Голосование

Ваши действия за границей при возникновении трудностей.

Обращусь за пощью в посольство РФ
4 (33.3%)
Обращусь за пощью к согражданам отдыющим
2 (16.7%)
Позвоню домой в Россию и попрошу помощи
3 (25%)
Буду всё разгребать сам
3 (25%)

Проголосовало пользователей: 12

Автор Тема: Посольства РФ за рубежом. (стыдоба да и только)  (Прочитано 405 раз)

Оффлайн ЗауралецАвтор темы

• Ветеран
  • Награды Создатель руководств
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Был Explorer 2007, 4,0 LTD. Сейчаc Toyota Highlander 2010
Такое ощущение складывается, что в Российских посольствах за границей люди "работают" только для галочки.

http://ria.ru/socium/20120120/544336830.html
« Последнее редактирование: 25 Января 2012, 11:14 от Комментатор »

Оффлайн Джонни

• Ветеран
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Ford Explorer LTD 4,0 2005 г.
Зауралец, в наших госорганах как-то не принято ..опу рвать :D
« Последнее редактирование: 25 Января 2012, 11:14 от Комментатор »

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Зауралец, в наших госорганах как-то не принято ..опу рвать :D
Этт точно. Можно вспомнить фильм "паспорт" с Леоновым (работником посольства)

Оффлайн ammiak

• Ветеран
  • ampartsru.blogspot.com
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
    • partsfortrucks.ru
Такое ощущение складывается, что в Российских посольствах за границей люди "работают" только для галочки.

ты видимо забыл, что попасть на работу в посольство - это мечта клерков со смоленской площади вырваться в ту жизнь, но при этом не заботиться о заработке на пропитание :)
поэтому все как и внутри страны - сидим перед компутером и делаем вид, что работаем  :D
а послами у нас традиционно ссылают проштрафившихся политиков и прочих госчиновников - откуда у них инициатива? только с высотки на Смоленской. так что прав человек по ссылке
Цитировать (выделенное)
"Мне иногда кажется, что, оставаясь гражданами России, мы занимаемся каким-то опасным спортом. С крыши прыгаем без страховки, что ли..."

Оффлайн GRU

• Beтеран
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: '08 Explorer LTD4.0; '74 Lincoln Continental Mark IV

Их домой бесплатно Аэрофлот отвёз, чего им ещё надо? Хоть люди небедные на такие круизы ездят, а всё одно сплошное нытьё, тьфу на них.

Оффлайн ammiak

• Ветеран
  • ampartsru.blogspot.com
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
    • partsfortrucks.ru
Их домой бесплатно Аэрофлот отвёз, чего им ещё надо? Хоть люди небедные на такие круизы ездят, а всё одно сплошное нытьё, тьфу на них.
правильно, Жень, государство должно заботиться только о бедных гражданах, только внутри страны и желательно после смерти. ;) остальные сами как-нибудь выживут  :D

Оффлайн Джонни

• Ветеран
    • Просмотр профиля
чего им ещё надо?
Ну как - посол не прибежал через 5 минут после катастрофы, не разместил оперативный штаб, не вызвал самолет МЧС с гуманитарной помощью. :D
Наши люди и так неплохо сориентировались на местности - места в шлюпках раскупили первыми ;D

Оффлайн GRU

• Beтеран
    • Просмотр профиля
правильно, Жень, государство должно заботиться только о бедных гражданах, только внутри страны и желательно после смерти. ;) остальные сами как-нибудь выживут  :D
Гражданам неплохо бы самим думать головой, а не чем обычно, и не забывать покупать нормальные страховки, куда все эти услуги входят и где прописана даже цена гроба.

Оффлайн ammiak

• Ветеран
  • ampartsru.blogspot.com
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
    • partsfortrucks.ru
Ну как - посол не прибежал через 5 минут после катастрофы, не разместил оперативный штаб, не вызвал самолет МЧС с гуманитарной помощью. :D
Наши люди и так неплохо сориентировались на местности - места в шлюпках раскупили первыми ;D
вообще то для таких случаев в посольстве есть оперативный дежурный, который и должен взять на себя заботу о гражданах своей страны. Но это в нормальном государстве  ;)
я смотрю, мир стремительно меняется к лучшему - капитан первый покидает корабль, места в шлюпках продают - прикольно  ;D

Оффлайн GRU

• Beтеран
    • Просмотр профиля
вообще то для таких случаев в посольстве есть оперативный дежурный, который и должен взять на себя заботу о гражданах своей страны. Но это в нормальном государстве  ;)
я смотрю, мир стремительно меняется к лучшему - капитан первый покидает корабль, места в шлюпках продают - прикольно  ;D
Обязанность посольства в данной ситуации - быстрое восстановление документов, что бы  выполнено. Это не война и не революция чтобы говорить об эвакуации. Всё остальное должно было покрываться страховками самих граждан и фирмы, владеющей лайнером. Но этих граждан ещё бесплатно вывезли за счёт Аэрофлота. Но нет, им этого мало, на одном из видео обнаглевшая морда ругалась из-за того, что не бизнес классом.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Места в шлюпках и пр. дребень - бред чистой воды!!! Обиден сам факт того, что на наших просто "забили" . И это не в первый раз и не в последний.... :'(

Оффлайн GRU

• Beтеран
    • Просмотр профиля
Места в шлюпках и пр. дребень - бред чистой воды!!! Обиден сам факт того, что на наших просто "забили" . И это не в первый раз и не в последний.... :'(
Кто на них забил?!!! Их даже вывезли бесплатно по доброй воле Аэрофлота, что им ещё надо?!!!

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Кто на них забил?!!! Их даже вывезли бесплатно по доброй воле Аэрофлота, что им ещё надо?!!!
Не обобщай. Какая "добрая воля"? Их вывезли тогда, когда они уже САМИ выбрались , а не тогда, когда нужна была РЕАЛЬНАЯ помощь.( и то, только взяли по количеству свободных мест, а с остальными что стало история умалчивает)
GRU , тебя просто задело, что это были не самые бедные отдыхающие, а сколько случаев было с простыми смертными , когда люди из "ануса" сами выбирались?
« Последнее редактирование: 25 Января 2012, 12:31 от Зауралец »

Оффлайн GRU

• Beтеран
    • Просмотр профиля
Не обобщай. Какая "добрая воля"? Их вывезли тогда, когда они уже САМИ выбрались , а не тогда, когда нужна была РЕАЛЬНАЯ помощь.( и то, только взяли по количеству свободных мест, а с остальными что стало история умалчивает)
GRU , тебя просто задело, что это были не самые бедные отдыхающие, а сколько случаев было с простыми смертными , когда люди из "ануса" сами выбирались?
рейс Аэрофлота улетел полупустым.
В данной ситуации всё, что должно было сделать посольство - быстро восстановить документы. Всё остальное - страховой случай, должно покрываться за счёт страховок, круизной фирмы или самих пострадавших. Убей - не понимаю, почему люди требуют от государства чего-то ещё, это ведь не война, не революция и не крупное стихийное бедствие. Тем паче страховки стоят сущие копейки. Просто кто-то решил сэкономить эти копейки, а теперь с чего-то вдруг посчитал, что за его глупость должно платить государство.

Оффлайн George

• Ветеран
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Explorer LTD 4,0L 2008г.
Парни, я побывал в аналогичной ситуации. В результате ночного гоп-стопа на трассе лишился всего. ("Мы - наши туристы... Все вещи и документы остались у "экскурсовода"). В кармане только 35 евро и мобильник.
Первым делом позвонил домой, чтобы сообщили телефон посольства РФ и положили денег на телефон. Дежурный посольства сказал, что в полиции при составлении протоколов нужно общаться только через уполномоченного переводчика, и после оформления всех бумаг, они за мной приедут. Повторяю, всё это происходило ночью. В полиции всё оформили довольно быстро, переводчик несколько раз предупредил, что при отправке на Родину консульство должно безвозмездно выделить 200 долларов ("Требуйте крабы!").
В 5 утра за мной на БМВ приехал лично консул, отвез на какую-то консульскую квартиру, где я немного отоспался. Потом доставили в консульство, где несколько раз пришлось пересказывать свою печальную историю особисту, консулу, ещё кому-то. Консул сказал, что особых денег на депортацию у него нет, поэтому может отправить меня только на поезде. Трястись несколько дней в вагоне не хотелось, в России друзья мне заказали и оплатили билет на самолет, который (билет) сотрудники аэрофлота принесли прямо в консульство. Из офиса с работы по факсу прислали копию моего Российского паспорта. Для оформления документов нужна была фотография, Консул отвез в фотоателье, по дороге пообедали в ресторане. Причем, консул сказал, что на фотоателье у него денег тоже нет, пришлось пообещать ему всё компенсировать. Он сообщил реквизиты, как отправить ему пару сотен евро через Вестерн унион. В консульстве оформили "Свидетельство о возвращении на родину", вечером на консульской машине отвезли в аэропорт, по моей убедительной просьбе помогли пройти пограничников (не каждый день люди со справками об освобождении летают). В итоге на рейс сажали меня пол-часа, если-бы не консульские, не улетел. Т.к. прямого рейса на Питер не было, летел через Москву, пересадки с самолета на самолет тоже были веселые, но в конце-концов через сутки после происшествия я был дома.
Апеллируя к названию темы, как вы считаете Консульство - это стыдоба, или нет?
Да, и напоследок совет от Консула:
Всегда держать при себе мобильник, в котором записан номер консульства или посольства РФ страны пребывания, и ксерокопию заграничного и российского паспорта. Ну, и не попадать в такие ситуации, конечно.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
George, Ну так то он выполнял свои прямые обязанности (на мой взгляд)  с ОСОБОЙ неохотой. И на любую твою проблеаму у него "денег особо нет" . Что у него каждый день такие как ты ??? Всё равно козёл он. Всё у них есть и выделяется, просто он уже всё "попилил", а тут ты нарисовался со своими "проблемами". А он жене колечко новое обещал. Ты ему ещё поди деньги выслал. >:( 

Оффлайн George

• Ветеран
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
Зауралец, Консул свои обязанности выполнил быстро и четко. В 5 утра меня забрал, в 6 вечера я уже был на борту самолета. Да, наверно в 5 утра у него на лице не было особого оптимизма, но, тем не менее он не заставил себя ждать, приехал за мной лично.
А, то, что денег у него даже на фотосъемку не было... Не знаю. Я в чужой карман не заглядывал. Бог ему судья. Деньги ему отправил. Человек мне реально помог. Кстати, через два месяца встретился с ним опять, вернули угнанный автомобиль.

Оффлайн Джонни

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Места в шлюпках и пр. дребень - бред чистой воды!!!
А мне кажется вполне по-нашему :) И очень даже похоже на правду.

Всё равно козёл он.
Вот откуда такое утверждение? Че-то ты нервный какой-то, и злой ;)

Оффлайн GRU

• Beтеран
    • Просмотр профиля
Апеллируя к названию темы, как вы считаете Консульство - это стыдоба, или нет?

Стыдоба, должны были прислать минимум бизнес-джет, а лучше сразу путинский Ил-96, за счёт государства.  :D :D :D

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Не знаю, парни, может быть я сильно требовательный, но всегда провожу аналогию по сравнению с собой. НИКОГДА не плачу, что у меня маленькая ЗП и меня не оценивают. Считаю так: если человек думает , что он не заменим и выполняет свои обязанности ровно на столько, сколько ему платят, а за остальное пожуйста доплатите. Нет уж извини, считаешь, что тебе мало платят ищи другую работу.
А то начинаю многие "да Я, да у Меня, да пошли Они все..." и т.п. Собирайся и вали, какого хрена сидишь.
George не хочу обидеть тебя и "твоего" консула. Но есть много "НО". Может быть он и считал , что сделал тебе одолжение и выполнил свою работу. Дай бог что бы не у кого такого не случилось. Думаю что "твой" консул был исключением из правил, низкий ему поклон(без сорказма)Многим из наших представителей за рубежом надо у него поучиться
« Последнее редактирование: 25 Января 2012, 20:12 от Зауралец »

Оффлайн Джонни

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Зауралец, путаешься в показаниях :D ТО козел, то низкий поклон ;)

Оффлайн GRU

• Beтеран
    • Просмотр профиля
Зауралец, что по-вашему должны были сделать посольские и государство в этом случае с лайнером и почему?

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Зауралец, путаешься в показаниях :D ТО козел, то низкий поклон ;)
Просто я так понял - случай произошедший с  George и есть то на что надо равняться всем консулам. Что же пусть  будет так. :'( Больше ничего и никому  доказывать не буду. Моё истинное отношение к этому вы уже поняли. Но раз уж все так защищают их (работников посольств) пусть будут они хорошими (козлами) *7*

Оффлайн GRU

• Beтеран
    • Просмотр профиля
Просто я так понял - случай произошедший с  George и есть то на что надо равняться всем консулам. Что же пусть  будет так. :'( Больше ничего и никому  доказывать не буду. Моё истинное отношение к этому вы уже поняли. Но раз уж все так защищают их (работников посольств) пусть будут они хорошими (козлами) *7*
Ну просто интересно, что вы хотите от них? И самое главное - на основании чего вы этого хотите?

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Зауралец, что по-вашему должны были сделать посольские и государство в этом случае с лайнером и почему?
Дружище, если ты прочитал полностью всю ссылку, то думаю должен был догадаться. Но уж если нет, тогда выскажу своё мнение. КАК МИНИМУМ собрать своих граждан в "кучу" и зазвести по отелям и больницам, а не бросать их на наш русский авось. Этим и отличаются иностранцы от нас. Ты хоть раз видел, чтобы гражданин Пендоссии маялся в каких - либо затруднениях. Да там только услашат, что гражданин США попал в беду, готовы ему самолёт индивидуальный предоставить (уважают). А нас даже соотечественники ни во что не ставят(которые могли бы реально помочь) За державу реально обидно.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
GRU, Это так к слову, как Америкосы заботяться о своих гражданах.   http://www.utro.ru/articles/2012/01/25/1024689.shtml

Думаю о россиянах даже и не узнали бы, что они пропали.

Оффлайн IVS

• Ветеран
  • PatrolNew, ExplorerIV, ExplorerI, Escape09,FocusII
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Explorer '09 MY, 4,0l LTD
Дружище, если ты прочитал полностью всю ссылку, то думаю должен был догадаться. Но уж если нет, тогда выскажу своё мнение. КАК МИНИМУМ собрать своих граждан в "кучу" и зазвести по отелям и больницам, а не бросать их на наш русский авось. Этим и отличаются иностранцы от нас. Ты хоть раз видел, чтобы гражданин Пендоссии маялся в каких - либо затруднениях. Да там только услашат, что гражданин США попал в беду, готовы ему самолёт индивидуальный предоставить (уважают). А нас даже соотечественники ни во что не ставят(которые могли бы реально помочь) За державу реально обидно.
Ну вот,ещё один затянул убогую песню на тему: "мы, русские, козлы и отщепенцы. То ли дело - пендосы. Я хочу быть пендосом. Или отсосом. Презираю свою страну и себя зато, что я русский. Но при этогм требую себе индивидуальный самолёт, прощальный поцелуй в попу, респект, уважуху, и литр водки на халяву... Тагил рулит!"
 :D :D :D
И в доказательство свих слов привёл ссылку, информацию из которой я, был бы я журналистом "жёлтых" СМИ, покомментировал бы следующими заголовками: "Америке насрать на своих граждан! Известный писатель похищен бандой дикарей!"   "Позор! Американский консул не мог предотвратить похищение соотечественника!"   "Почему Обама до сих пор не выслал десант негров-байкеров с пулемётами верхом на зебрах??! Куда катится Америка?"   "Американские чиновники- позор нации! Где наш любимый писатель??!"   Ну и так далее... Писателя-то просрали... Теперь, как я понял, смелые американские Джеймсы Бонды храбро и самоотверженно торгуются с пиратами за его драгоценную задницу. Которую, похоже, не смогли сберечь своей соотечественнице, которая услаждал своих похитителей с октября прошлого года...
Я был груб? Да.
Циничен? Несомненно.
Поливать помоями страну, в которой родился и живёшь, не менее цинично. Если делаешь это несправедливо- цинично вдвойне. Те же не слишком уважаемые мной американцы с пеной у рта защищают свою сраную Америку, даже если и они, и она неправы абсолютно. И это одно из немногого, чему стоит у них поучиться...
 ;)

• Ветеран
    • Просмотр профиля
IVS, Мы сейчас говорим о разных вещах. Я не обливаю помоями всех ( а только некоторых) и родину я люблю, а государство НЕТ.

Оффлайн George

• Ветеран
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
А, чем консульские сотрудники отличаются от тех же работников жилищных служб, милиционеров, врачей, чиновников администраций и управ? Этих вот "Слуг народа".
Только тем, что МИМО окончили?

• Ветеран
    • Просмотр профиля
George, +100

Оффлайн GRU

• Beтеран
    • Просмотр профиля
Вот как нормальные люди поступают, а не ноют о подачках от государства:
Цитировать (выделенное)
Шесть пассажиров Costa Concordia подали иск на $460 млн

Шесть пассажиров затонувшего круизного лайнера Costa Concordia обратились в суд г.Майами американского штата Флорида с иском против крупнейшего в мире организатора морских круизов Carnival Cruise Lines, передает американский телеканал Fox News.
Истцы, требующие компенсации в размере 460 млн долл., обвиняют круизного оператора Costa Cruises, являющегося дочерней компанией Carnival Cruise Lines, в крушении лайнера и халатности при эвакуации пассажиров.
Ранее Costa Cruises предложила каждому пассажиру севшего на риф корабля компенсацию в размере 11 тыс. евро за утерянный багаж и психологические травмы, обязавшись отдельно возместить затраты на билеты и путевые издержки, а также расходы на медицинскую помощь.
Напомним, 17-палубный итальянский круизный лайнер Costa Concordia сел на риф 13 января 2012г. в 22:00 по местному времени (01:00 мск) у побережья итальянской провинции Тоскана, недалеко от о.Джильо в Тирренском море. Всего на борту находились около 3 тыс. 200 пассажиров и 1 тыс. 23 члена экипажа. Жертвами крушения стали 17 человек, судьба еще 16 пассажиров до сих пор остается неизвестной.
Капитан Сosta Сoncordia Франческо Скеттино был арестован на следующий день после крушения лайнера на основании свидетельств нескольких очевидцев. По их словам, капитан покинул лайнер еще до того, как эвакуация была завершена, и отказался вернуться на судно в ответ на просьбы береговой охраны. Очевидцы также отметили, что сам процесс эвакуации не был организован должным образом, а экипаж лайнера был не готов к экстремальным ситуациям.
Несмотря на то, что сам Ф.Скеттино утверждает, что крушение Сosta Сoncordia у острова Джильо произошло из-за неточных карт, обвинение полагает, что виной всему слишком опасный маневр капитана: Ф.Скеттино подвел лайнер к берегу на опасное расстояние, якобы чтобы поприветствовать жителей острова.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/29/01/2012/635250.shtml

Теги: пофигисты