Ситуация почти безвыходная. Но! У меня был случай 6 лет назад. Я на давно мигавший зеленый (практически пожелтел уже) проезжал шииирокий перекресток (по три полосы плюс разделительный газон метров 10). В это время один торопыга из поперечной полосы, которая у меня была справа начал по-быстрому разворот (жестко на красный), чтобы не пропускать потом своих встречных. Он-то мне не мешал (там разделительный газон с отступом от края презжей), но из-за него по принципу "все бежали и я побежала" выехала не глядя тетка на Матизе (тоже, соответственно, на красный). Я в пол тормозить, но ехал где-то реально не меньше 70 и приехал ей ровно по центру в левый бок своим БМВ 535 (Е34). Матиз в банан, у тетки сотрясение головной субстанции. Ситуация 70/30 в мою пользу, наихудший исход - обоюдка, к тому же у меня в машине человек сидел (не родственник), все видивший. Каюсь, сам немного был виноват, нефиг долетать широкие перекрестки, пятницы вечер был, немного торопился домой. Но тетка тронулась на красный (там фазы сильно разведены), не убедилась, что перекресток уже свободен и т.п.. Да и гайцы поначалу примерно так все и трактовали на месте.
А вот когда пришел на разбор, оказалось, что весь райотдел ГИБДД буквально готов лишать меня прав и сажать в тюрьму на триста лет. Я подивился и пошел через своих людей искать концы. Конец оказался толщиной с Ростральную колонну. Быстро выяснили, что тетка работала в Петербургской Топливной Компании и ее непосредственный начальник имел фамилию Кумарин, причем не случайно, ибо был племянником того самого Кумарина (Барсукова) который сечас в Лефортово, а тогда был "ночным губернатором Петербурга", "лидером Тамбовских", и т.д. и т.п., и кроме всего владел этой самой ПТК. Он нагнал кучу бритых свидетелей, которые в ГАИ орали, что видели, как я на красный свет влетел на перекресток и ударил несчастный Матиз. При этом я должен был пересечь 4 ряда двигавшихся машин (тетка ехала в среднем ряду справа, т.е. три ряда тех, кто слева и один справа), ибо в пятницу вечером никто на свой зеленый стоять не будет; но гайцы этого как бы не заметили. Привлеченная с моей стороны тяжелая артиллерия в виде сына замглавы питерского ГИБДД наткнулась на позицию районного главы - мне скоро на пенсию, я против тамбовских не пойду. Итог был на удивление мирным - ГАИ все повесило на меня со штрафом в 200 рублей, тетка и Кумарин-племянник без наездов предложили выкупить по остаточной стоимости Матиз и пообещали не выдвигать гражданский иск по поводу вреда здоровью матери-одиночке с сыном-инвалидом (это правда). Я согласился, купил, починил и продал Матиз как почти новый (пробег был 9000 км), починил БМВ, которому на тот момент было 15 лет и в морде уже и так были возрастные изменения, потеряв на всем вместе меньше тысячи долларов. Ну и нервов, конечно не мало.
Я это все к чему: свидетели и крыша побеждают факты. Поищите в закромах, может чего наскребете.