есть еще такой момент,что на Мерс может и дорого,но зато пошел и купил,а на Форд у меня брат уже почти месяц генератор ждет.(машина без движения).Не дай бог авария,на мерс ты в из рук в руки все найдешь и новое и б/у на Форд я решетки в бампер почти 2 месяца ждал.Форд ест 92 бензин.На Мерс легче найти сервис.Форд можно бросить где угодно,с Мерса в темном дворе хоть что нибудь да оторвут.Что касается понтов,то это только детей да дурачков впечатлит.Любой понимающий человек въезжает сколько этому мерсу лет и какова его цена,сам когда то купил старую БМВ и чинил ее регулярно,а сейчас смешно смотреть на четких пацанов,которые сидят в них с "умными" лицами,я то знаю,что она стоит как гетц.На мой взгляд 2-3 года моложе важнее.Самому приятнее в свежую машину садится.В Мерсе крыша выше,он просторнее.У друга был,сравнивали.У мерса постоянный полный привод,но нет понижайки.У Форда передний мост подключается,но зато есть нижний ряд.Но у нашего Форда,купленного полтора года назад трехлетним с пробегом 68т.км. это первая серьезная поломка(генератор),на пробеге больше 120т.км.Мерс 04г.в. с пробегом 60т.км это фантастика,а значит вероятность попадания больше.Кстати за 850т.р. уже можно и Э4 посмотреть.Кризис,народ торгуется.За машинами с 4мя литрами очереди нет... А в остальном это дело вкуса и как Роммель сказал,что сердце подскажет.Если Мерс в душу западет,то какой бы Форд хороший не был,возьмешь Мерс и наоборот соответственно.Удачи в поиске.