Автор Тема: Фристайл vs Пацифика  (Прочитано 421 раз)

Оффлайн АргонавтАвтор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Хаммер H3 Желтый
Фристайл vs Пацифика
« : 30 Января 2012, 13:39 »
Купил ей поло, чтоб научилась пока гонять. К лету думаю приобрести приличный полноприводный семейный автомобильчик, чтоб родителей, детей, меня там в багажник с вещами :-) и гонять по просторам природы юга России.

Взгляд упал на форд фристайл, но вот попался у кента крайслер пацифика, и чето я в ступоре!!!

Аммиак и други дорогие, хто по америкосам соображает, подскажите... сами мы не местные :-) и судя по всему не грамотные :-(

Оффлайн Комментатор

• Модератор
  • Петроградец
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Жду Explorer 7
Re: Фристайл vs Пацифика
« Ответ #1 : 30 Января 2012, 13:50 »
Достаточно плотно эксплуатировал оба пепелаца! Если бы, выбирая из двух, мне нужен был полноприводный семейный автомобиль, без претензий на премиум класс - это был бы Форд!
О прелестях Хрустлер-Мопаровских запчастей лучше раскажет Армен...

Оффлайн ammiak

• Ветеран
  • ampartsru.blogspot.com
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
    • partsfortrucks.ru
« Ответ #2 : 30 Января 2012, 19:15 »
Купил ей поло, чтоб научилась пока гонять. К лету думаю приобрести приличный полноприводный семейный автомобильчик, чтоб родителей, детей, меня там в багажник с вещами :-) и гонять по просторам природы юга России.

Взгляд упал на форд фристайл, но вот попался у кента крайслер пацифика, и чето я в ступоре!!!

Аммиак и други дорогие, хто по америкосам соображает, подскажите... сами мы не местные :-) и судя по всему не грамотные :-(
Freestyle only
Пасифики хоть и новые, но уже проблемы с ГРМ испытывают - япнесунул  :-\ ну и про прелести мопарочастей Комментатор все сказал, если и добавлю, то забанють за мат  :-X

Оффлайн AxoN мл.

• Меценат
  • многодетный папаня
    • Просмотр профиля
    • AxoN junior (домашняя страница)
  • Модель авто: Ford Expedition Eddie Bauer 4WD 5.4 (2005)
« Ответ #3 : 30 Января 2012, 22:22 »
Фристайл vs Пацифика
Мягко говоря, удивлён - наши южные дороги настолько хороши, что по ним можно ездить на этих пузотёрках? :-\

Удачи!

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 30 Января 2012, 22:41 »
ну.... дороги то ниче так... просто хочется машин покрупнее и полноприводный, зимой у нас бывает не слабый гололедец, и год чтоб хороший но в районе 400-500тр я тут еще мазду Трибьют присмотрел и Форд Эскейп. Размышляю...  может минивенчик какой а???

Оффлайн Джонни

• Ветеран
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Ford Explorer LTD 4,0 2005 г.
« Ответ #5 : 31 Января 2012, 09:42 »
Аргонавт, а Форд Эксплорер чем-то принципиально не устраивает?

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 31 Января 2012, 17:34 »
ну крупный он для хрупкой девушки. Да и дизелек какой-нить или просто моторчик поменьше хочется.

себе то уже решил подкоплю на Н2 и вкрячу в него мотор с коробкой от туарега дизель 5L, хоть Армен "ammiak" и смеется над моей затеей, но шальная мысля покоя мне не дает.

Оффлайн Джонни

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 31 Января 2012, 19:37 »
Аргонавт, а моя хрупкая девушка очень даже с удовольствием ездит на экспе. Пацифика от эксплорера, кстати, габаритами не отличается, ну разве что по высоте. Каждому свое, конечно.

Оффлайн Комментатор

• Модератор
  • Петроградец
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 31 Января 2012, 20:24 »
В теме было два варианта: автобус - Свободный стайл и беременный универсал - Пассивный!
Есть ли смысл разматывать новый виток соплей на тему, что Эксп самый лучший, самый красивый, самый удобный... Самый, Самый, Самый автомобиль для мужчин и женщин, девушек и девствеников, старушек и гномиков, красавиц и чудовищ, хохлов и евреев, ген. директоров и торговых агентов и т. д.
Никто в этом не сомневается!  >:D

Оффлайн IVS

• Ветеран
  • PatrolNew, ExplorerIV, ExplorerI, Escape09,FocusII
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Explorer '09 MY, 4,0l LTD
« Ответ #9 : 31 Января 2012, 20:30 »
А не сильно ли мы отклонимся от темы, если гуру и просто сведущие расскажут, в чём отличие Крыслеровских запчастей от Фордовских? А то я пару раз ловил себя на мысли о том, что Гранд 4-го поколения мне симпатичен больше, чем Экс 5-го...

Оффлайн Комментатор

• Модератор
  • Петроградец
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 31 Января 2012, 20:52 »
А не сильно ли мы отклонимся от темы, если гуру и просто сведущие расскажут, в чём отличие Крыслеровских запчастей от Фордовских? А то я пару раз ловил себя на мысли о том, что Гранд 4-го поколения мне симпатичен больше, чем Экс 5-го...
Вы, в своём выборе, на правильном пути! Особо заковыристый блудень по запчастям, касается поколения авто-Жиппо-Хрустлеров периода соития Даймлера и Храйслера, к коему относится Пацифа. Вас же минует чаша сия! Главное, в Вашем тяжелейшем положении, справиться с эмоциями, преодолеть себя и не купить Вольву-Сантафе, чтоб небыло обидно за бесцельно потраченные деньги и утерянное уважение окружающих...
ПиСи
Теперь по теме!
Фристайл - комфортабельный полноприводный автобус. Настоящий семейный америкос, неприхотливый, терпеливый, удобный! За 5 месяцев эксплуатации: подшипник ступицы и обмотка генератора( в следствии попадания морской воды). При определённой сноровке, легко и прогнозируемо рулится, хороший обзор, экономичен. Рекомендую!
Пассифика - неудачная копия несуразного Мерзседеса R-класса. Запредельная пассивная безопасность, отличная управляемость в любых условиях. О достоинствах всё!
Год эксплуатации: ремонт акпп, ступицы передние 1 раз,  передние стойки 1 раз, стойки стабилизатора 2 раза, обгонная муфта 2 раза, один задний сайлентблочёк в сборе с развальной тягой всего за 400 у. е., радиатор, ну и так, по мелочи... При всём обилии настроек, так и не удалось усесться удобно, обзора нет вообще, динамики разгона не хватает. На Джип не тянет, на Премиум-универсал не тянет. Не рекомендую!
« Последнее редактирование: 31 Января 2012, 21:21 от Комментатор »

Оффлайн AxoN мл.

• Меценат
  • многодетный папаня
    • Просмотр профиля
    • AxoN junior (домашняя страница)
  • Модель авто: Ford Expedition Eddie Bauer 4WD 5.4 (2005)
« Ответ #11 : 31 Января 2012, 21:59 »
крупный он для хрупкой девушки
Чушь! Chrysler Pacifica заметно длиннее и заметно шире, чем Ford Explorer 3-го поколения (вписывающийся в озвученный бюджет), на дороге занимает места примерно столько же, сколько Chevrolet Tahoe, а посадка чисто легковая, то есть из-за невозможности смотреть на дорогу поверх пузотёрок при больших габаритах Pacifica явно не вариант "для хрупкой девушки". Давай колись, почему, на самом деле, ты не хочешь покупать Ford Explorer.
>:D

Удачи!

Оффлайн Джонни

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 31 Января 2012, 23:00 »
Комментатор, я задал логичный (исходя из постановки задачи) вопрос, и получил на него нелогичный на мой взгляд ответ. Единственный существенный минус эксплорера по сравнению с означенными минивэнами - это расход. Остальным критериям он соответствует.
Так что не надо про не надо соплей ^-^

Оффлайн Dm_NSK

• Старожил
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Explorer iv 4.0L XLT 2006
« Ответ #13 : 01 Февраля 2012, 10:38 »
Аргонавт,
Купи Эскейп (Маверик, Трибьют) 2,3л 4вд и будет жене счастье
По городу очень удобно, а расход после Экспа приятно радует

Из минусов после Эксплорера тесноват и на трассе чувствуешь себя не так уверенно

Оффлайн Ghost

• Пользователь
  • **
  • Xplore!
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Explorer 2005
« Ответ #14 : 01 Февраля 2012, 10:49 »
Клиренс маловат у Пацифики.

Теги: