Только было прочёл последний пост дяди Игоря, утёр скупую мужскую слезу и двинул в сторону бара, воспользовавшись тем, что супруга приникла к телефону, но...
прочёл внимательно предыдущего оратора. И бес дёрнул меня за язык.
Друзья, без обиняков я хочу расставить точки над и.
Очень сильно рад.
Модераторы, которым я дал соответствующие права, согласились добровольно и безвозмездно тратить свое личное время на то, чтобы помогать мне содержать наш форум в порядке. Когда я просил помощи, что-то никто из вас в очередь не выстраивался. У меня есть все логи модерации, кто из модераторов что делал. Я не вижу, чтобы кто-то из них устраивал произвол в вверенных разделах, не наблюдаю и превышения полномочий.
Многие из нас не менее добровольно и не менее безвозмездно тратят своё время и силы на то, чтобы людям и нам самим было интересно на этом форуме. Что-то я не припоминаю, чтобы кто-то просил меня о помощи, за исключением мёртворожденного ФАК-раздела, который- ежу понятно- совсем не моё... Не видеть произвола во вверенных разделах нетрудно, если видеть только то, что хотят видеть царские очи.

В нашей стране как-то принято испражняться мимо унитаза и жаловаться на разруху, а еще крыть при этом матом тех, кто делает замечание за такой поступок.
Расскажу случай из жизни. У меня есть приятель, славный парень, удар за 300 кг, боксер. Как-то раз повадились пацаны ссать в его подъезде. Он их попросил так не делать. Потом одного он застукал и слегка дал левой в лицо, совсем чуть-чуть. И подъезд надолго стал чистым и опрятным. Прошло несколько лет, и отец моего приятеля, возвращаясь вечером с работы, обнаружил одного пацана ссущим в его подъезде - и сделал замечание. За что пацан сильно ударил немолодого человека в лицо. Разумеется, приятель мой так дело не оставил, и как-то раз не пришел в универ, а потом пришел с синяком под глазом. Зато ссыкун и его приятели получили время на внеплановый отдых.
Эту историю я слышу уже не впервые, и каждый раз не понимаю, к чему она Вами излагается? Мораль невнятна, за угрозу тоже не катит...

Вот такие дела творятся у нас в Замкадье. Да и не только у нас. А ведь как было бы хорошо, если бы люди любили друг друга и уважали! Если бы люди головой думали, прежде чем говорить, писать и делать.
Вот тут я двумя руками "за". Но только в разы больше это высказывание относится к людям, наделённым полномочиями. Ибо чем больше прав, тем больше спрос. В том числе с тех, кто раздаёт полномочия...

Как любят власть предержащие ронять такие фразы. Типа, мы-то всё хорошо задумали, народишко только вот дерьмовый попался.
Я уже тыщу раз говорил: народ, люди, откройте глаза: между нами сеют неприязнь! А мы и сами рады стараться. Множим неприязНь, получая от этого эрзац удовольствия - ах, как самовыразился, а давай еще.
А вам стадо молчаливо-восторженное нужно? Готовое взахлёб лизать царственные попы и восхвалять идеи чучхе? Или я должен хлопать в ладоши, видя как человек, совсем недавно опускавшийся до прямых угроз и оскорблений, став в одночасье модератором, доводит до белого каления аудиторию своего раздела, и на чистом глазу заявляет нечто вроде: "видал я ваше недовольство, я и так вынужден вас иметь совершенно бесплатно, ну хоть удовольствие получу..." Ну да, это не "сеяние неприязни", этот прыщ "капитаном" назначен...
Вот сейчас пошел тренд: дескать, только массовые расстрелы спасут Родину, ужесточить наказания, отменить мараторий, и т.д. Почему? Потому, что сами не можем заставить себя, держать себя в рамках? Надо, чтобы неотвратимое наказание висело над головой? Чуть высунется рука пепельницу на дорогу вытряхнуть - тут же хрясь! - и нет руки. Вот тогда никто сорить не будет. А пока не так - все на дорогу будут бросать окурки, пачки сигарет и бутылки. И ругаться, ах как нехорошо, вот в Германии так здорово и чисто, не то, что у нас.
Сумбурно, пафосно, ни о чём. В Германии, чтоб Вы знали не по книжкам, в пределах досягаемости расставлены урны, куда бросить. И убирают часто. И только обеспечив все условия для чистоты, наказывают тех, кто принципиально эту самую чистоту не хочет соблюдать. А у нас наоборот: урн нет, никто не убирает, за порядком следят пьяные гиббоны, так ещё и дайте им полномочия руки рубить... наивный кремлёвский мечтатель.
Очень не хочется, чтобы перед праздником на форуме был культивирован негатив. Надуюсь, увещевания помогут, у нас ведь клуб состоявшихся по жизни людей, которые не просто так добились чего-то в жизни.
Так не культивируйте. Перестаньте говорить штампованными фразами из Библии/ Мао Цзе Дуна/ Кодекса Строителя Коммунизма. Спуститесь с небес на землю. Вернитесь из виртуального мира в реальный. Перестаньте раздавать полномочия кому попало. Признайте в участниках форума живых людей.
И мы искупаем всё вокруг в море позитива...

Упс! "В теме появился новый ответ!"
Праведник Тимур, твёрдый как... просто твёрдый, солидарный с Отцом-Основателем в провозглашении лозунгов, уличил-таки меня...

Тимур, уважаемый, я был согласен с Комментатором по поводу закрытия темы, но снести... да отсохнет рука, нажавшая клавишу "Delete"

Дядя Игорь, а если ты ещё раз поместишь меня как "автора темы", и такое фото в одну строчку... я... я с тобой виски не поделюсь! Вот.

P.S. А вот Костю Алмазова ты как-то не к месту укусил...