Автор Тема: Ford Explorer vs Honda Civic  (Прочитано 4375 раз)

Оффлайн .RU

• Ветеран
  • Ford Mondeo Titanium Black Chevrolet Epica LT 2,5
    • Просмотр профиля
Re: Ford Explorer vs Honda Civic
« Ответ #45 : 28 Декабря 2009, 17:44 »
Я люблю новые машины. Как говорил Генри Форд "Лучшая машина -новая машина!"
А я нет. Например, свой Форд или Шевроле не поменяю на точно такие-же новые. Они с мизерным пробегом, при этом прилично доработаны, хорошо обкатаны, и покрыты изнутри и снаружи консервантами.
Если говорить про машины под чужим управлением, то да, мне они не нужны - как правило я вижу варварское в моем понимании отношение к технике.

Оффлайн Прогрессор

• Ветеран
  • Explorer 4.0 XLT, 2008
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 29 Декабря 2009, 22:26 »
Иван, я просто поражен, что машину списывают под тотал! Судя по фоткам, не так уж и велики были повреждения.... И еще в этом аспекте - что же получается, в случае аварии (далеко не самой серьезной, уж прости, Иван!) - наш Эксп под списание пойдет?!

Оффлайн Dimitriy

• Ветеран
  • Недопривод NISSAN Tiida 1,6L
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 30 Декабря 2009, 09:12 »
У страховщиков есть методики расчёта - всё решают деньги.
Если востанавливать по страховке у ОД это выйдет дороже, чем списание. Обычно если авто идёт под списание и за него выплачены деньги, то авто принадлежит страховой компании, а дальше придворный бизнес - выкуп, востановление "по быстрому" и продажа. Иногда под списание делают специально.

Rommel

• Гость
« Ответ #48 : 30 Декабря 2009, 10:01 »
Dmitriy +1

Также добавлю , что если пошла рама и геометрия кузова - то это очень хреновый дефект. Жесткость конструкции уже не та будет.

То есть можно восстановить и самому ездить, но ИМХО - продавал бы.

Про покупку - вопрос очень индивидуальный.
И главное не ломай долго мозг. Чем дольше будешь его ломать - тем больше будешь мучится потом, после принятия ЛЮБОГО решения - типа, эх, чёрт, были и другие, наверное, неплохие варианты.......

Оффлайн MrAli

• Глобальный модератор
  • Ford Explorer Ltd. 2008 Viper Silver
  • Награды Создатель руководств Активист
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
« Ответ #49 : 30 Декабря 2009, 19:07 »
Также добавлю , что если пошла рама и геометрия кузова - то это очень хреновый дефект. Жесткость конструкции уже не та будет.

То есть можно восстановить и самому ездить, но ИМХО - продавал бы.

Согласен. Но, по ходу дела, жесткости и не было, раз так все сложилось :( Мне тоже грустно стало.

А страховщики действительно специально списывают. Если стоимость ремонта по оценке дилера (а те уже стараются во всю!!!) превышает половину стоимости страховой суммы, то СК уже начинает телодвижения в сторону списания...

Оффлайн Albert

• Организатор ДР
  • 2006, Ltd V6, МО Одинцово
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
« Ответ #50 : 31 Декабря 2009, 00:43 »
Чего то печально как то, особенно после заявления Форда о увеличения жесткости рамы на столько то процентов, не должен Эксплорер так пострадать от малолитражки, начинаю задумываться - может что покрепче взять.

Оффлайн Zhe

• Ветеран
  • 2007 4,6 LTD с018му98
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 31 Декабря 2009, 01:59 »
Albert

Не будет ничего "покрепче" (меня, как инженера-прочниста коробит сам термин. Применительно к конструкциям и материалам есть понятия жесткость, прочность, упругость (эластичность), вязкость, твердость, ударная вязкость, энергоемкость, хрупкость (антипод вязкости), деформируемость (деформация), пластичность и некоторые деривативы упомянутых, но нет вообще такого понятия - крепкость. Это к алкоголикам).
Форд имел в виду жесткости на изгиб и кручение, основные показатели кузовов и рам, влияющих на управляемость и долговечность (а еще немного - на шумность салона).
Что касается деформаций (пластических) при аварийных ударах, то здесь нормы безопасности требуют обратного - малой жесткости наружных областей кузова и рамы, при их высокой энергоемкости (аналог - куча пластилина), что позволяет поглощать и "размазывать" энергию удара, снижая инерционные нагрузки (перегрузки, ударные воздействия) на биологические тела, должным образом размещенные в салоне (сидящие на сидениях и пристегнутые ремнями). Причем не только в данном автомобиле, но и в его потенциальном партнере по взаимодействию (столкновению).
В то же время, внутренний контур кузова/рамы, ограничивающий пространство обитания биологических тел, должен быть достаточно жестким, чтобы не допустить при аварии значительного сужения жизненного пространства и ударного воздействия конструкций на ткани тел.
При этом (см. выше), надо обеспечить общую жесткость ради управляемости и надежности.
В совокупности это непростая задача конструирования, которая решается математическим моделированием методом конечных элементов с динамическими и нелинейными поправками, плюс сотни натурных испытаний для уточнения коэффициентов.
То, что кузов-рама Экспа обеспечивают отличную управляемость и тишину в салоне, а также выживание биологических тел в ДТП, говорит о том, что в Форде стараются работать хорошо.
Один мой знакомый продал Ниссан Патрол после небольшой аварии - он не пропустил помеху справа, и ВАЗ 2109 ударив в его правое переднее колесо, погнул Патролу раму (передние лонжероны). Товарищ сказал - Патрол гавно, от девятки погнулся. А на самом деле Патрол его спас от уголовного дела по факту гибели водителя ваза.
Если вам нужна машина для абсолютного сокрушения других участников движения при отсутствии собственных повреждений, то надо присмотреться либо к армейской бронированной технике, либо к грузовикам выпуска где-то до середины 70-х.
« Последнее редактирование: 31 Декабря 2009, 02:01 от Zhe »

Оффлайн IVS

• Ветеран
  • PatrolNew, ExplorerIV, ExplorerI, Escape09,FocusII
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Explorer '09 MY, 4,0l LTD
« Ответ #52 : 31 Декабря 2009, 12:47 »
Присоединяюсь.  :)

Оффлайн Albert

• Организатор ДР
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
« Ответ #53 : 31 Декабря 2009, 19:09 »
 Zhe, это просто во мне говорит танковое прошлое  :D

Оффлайн Zhe

• Ветеран
  • 2007 4,6 LTD с018му98
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 31 Декабря 2009, 23:58 »
Albert

Помню, у нас в начале 90-х некоторые брали "списанные" (читай - украденные) БТРы кататься, в Выборге такой был. Тема не прижилась.

Оффлайн Albert

• Организатор ДР
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
« Ответ #55 : 01 Января 2010, 14:24 »
БРДМы переделывали под гражданку очень не плохо, меняли сиденья, рули и вообще интерьер, ставили кондей, но стоило это до 20 штук зеленью

Оффлайн Прогрессор

• Ветеран
  • Explorer 4.0 XLT, 2008
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 01 Января 2010, 22:32 »
Zhe, как всегда, на высоте. Убедил. Я был не прав. Каюсь. Беру свои негативные слова про Экспа обратно.

Оффлайн Aleksey1

• Ветеран
  • 4,0 Limited 05г.в. LR Discovery 3 TDV6 HSE 07г.в.
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 24 Февраля 2010, 13:38 »
Учитывая криворукость наших граждан,то мне кажется лучше не восстанавливать.А потом с такими мыслями всегда лучше избавляться,иначе все равно будешь знать что там что-то не так и в результате все равно ездить не сможешь.По себе знаю,что если волна пошла,то долго у меня машина не протянет.А она это все чувствует и начинаются проблемы...

Теги: