Непонятно при повороте на небольшой скорости рывки

Автор telezumer, 18 сентября 2009, 17:53

« назад - далее »

Chicha66

Цитата: seryi354 от 18 сентября 2009, 18:35
похоже на включенный режим 4#4.
Скорее на 4х4 лоу. Вполне возможно направляющие пластмаски на вилке подработались.
Был Ford Explorer XLT 1997г. SOHC Араб
Был  Ford Explorer XLT 1991г.
[img]http://nick-name.ru/forum3t5/

YHGilmanov

Цитата: Mihaylovych от 30 апреля 2012, 22:33
у меня редуктор отремонтирован
масло и присадка новые ,все оригинал
а кардан снять для проверки

Масло то я поменяю и присадку долью. А вот подскажите, что мне искать (какую неисправность) в кардане?

YHGilmanov

Цитата: Chicha66 от 01 мая 2012, 02:39
Скорее на 4х4 лоу. Вполне возможно направляющие пластмаски на вилке подработались.

А это почему же? Ведь, вибрация на всех режимах, что LOW, что HIGH, что AUTO!
Истиной причины моей беды не знаю, но я согласен с выше перечисленными советами, что надо пробывать в начале менять масло с присадкой (ведь мост пакетный), а если не лечиться, то уже замена!

Chicha66

Цитата: YHGilmanov от 03 мая 2012, 15:03А это почему же?
Моя мысль не факт, но как вариант. При подработанных направляющих, шестерня, соединяющая вал наглухо, имеет больший свободный ход. Соответственно могут появляться прихваты полного привода. :-\

YHGilmanov

Цитата: Chicha66 от 03 мая 2012, 15:25
Моя мысль не факт, но как вариант. При подработанных направляющих, шестерня, соединяющая вал наглухо, имеет больший свободный ход. Соответственно могут появляться прихваты полного привода. :-\

А это в разобранном виде вал передний?

Chicha66

Цитата: YHGilmanov от 05 мая 2012, 18:24А это в разобранном виде вал передний?
Это в раздатке вал с планетаркой. Вилка водит шестерню, которая соединяет валы наглухо. Синими стрелочкаи помечены втулки пластиковые. Если они разбиты или что-то с шестерней, то она может не входить в полное зацепление или гулять туда-сюда. Но это ток как предположение возможной неполадки с полным приводом озвученной в первом посту.

МиХ

Жаль, что автор темы "уволился" с форума, так и не поведав потомкам тайну непонятного явления. :(  У меня все точь-в-точь, как у ТС: ТОЛЬКО на прогретом авто, после нескольких км движения, на малых скоростях, при небольшом повороте руля. Привод AWD, без кнопок управления режимами раздатки. Масла в редукторах мостов и раздатке поменяны, пыльники ШРУСов, рычагов, шаровых целые. Косточки - новые. Может еще жижу ГУРа поменять? Может из-за неё? :'(

Romann

Цитата: МиХ от 26 апреля 2013, 06:45
Жаль, что автор темы "уволился" с форума, так и не поведав потомкам тайну непонятного явления. :(  У меня все точь-в-точь, как у ТС: ТОЛЬКО на прогретом авто, после нескольких км движения, на малых скоростях, при небольшом повороте руля. Привод AWD, без кнопок управления режимами раздатки. Масла в редукторах мостов и раздатке поменяны, пыльники ШРУСов, рычагов, шаровых целые. Косточки - новые. Может еще жижу ГУРа поменять? Может из-за неё? :'(
Если "скачет" в поворотах -муфта наелась . Тем более ,что эффект присутствует только на горячую . Можно снять и слить с нее силикон . Буде немного не такая сильная блокировка ,но лучше чем заблокированный перед . надеюсь колесики одинаковые и давление тоже . Виски к этому довольно чуствительны .Муфта сама дорогая .
Рассмеши богов-расскажи им о своих планах

pvm85

Romann, а можно мне бестолковому объяснить, что это за муфта (и как она правильно называется)? ::)
FE3 4.0 АКПП Eddy Bauer 2002 синий - был.
FE4 4.6 АКПП Limited 2006 черный - сейчас.
[img]http://forum-lines.ru/rez/ab2174

МиХ

Цитата: Romann от 29 апреля 2013, 19:42
Если "скачет" в поворотах -муфта наелась . Тем более ,что эффект присутствует только на горячую . Можно снять и слить с нее силикон . Буде немного не такая сильная блокировка ,но лучше чем заблокированный перед . надеюсь колесики одинаковые и давление тоже . Виски к этому довольно чуствительны .Муфта сама дорогая .
Ром, виски потребляю регулярно  :D Они дешевле муфты из норки для жены, по-любому. Но, однако, м.б. и муфта наелась, буду посмотреть. Мелочь - а так неприятно, блин!
Снаружи - такой бобровый авто, а эти хрусты у всех (мне кажется, даже у прохожих) - вызывают непонятки... :D