояния доводить как тут?
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/4301546.html

Connector

• Гость
:D , да ладно вам. Вы должны понимать, что это еще наброски. Все будет зависеть от спонсоров. Планируется и сопровождающая тех.помощь, и эвакуация назад (хотя бы при возвращении машин). Эксп доводить до такого состояния никто не собирается, пробег всетаки по дорогам, и указанные машины по этой ссылке.... ммм боюсь, что не добегут!

P.S регламент построен пока по принципу - не обещать лишнего. А далее будет видно, что реально организаторы смогут обеспечить.
« Последнее редактирование: 05 Ноября 2009, 21:17 от Connector »

Теги: