Автор Тема: Проблемы с 4*4 теперь и + коробка!!!  (Прочитано 2727 раз)

Flash

• Гость
Проблемы с 4*4 теперь и + коробка!!!
« : 26 Августа 2009, 17:19 »
Всем привет!

Я владелец Форд Эксплорер 98 г.в. подключаемый полный привод.
У меня проблема, с недавнего времени стали систематически загораться (примерно раз в 5-10 мин. мигают на приборке обе лампочки  по шесть раз) лампочки полного привода, сам полный привод не включается, обращался на несколько станций, они делают комп. диагностику, она ошибок не выдаёт. Официалы за это дело вообще не берутся. :(

Пробовал скидывать клемму с акума, помогает не на долго, через некоторое время лампочки  загораются снова. ???

Помогите пожалуйста, может быть кто-то уже сталкивался с данной проблемой?
Заранее благодарен!

« Последнее редактирование: 11 Апреля 2010, 17:25 от Flash »

Rommel

• Гость
Re: Проблемы с 4*4
« Ответ #1 : 27 Августа 2009, 20:37 »
К Egorych'у - если в Москве.

Flash

• Гость
« Ответ #2 : 28 Августа 2009, 07:08 »
К сожалению я из Питера... :(
Может быть можно как-то связаться с этим Egorych'ем, возможно он хотябы скажет где искать?

Оффлайн Gunn

• Ветеран
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: Эксплорер LTD 4,0л 2008г
« Ответ #3 : 28 Августа 2009, 09:20 »
Flash
тел. Егорыча- 8-910-424-61-97, 468-40-59(в Москве!)

Flash

• Гость
« Ответ #4 : 28 Августа 2009, 15:59 »
Спосибо за телефон, буду звонить!

Оффлайн Доктор

• Новичок
  • *
  • Xplore!
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: F. Explorer 1995
« Ответ #5 : 08 Января 2010, 13:10 »
Flash

Похоже, и у меня такая же проблема возникла: некоторое время 4WD Auto работает нормально, потом ни с того, ни с сего отключается и начинают моргать обе лампочки (4WD и 4WD Low) с интервалом примерно минут 5 - 8, мигание продолжается некоторое время даже если вернуть переключатель в 2WD. После того, как заглушишь и снова заведешь мотор все опять работает, но опять же недолго. Еще наблюдение - сбой происходит быстрее, когда едешь со скоростью 60+, и вообще не происходит, когда ползешь по улицам и пробкам, то есть на малых скоростях и коротких участках движения. Мои специалисты не знают, что это такое.

Кстати, перед тем, как вышел из строя автомат, подобное 6-кратое моргание было с лампочкой O/D OFF, а еще раньше, на TAURUS, было то же самое с лампочкой подушки безопасности после того, как в нее залезали "умелые ручки" отдельных слесарей в сервисе. Но там вопрос остался висеть навсегда  :)

Интересно, удалось ли Вам решить проблему? Может быть, Егорыч помог?

Заранее спасибо всем.

Flash

• Гость
« Ответ #6 : 10 Января 2010, 01:29 »
Доктор

К сожалению проблема пока не решена!
Отдал на один из очередных сервисов, там долго ковырялись... но в конечном итоге смогли только выдвинуть теорию о том, что проблема в блоке который отвечает за автоматическое подключение полного привода(и раздатки в целом), грубо говоря за долгие годы накопилось слишком много ошибок которые и приводят к такому сбою.

В принципе я могу согласиться, в том что дело в электронике, а не в железе, т.к. если скинуть клемму с акума минут на ~15, то после этого некоторое время ошибка не выскакивает.

Оффлайн Доктор

• Новичок
  • *
  • Xplore!
    • Просмотр профиля
  • Модель авто: F. Explorer 1995
« Ответ #7 : 11 Января 2010, 15:47 »
Flash

Спасибо, попробую что-то покопать на эту тему. Если что выяснится, сразу доложу  :)

Оффлайн Гаврик

• Ветеран
  • ФЭ-I, 1994 ltd.
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 24 Января 2010, 17:20 »
...
К сожалению проблема пока не решена!
...

http://www.ford-trucks-club.ru/showthread.php?t=9053

если порыться, там много ещё чего подобного... но я бы посмотрел для начала моторчик, жив ли...

Sanches

• Гость
« Ответ #9 : 10 Февраля 2010, 16:36 »
Flash

Похоже, и у меня такая же проблема возникла: некоторое время 4WD Auto работает нормально, потом ни с того, ни с сего отключается и начинают моргать обе лампочки (4WD и 4WD Low) с интервалом примерно минут 5 - 8, мигание продолжается некоторое время даже если вернуть переключатель в 2WD. После того, как заглушишь и снова заведешь мотор все опять работает, но опять же недолго. Еще наблюдение - сбой происходит быстрее, когда едешь со скоростью 60+, и вообще не происходит, когда ползешь по улицам и пробкам, то есть на малых скоростях и коротких участках движения. Мои специалисты не знают, что это такое.

Кстати, перед тем, как вышел из строя автомат, подобное 6-кратое моргание было с лампочкой O/D OFF, а еще раньше, на TAURUS, было то же самое с лампочкой подушки безопасности после того, как в нее залезали "умелые ручки" отдельных слесарей в сервисе. Но там вопрос остался висеть навсегда  :)

Интересно, удалось ли Вам решить проблему? Может быть, Егорыч помог?

Заранее спасибо всем.
Судя по выше изложенному проблема в датчиках на раздатке которые отвечают за режим AUTO, попробуй заменить там их два. На моем опыте такое встречалось не раз
« Последнее редактирование: 10 Февраля 2010, 16:38 от Sanches »

Оффлайн Гаврик

• Ветеран
  • ФЭ-I, 1994 ltd.
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 11 Февраля 2010, 17:31 »
проводку от моторчика раздатки до блока управления проверяли? может быть причина глюка там спряталась...

Оффлайн Алекс66

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 18 Марта 2010, 21:34 »
немогу  разобраться с коробкой  передач у меня  механика эксплорер  95 г разлетелись 2шестерни  задний  передачи  не пойму  какя у  меня  коробка похоже  на  маздовскую  помогите  кто  может

Оффлайн Гаврик

• Ветеран
  • ФЭ-I, 1994 ltd.
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 19 Марта 2010, 13:41 »
...какая у  меня  коробка похоже  на  маздовскую  помогите  кто  может
5-ступенчатая механическая КПП Mazda M5OD-R1

Оффлайн Алекс66

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 22 Марта 2010, 00:50 »
спосибо

Flash

• Гость
« Ответ #14 : 11 Апреля 2010, 17:21 »
Всем доброго времени суток!

Начну с начала:

С морганием лампочек всё закончилось так же непонятно как и началось, а точнее оно (моргание) просто прекратилось! В один прекрасный момент подошёл с утра к машине, завёл, а лампочки не горят, при включении полного привода и пониженной включаются, при выключении полного привода, как и положено выключаются!
Вот такие вот чудеса!
Сам в лёгком шоке, такое впечатление, что машина живёт своей жизнью!

А вот и вторая часть моего сообщения, к сожалению мене приятная:

Вчера ездил за город, не успел выехать за границу города, как машина встала и отказалась ехать, просто встала на светофоре и всё...
Во время стоянки перед светофором держал ногу на тормозе(селектор в положении "D"), при трогании отпустил тормоз, нажал газ, а машина осталась стоять на месте! Переключился на "P"(из коробки раздался лёгкий скрежет, примерно такой же как при включении передачи на механике с конченным сцеплением). Попробовал тронуться и на "1", "2" и на "R", ни с места, при чём селектор между режимами переключается нормально и без каких либо звуков, звуки только при переключении в режим "P".

Пока стоял и обзванивал знакомых и расспрашивал их по этой теме, машина была заглушена (примерно 15-20 мин.). 
После чего решил ещё раз попробовать тронуться, и ... каково было моё удивление когда машина как ни в чём не бывало поехала. Коробка больше не издавала ни каких звуков(при включении любого режима). Но через некоторое время, примерно 15 мин. стали  по несколько раз звучать еле слышные "пи-ли-ки".
До дома доехал  своим ходом, примерно на 40-50 км./ч. обороты выше 1500 не поднимал.
Один из знакомых сказал, что коробка ушла в "безопасный или аварийный режим".
Кроме звуковых сигналов(кстати я не смог точно определить откуда они исходят, такое впечатление что из центрального блока управления), ни каких лампочек или ещё чего либо не указывало на неправильную работу АКПП.
На всякий случай проверил масло, оно в порядке, на должном уровне и красного цвета!

Что больше всего удивляет в случившемся, это то что всё произошло на ровном месте и без каких либо на то причин!
Ни каких нареканий по коробке ни когда не было, она всегда работала ровно, передачи переключались очень плавно и практически не заметно!

Завтра отгоню в "СТ Трансмишн" на Софийской, друг посоветовал обратиться туда, т.к. сам недавно чинил там автомат на ауди, и вроде как остался доволен их работой.

Теперь вопросы: может быть кто ни будь знает, что случилось у меня с коробкой или у кого ни будь были похожие случаи?
Те кто из Питера: может кто ни будь обращался в выше указанную фирму, или кто ни будь посоветует другую мастерскую?

Всем откликнувшимся буду очень признателен!

З.Ы. На сколько я понял из каталога, коробка у меня 5R55E!
« Последнее редактирование: 11 Апреля 2010, 17:24 от Flash »

Теги: