Автор Тема: Холодный пуск...  (Прочитано 1647 раз)

Оффлайн Avtolik

• Ветеран
  • Xplore! Fixed Or Repair Daily
    • Просмотр профиля
    • Техцентр Автолик
  • Модель авто: Маверик
Re: Холодный пуск...
« Ответ #45 : 04 Февраля 2012, 15:22 »
А вот масло в мосту...переднем вообще ппц...пока не надавишь не бежит...а в заднем течет, но густо как ZIC Декстрон 3й (сравнимо с киселем домашним)  ...

Это потому, что в переднем мосту минералка штатно льется. Если денег не жалко, то конечно же хорошо бы туда ,как и в задний мост, синтетику 75W90 или 75W140.

Оффлайн Фокусник

• Старожил
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Exp. 2003 XLT 4.0
« Ответ #46 : 04 Февраля 2012, 15:22 »
Бегемот шутит!!!!

Встал протер глаза, на заоконном градусометре не выше -24...
Бегемот завелся с небольшим скрежетом зубами, но весьма плавно и равномерно...
Ровность оборотов и плавное включение передач подтолькнуло владельца к началу неспешного движения...
Продвижение без происшествий продолжалось до появления безумной мысли "девченки без тортика на работе чахнут однако"....
Остановка у магазина, остановка работающего двигателя, покупка тортика и мгновенное возвращение в помещение с рулем привели к 4-х кратному, безуспешному, длительному кручению стартером...
Далее..., поимка такси до работы, торжественное вручение тортика любимым девченкам, проведение совещания с причастными и возвращение через два часа после происшествия на место происшествия привело к счастливейшему запуску двигателя и дальнейшему успешному процессу эксплуатации бегемота в морозное время года без происшествий...
Что за хрень? А?
- у меня такая болячка была 2 зимы: - трудности с пуском на горячую при морозе ниже минус 25. Летом почистил ДЗ, КХХ, форсунки (ультразвук) - проблема ушла.  2 года назад чистил только форсунки (сольвентом) - после этого проблема не уходила.

Оффлайн IceMaNАвтор темы

• Ветеран
  • Город Абакан
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Ford Explorer LIMITED '04 Romeo 4.6L V8
« Ответ #47 : 04 Февраля 2012, 15:32 »
Ну тогда понятно почему у тебя авто не замерзает...  :D
Ммда, -43 по трассе ! Стекла не обмерзают, хватает нашей печки при таких морозах, от двери левой ноге не холодно ?

все отлично! Штатный термометр не показывает ниже 40 градусов...на самом деле когда на улице 43-45 (как у нас), то при скорости 170 км/ч температура приближалась к - 70 градусов...может и еще ниже...Даже на такой скорости в салоне экспа очень комфортно, стекла не затягивает...кроме боковых :) Ноги не мерзнут...единственное, но...у меня стоят еще дополнительные уплотнители дверей...досталось от предыдущего хозяина...возможно это одна из причин почему ногам у меня комфортно:)
...не думайте что я псих...просто хотелось посмотреть как авто разгоняется зимой...чуть медленнее...видимо потому что в мостах маргарин:))))) ах да....расход при такой погоде у меня стал почти 35 литров на 100 км :) ...если быть точным, то на 40 литрах я проезжаю 115 км...против 200 км, летом и при температуре выше 30 мороза...

Оффлайн SVL

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Ford Explorer 4.0 2003
« Ответ #48 : 06 Февраля 2012, 16:43 »
Вчера гордо завёлся- единственным-с первого пуска при -31.Всё работало штатно,только горел значок АБС на приборке,а также слегка мигал значок подушки безопасности.После манипуляций-заглушил и снова завёл- всё в норме. :-\  ?
Один в один. Наверное датчик какой отходит...
bestter, вполне может быть проблема со щетками, щеточным узлом...

Оффлайн LoKKor

• Старожил
  • Xplore!
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: ZAZ 968/966, GAZ 24Volvo740/760/940/s90, Exp 3'02 LTD
« Ответ #49 : 06 Февраля 2012, 17:19 »
а также слегка мигал значок подушки безопасности.
Такая же ситуевина :(
ABS - abs' ом, но вот возможность получить подушкой безопасности по морде  - не радует :o
Что это за хрень такая? :o

Оффлайн schulz

• Постоялец
  • Xplore!
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Ford Explorer"04, 4.6
« Ответ #50 : 07 Февраля 2012, 13:41 »
Что-то и у меня проблемка вылезла.  Если холоднее -20, то заводится как обычно с полоборота, но крутит не так бодро, и после заводки почему-то прогревается на 1000 об. или даже ниже, а когда тепло на 1200 об. и выше  :-\
А тут покатался, двигатель заколбасило - вылезла ошибка. Рядом с домом Форд, оставил им - в результате замена катушки. Прихожу забирать - завелся - комп в режиме "тест". Позвал мастера, он заглушил, завел опять - всё гуд, говорит: "это потому что к компу подключались". Фик с ним, поехал на работу. Машина выморозилась, завожу - опять "тест". Глушу, завожу снова - прошло, но начался расколбас и зажегся "джекичан".  >:D
Теперь в замешательстве - это от морозов всё стало гикаться, или кривые руки сервисменов??

Онлайн Gene51

• Beтеран
  • Свобода это то, что у тебя внутри (с).
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: FORD EXP XLT 2004
« Ответ #51 : 07 Февраля 2012, 13:45 »
кривые руки сервисменов
Да и катушек 8шт.

Оффлайн schulz

• Постоялец
  • Xplore!
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 07 Февраля 2012, 13:54 »
Да и катушек 8шт.
Да вот что-то не хотелось бы все 8 -то, менять... и чего бы это им всем подряд помирать? Хотя по симптомам похоже...
А "тест" как убрать? Ой сомневаюсь, что на Форде с ним разберутся  :-\

Онлайн Gene51

• Beтеран
  • Свобода это то, что у тебя внутри (с).
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: FORD EXP XLT 2004
« Ответ #53 : 07 Февраля 2012, 14:01 »
schulz,
Не знаю, у меня V6. Видимо просто найти хороших диагностов. Я в Мурманске нашел, в СпБ возможностей больше. Причин может быть масса, без хорошей диагностики не угадать. :)

Оффлайн IceMaNАвтор темы

• Ветеран
  • Город Абакан
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 07 Февраля 2012, 15:49 »
Да вот что-то не хотелось бы все 8 -то, менять... и чего бы это им всем подряд помирать? Хотя по симптомам похоже...
А "тест" как убрать? Ой сомневаюсь, что на Форде с ним разберутся  :-\
тест может быть признаком умирающего аккума (у меня автоматом вылазил, пока аккум новый не поставил)...выход из теста осуществляется кнопками БК...то ли ресетом, то ли инфо, то ли сетап...или их длинным нажатием, сейчас точно не помню...

Оффлайн schulz

• Постоялец
  • Xplore!
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 07 Февраля 2012, 19:08 »
тест может быть признаком умирающего аккума
Тоже об этом думал, но уж больно бодро крутит этот "умирающий" даже в -27... хотя, наверно ты прав.
Завтра механик отзвоница чо да как, больше заботит ошибка, а-то сечи новые, а форсунки терять по одной на 100 км - накладно.
*если кому интересно в Академии форсунки по цене 900-1200-2000 (кетай-америка-оригинал соответственно)

Оффлайн IceMaNАвтор темы

• Ветеран
  • Город Абакан
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 08 Февраля 2012, 14:35 »
вот мой севший аккум и то тест не вылазит...вылез всего 1 раз из подобных 50-70 запусков:)
Севший аккум.wmv

Оффлайн IceMaNАвтор темы

• Ветеран
  • Город Абакан
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 08 Февраля 2012, 14:38 »
после таких стартов, вольтметр сдох...как реанимировать не знаю...:( разборка/сборка панели не помогла...дергается на месте и фсё:( мож кто, что посоветует?:)

Оффлайн hohol48

• Старожил
  • Xplore!
  • Награды Активист
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Explorer 4.6 2006
« Ответ #58 : 08 Февраля 2012, 17:13 »
А че все горит? акум подыхал,дома с утра чуть зарядкой погоняю ,заведу.Жинка на работе к концу дня рикуривает.На компе ничего.Поставил новый  и окей :)Лампочки не горят

Оффлайн Федор

• Постоялец
  • Р 665 СО 150 RUS
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Explorer 2008, 4.0 Limited
« Ответ #59 : 08 Февраля 2012, 17:22 »
День добрый.
С аккумулятором все понятно, но вот женский голос (комп или что то). Это заводская функция или из допов что то.
Очень понравилось аж себе захотелось, что бы машинка вот так все вслух о себе говорила.